x
≡ меню
О компании Галерея Контакты

Усадка деревянного дома



Усадка деревянных конструкций это одна из существенных особенностей деревянного домостроения. И брус, и бревно, и клееный брус обязательно усаживаются, но в разной степени и с разной скоростью. Бревно и брус естественной влажности – усадка составляет 7-9% и происходит в течение одного года. Конечно, при условии, что деревянные строительные элементы произведены на современном оборудовании, что дом был смонтирован по всем правилам современного домостроения, что коробка дома без окон и дверей была накрыта тяжелой кровлей, например, черепицей. В случае ручной рубки, срок усадки увеличивается.

ЗАКАЗАТЬ ФУНДАМЕНТ

РАССЧИТАТЬ ФУНДАМЕНТ

Техническая сушка бруса или бревна позволяет существенно сократить сроки ввода деревянного дома в эксплуатацию. Также как и клееный брус, сухой профилированный брус или сухое бревно имеет усадку 2-3% в течение четырех месяцев. Риск деформации конструкции, как растрескивание или кручение, сведен к минимуму. На этапе разработки проекта должно обязательно учитываться изменение отметок высот деревянной конструкции со временем. Очень важна конструкция коробки и кровли в самом проекте деревянного дома, множество недостатков будущего дома можно будет предотвратить, оптимизировав конструкцию. То же касается и установки дверей и окон, установки лестниц, других видов работ при строительстве и отделке дома. В каких-то случаях можно применять «зазоры», где-то потребуются компенсаторы, либо скользящие соединения.

Деревянный дом «садится» и это факт, но не обязательно недостаток, а тем более проблема. Опытные и профессиональные архитекторы и строители деревянных домов всегда учитывают эту особенность деревянных строительных материалов и гарантируют, что процесс усадки будет происходить предсказуемо и деревянный дом сохранит все множество своих преимуществ.

Герметики для дерева, средства обработки трещин, средства обработки швов, средства защиты дерева
Деревянный дом проекты и строительство в разных странах
Типовой проект деревянного дома
Поделиться


Еще новости на эту тему:
Одноэтажный дом из клееного бруса 99 м2
Дом из клееного бруса «Тиль» под ключ с фундаментом и монтажом всего за — 76 930 бел.руб.
Дом из клееного бруса «Уленшпигель» под ключ с фундаментом и монтажом всего за 36 610 руб.
Земельный участок под дом в Беларуси: как купить земельный участок на аукционе (пошаговая инструкция)
Строительная выставка деревянных домов 2017, впечатления участника
Деревянный дом «Зодчий» комплект готовый к сборке под ключ цена — по запросу
© 2017 ArchiLine Log Houses
Республика Беларусь, 220049, г. Минск, ул. Некрасова, 114, офис 49. (УНП 390288882)

Сайт работает на платформе Nestorclub.com