x
≡ меню
О компании Галерея Контакты

Алтайская лиственница



Алтайская лиственница относится к роду хвойных деревьев семейства сосновых. Лиственница обладает мягкой хвоей, которая опадает каждую осень, как листва, кстати, именно с этой особенностью и связано название дерева. Стволы, как правило, ровные высоки с небольшим количеством сучков. Дерево достигает 50 метров высоты за 100 лет.

Древесина лиственницы устойчива к гниению, не синеет, устойчива к поражению насекомыми, разрушению грибами. Заболонь узкая не более 2 см, удаляется при оцилиндровке бревна, именно поэтому лиственница не синеет. Например, у сосны заболонь шире 4-6 см, соответственно если дерево срублено в период сокотечения, то оно может посинеть.



Деревянный дом в канадском стиле с терассой — проект «Канад໧

Лиственничная древесина обладает антисептическими свойствами, благодаря особенностям смолы, пропитывающей стол дерева, поэтому элементы дома, произведенные из нее, не подвергаются нападениям насекомых – древоточцев, не подвержена гниению, кроме того, она не требует химической обработки, в отличие от других пород дерева.

Строения из лиственницы долговечны, физико-механические свойства соответствуют промежуточному положению между хвойными породами, например, сосна, и лиственными твердыми породами, например, дуб. Лиственница по прочности сопоставима с дубом.

Алтайская, сибирская лиственница отлично противостоит негативным воздействиям воды и солей. Яркий пример – это сваи из лиственницы, на которых стоит Венеция.

Древесина лиственницы обладает объемной теплопроводностью на 30% выше, чем у сосны. Это означает, что дом из лиственницы имеет соответственно большее количество аккумулированного тепла, т.е. в отапливаемый период температура в помещении распределяется более равномерно, а летом сохраняется ощущение прохлады. По научным данным огнестойкость древесины лиственницы, почти в два раза выше, чем у сосны.

Конечно же, лиственница очень красива и обладает рыжеватым оттенком. Годичные кольца - слои ярко выражены и хорошо просматриваются на поперечных срезах, придают строганным поверхностям очень красивую фактуру, похожую на структуру красного дуба.

Произрастает лиственница в экологически чистых районах Алтайского края и Сибири, немаловажный факт – она не содержит аллергенов.

Издавна известны лечебные свойства лиственницы, которые определяются биологически активными веществами, или антиоксидантами, это свойство древесины помогает организму бороться с процессами старения и разнообразными заболеваниями.


Еще новости на эту тему:
Кедр из Алтайского края
© 2018 ArchiLine Log Houses
Республика Беларусь, 220049, г. Минск, ул. Некрасова, 114, офис 49. (УНП 390288882)

Сайт работает на платформе Nestorclub.com