x
≡ меню
О компании Галерея Контакты

Крыша как в старое доброе время



СКАЧАТЬ ПРАЙС НА ЧЕРЕПИЦУ§§§

СКАЧАТЬ ПРАЙС НА ГИДРОИЗОЛЯЦИЮ КРОВЛИ§§§§

Черепица – материал экологически чистый и эстетичный. Европейские дома, покрытые черепицей, не только радуют глаз и придают местности колорит, но и надежно защищают жителей этих зданий от непогоды. Под черепичной крышей воздух сухой и здоровый. Но самым главным, пожалуй, является то, что черепичная крыша служит многие годы, надежно защищая своих хозяев от снега и дождя, а для северных широт это немаловажный фактор.

За два последних десятилетия черепица стала популярна в загородном домостроительстве. Российские коттеджи постепенно приобретают легкие оттенки Европы, хоть черепица не является традиционной для российских домов. На черепичных крышах особенно эффектно смотрятся мансардные окна, позволяющие превратить чердак в еще один этаж дома, трубы и конек из той же черепицы.

У этого кровельного материала немало достоинств. Об этом свидетельствует хотя бы то, что человечество веками использует черепицу, несмотря на прогресс строительных технологий. Срок эксплуатации современной черепицы впечатляет – это примерно 100-150 лет. Столько не живут! Одна только гарантия от производителя сроком 30 лет уже говорит за себя, тогда как срок службы черепицы из стали – 10 лет.

Натуральная черепица удобна и при монтаже, т.к. она укладывается не листами, а поштучно. Такой способ укладки позволяет создавать самые сложные формы, скрывает недостатки. При всем этом она еще и обладает малым процентом отходов, потому что не нужно резать листы, как это происходит в случае с металлочерепицей.

Крепеж у этого кровельного материала достаточно прост и не требует гвоздей – черепички укладываются, цепляясь одна за другую. Если на крыше возникли повреждения, то заменить какой-либо участок несложно. Весь лист в этом случае менять не нужно, иногда проблема решается заменой всего нескольких элементов. Во время ремонта для передвижения по крыше не нужно специального оснащения. Не следует забывать и то, что черепичную крышу не нужно красить – возраст делает ее еще элегантнее. Отсутствие надобности в ремонте длится десятилетиями, а значит крыша не требует дополнительных затрат.

Черепичная крыша придает дому солидный вид, хорошо гармонируя с любой окружающей средой.

Тем не менее у этого материала можно найти и недостатки, правда, они совсем небольшие. В первую очередь это дороговизна (пусть и относительная) керамической черепицы. Во-вторых будущему домовладельцу нужно заранее определяться, собирается ли он крыть крышу черепицей. На ранней стадии строительства следует озаботиться о должном укреплении перекрытий и о размере крыши. Черепицу нежелательно колоть, поэтому размер крыши должен быть кратен целому числу черепичек.

Если эти моменты не смущают, то лучше сделать выбор в пользу материала, проверенного столетиями. Вместе с черепицей компании-производители предлагают большую систему доборных элементов: крепежи, снегозадерживающие решетки, водосливы и т.д. А профессиональные кровельщики быстро покроют крышу дома, сделав работу качественно и в короткие сроки.

Керамическая черепица RÖBEN
Поделиться


© 2017 ArchiLine Log Houses
Республика Беларусь, 220049, г. Минск, ул. Некрасова, 114, офис 49. (УНП 390288882)

Сайт работает на платформе Nestorclub.com