x
≡ меню
О компании Галерея Контакты

Этапы строительства коттеджа под ключ



Комплексное строительство коттеджа, индивидуального жилого дома под ключ с компанией АрхиЛайн включает:
* геологическое и геодезическое изыскания;
* подготовку архитектурного проекта, строительного проекта и сметной документации;
* прокладку и устройство инженерных сетей и коммуникаций;
* устройство фундамента;
* возведение стен, перегородок, перекрытий;
* кровельные работы;
* установку окон и дверей;
* утепление и отделку фасада;
* устройство электрики, сантехники, вентиляции, отопления;
* внутренние отделочные работы.

ЗАКАЗАТЬ ФУНДАМЕНТ

РАССЧИТАТЬ ФУНДАМЕНТ

Выбор участка под возведение коттеджа.

От взвешенного выбора участка зависит как комфортность последующей жизни в доме, построенном на этом участке, так и стоимость строительных работ.

Выбор проекта дома.

Компания АрхиЛайн предлагает коллекцию готовых проектов домов, услуги эскизного проектирования и услуги по подготовке полного строительного проекта дома.

Этап работы над проектом является архиважным - привязка выбранного проекта к местности, техническая привязка проекта коттеджа, принятие решения, как будет расположен дом на участке и т.д.

Смета и стоимость строительства.

Стоимость строительства коттеджей мы можем назвать только ориентировочно, ссылаясь на ситуацию на рынке. Фундамент, коробка и кровля – от 400 у.е. за м2. Тепловой контур под чистовую отделку – от 650 у.е. за м2. Стоимость каждого этапа работ будет зависеть от проекта, особенностей запросов клиентов к работам. Поэтому, крайне важны качественно проработанные документы на этапе проектирования и подготовке смет.

Фундамент.

Основные типы фундаментов: ленточный фундамент, свайный фундамент, монолитная плита, сборный фундамент из ФБС.

Кладка блоков, возведение стен и перегородок.

Стены и дымоходы из камня, кладка блоков, возведение перегородок. В зависимости от используемого материала, применяют различные методы и технологии кладки.

Материалы для кладки:

Блоки из ячеистого бетона. Одними из самых распространённых в Беларуси являются газосиликатные блоки. Кладка пеносиликатных блоков отличается доступностью по цене и простотой возведения, что позволяет быстро и не дорого построить надёжные стены любого сооружения. Кладка стен из блоков подразумевает последующую отделку, как с наружной, так и с внутренней стороны здания. Кладка блоков может осуществляться, как на раствор, так и на клеевой состав. По теплоизоляционным свойствам блоки из ячеистого бетона в несколько раз превосходят кирпич.

Кирпичная кладка - трудоёмкий процесс, требующий особого профессионализма и навыка от строителей. Кладка кирпича стоит дороже, чем кладка блоков, но качественный кирпич обладает рядом преимуществ. Кирпич для кладки разделяют по сфере его применения: силикатный, керамический, огнеупорный. Также данный материал может быть декоративным, составляющим финишное покрытие фасадов здания, например, клинкерный кирпич Рёбен (Roben).

Кровля.

Кровельные работ – установка стропильной системы, устройство утепления, гидро-, пароизоляции, обрешетки, укладка кровельных материалов. Наиболее популярные кровельные материалы в РБ – натуральная керамическая черепица, металлочерепица, рулонные материалы, мягкая кровля, в последнее время чаще стал применяться кровельный натуральный сланец. Стоимость кровли «под ключ» со всеми материалами и работами может составлять от 20 до 120 у.е. за м2 в зависимости от сложности кровли, стоимости выбранных кровельных материалов. В среднем, например, качественная керамическая кровля обходится клиенту в 45 – 60 у.е. за м2.

Отделочные работы.

Перечень отделочных работ достаточно обширный. Компания АрхиЛайн предлагает отделку вплоть до некоторых интерьерных решений, например, с применением мозаичных панно.

Приглашаем Вас построить дом с компанией АрхиЛайн!
Поделиться


Еще новости на эту тему:
Дом из клееного бруса «Уленшпигель» под ключ с фундаментом и монтажом всего за 36 610 руб.
Дом из клееного бруса «Тиль» под ключ с фундаментом и монтажом всего за — 76 930 бел.руб.
Одноэтажный дом из клееного бруса 99 м2
Деревянный дом «Зодчий» комплект готовый к сборке под ключ цена — по запросу
Преимущества зимнего леса при строительстве деревянного дома зимой и весной
Акция! 24.10.16 Строительство деревянного дома
© 2017 ArchiLine Log Houses
Республика Беларусь, 220049, г. Минск, ул. Некрасова, 114, офис 49. (УНП 390288882)

Сайт работает на платформе Nestorclub.com