x
≡ каталог
О компании Галерея Контакты

Строительство деревянного дома - с чего начать



Начинать строительство деревянного дома нужно с эскизного проекта. Если проект дома уже имеется, то архитектор подготовит к нему смету на основные деревянные элементы, т.е. коробку дома. Если же проекта нет, то он будет подготовлен в соответствии со всеми пожеланиями клиента. Далее нужно подготовить план фундамента, на основе которого рассчитывается стоимость работ и материалом для строительства фундамента. Аналогичным образом на основании плана кровли, формируется смета кровельных материалов и работ. Следующим этапом добавляется стоимость материалов и работ для окон, дверей, сантехники и электрики, отделки. Самый разумный вариант - это подготовить эти разделы в рамках проработки строительного проекта дома, ну или некоторых его разделов.

ЗАКАЗАТЬ ФУНДАМЕНТ

РАССЧИТАТЬ ФУНДАМЕНТ

Стоимость «полного» строительства деревянного дома в Беларуси и России обходится в среднем в 700 - 1000 у.е. за квадратный метр. Следует внимательно относиться к ценам «под ключ», разумнее рассчитывать стоимость всех работ и материалов, выбирая оптимальный вариант по качеству и цене, а не слепо соглашаться на «навязываемые» в варианте «под ключ» материалы и работы. Под полным строительством деревянного дома мы подразумеваем - фундамент, стены, кровлю, окна и двери, полы и перекрытия, покраску дома, лестницы, инженерные коммуникации, электрику, сантехнику, отопление и вентиляцию, внутренние отделочные работы.

Сроки строительства деревянного дома могут колебаться от нескольких месяцев до нескольких лет. Скорость строительства зависит от многих факторов: размеров дома, влажности древесины, которая используется в строительстве, графика финансирования работ.

Выбрать проект деревянного дома


Еще новости на эту тему:
Земельный участок под дом в Беларуси: как купить земельный участок на аукционе (пошаговая инструкция)
Обработка деревянного дома специальными составами и средствами защиты древесины
Как посмотреть 3D тур по деревянному дому и бане "Мираж" в очках виртуальной реальности в офисе ArchiLine Wooden Houses
Кредит на строительство: нюансы и особенности
Строительство деревянного дома в кредит в Минске, Беларусь
Кредит на дом из дерева: особенности, нюансы, возможности
© 2019
ArchiLine Wooden Houses
УНП 390288882
Республика Беларусь, 220049, г. Минск, ул. Некрасова, 114, офис 49.
                                  

Сайт работает на платформе Nestorclub.com