x
≡ меню
О компании Галерея Контакты

Профилированный брус естественной влажности
Цена по согласованию


Профилированный брус естественной влажности


Профилированный брус естественной влажности

Планируя строить дом из профилированного бруса, подсчитываем сумму затрат, наибольший удельный объем которых расходуется на приобретение стенового стройматериала. Цена профилированного бруса зависит от одного важного фактора - его влажности. Наиболее дорогой - профилированный брус сухой, влажность которого не должна превышать 20%. Самый доступный по цене - это профилированный брус естественной влажности (более 20%). Если вы идете по пути бюджетного строительства деревянного дома, то должны выбирать последний тип стройматериала. У него есть преимущества, но есть и недостатки, которые можно нивелировать, если строго следовать технологии деревянного домостроения.

УЗНАТЬ ЦЕНУ НА ФУНДАМЕНТ

РАССЧИТАТЬ ЦЕНУ НА ФУНДАМЕНТ САМОСТОЯТЕЛЬНО


ВСЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ И РЕМОНТЕ ДОМА - УЗНАТЬ ЦЕНЫ

ЛУЧШИЕ ПРОЕКТЫ ДОМОВ ПО МАТЕРИАЛАМИ СТЕН

Что же такое профилированный брус?
Профилированный брус - это брус с заданным профилем, в процессе изготовления которому придается определенная форма, зарезаются пазы или шипы по всей длине бруса, а также происходит тщательная шлифовка поверхности. Это современный высокотехнологичный строительный материал, как правило изготовляемый из древесины хвойных пород: сосны, ели, реже - лиственницы, кедра.

Профилированный брус получают из массива древесины путем строгания и/или фрезерования. В первом случае пиловочник сначала распускается - пилится на специальных пилорамах - ленточных, дисковых или рамных, с двух сторон на лафет. Затем лафет распускается на таких же пилорамах на брус заданных размеров, например 150х150, 200х100 и т.д. в зависимости от требуемого размера.

Следующий этап — строгание бруса для придания ему нужных форм: две противоположенные стороны - прямолинейные, а две другие имеют зеркальный профиль в виде пазов и шипов. Во втором случае профилированный брус изготавливают непосредственно фрезеруя бревно с четырех сторон. Это и есть профилирование.

Основные преимущества профилированного бруса
Экологически чистый материал. 100% массив дерева! Наша продукция изготовлена полностью из сосны, ели, и в отличии от материалов каркасных домов, не содержит никаких добавок. В производстве профилированного бруса мы используем только экологически чистую древесину, заготовленную в лесных хозяйствах Витебской области Беларуси. Все наши пиломатериалы проходят многократную проверку и отличаются неизменно высоким качеством.

Стоимость стройматериала естественной влажности. Цены на профилированный брус естественной влажности из хвойных пород древесины во многом определяются размерами сечений бруса, породой древесины, видом профиля. Древесина, заготовленная в зимний период года, ценится выше, поэтому и стоит она дороже.

Экономичность. Профилированный брус почти в два раза дешевле клееного, а по тепловому сбережению в два раза лучше оцилиндрованного бревна или обычного бруса. Этот замечательный материал, при грамотном и квалифицированном его применении, позволяет сэкономить при строительстве дома и при его отоплении. Более того, лицевые стороны такого бруса ровные и гладкие, поэтому затратных в финансовом плане отделочных работ можно не проводить.

Отличный внешний вид. Дерево без трещин не бывает, но у профилированного бруса они на порядок меньше по глубине и ширине чем у оцилиндрованного бревна, это связано с особенностями распределения внутреннего напряжения в брусе.

Простота производства. Мы производим профилированный брус на немецком высокоточном и мощном оборудовании с 2004 года. Наши рабочие стали настоящими профессионалами своего дела и готовы исполнить любой заказ в назначенный срок.

Все "за" и "против"

Важно понимать, что древесина - материал особенный, природный, поэтому подвержен воздействию окружающей среды. Поэтому некоторые негативные моменты могут проявиться независимо от того, какой выбран профилированный брус: сухой или естественной влажности. В данном случае наибольшее значение приобретает требование к соблюдению технологии строительства деревянного дома. Выше мы уже говорили об экологичности профилированного, поэтому не станем углубляться в этом направлении. Скажем лишь следующее: брус, предлагаемый нашей компанией, безопасен, отвечает санитарным требованиям, поэтому из него можно возводить дома для длительного, многолетнего в них проживания.

Что касается естественной влажности профилированного бруса (26%), то она не всегда будет оставаться таковой. Со временем стройматериал высохнет. Стоит отметить, что древесина по своей структуре гигроскопична, поэтому ее влажность во многом зависит от влажности окружающего воздуха. Важно, чтобы до того момента, пока дом начнут отапливать, прошло не менее 8-12 месяцев, чтобы брус потерял определенный объем влаги и внутренний прогрев помещений уже не оказывал негативного влияния на стеновой материал. Таким образом, надо добиться, чтобы брус естественной влажности высох до равновесного значения в 17-20%.

После того, как коробка дома построена, крыша наведена, необходимо обеспечить внутреннему пространству качественную вентиляцию, чтобы создать условие для равномерного просыхания бруса. Если этого не сделать, то вполне вероятно, что на стенах появится грибок, плесень. Дабы снизить вероятность развития этого негативного явления, рекомендуется также обработать стены антисептическим раствором.

Со временем, когда брус будет подвергаться усушке, что в большей степени сказывается на его толщине и высоте, нежели на длине, на брусе могут появляться трещины. Ещё в процессе строительства эти тенденции можно минимизировать за счет скрепления венцов анкерами, нагелями и стягивающими шпильками. Также необходимо проделать в брусах компенсационные пропилы, которые зададут места образования трещин.

Как мы уже выше говорили, дом из профилированного бруса естественной влажности для новоселья сразу после его постройки не годится. Перед тем, как въехать в него на постоянное проживание, необходимо выждать от 6 до 12 месяцев. Это период, за который стены дают номинальную усадку вследствие просыхания бруса.

Таким образом, для использования бруса естественной влажности в жилом домостроении нет никаких противопоказаний, главное, - это соблюдение технологии и привлечение к выполнению строительных работ квалифицированных специалистов.

Профилированный брус — цена по согласованию




Дом из бруса естественной влажности




Профилированный брус естественной влажности






Строительные комплекты деревянных домов Архилайн сертифицированы в соответствии с Европейской технической аттестацией ETA 14/0367. подробнее
Если Вас заинтересовали описанные в статье товары и услуги, Вы можете:
Поделиться
© 2017 ArchiLine Log Houses
Республика Беларусь, 220049, г. Минск, ул. Некрасова, 114, офис 49. (УНП 390288882)

Сайт работает на платформе Nestorclub.com