x
≡ меню
О компании Галерея Контакты

Масло для дерева Валтти, Тиккурила
Цена 9,0л. 194,64 белорусских рублей

Производитель:

Масло для дерева Валтти, Тиккурила
Органоразбавляемое масло для наружного применения. Защищает дерево от влаги и грязи и уменьшает растрескивание деревянной поверхности.

СКАЧАТЬ ПРАЙС КРАСКИ ТИККУРИЛА§§

СКАЧАТЬ ПРАЙС КРАСКИ ВИВАКОЛОР§§

СКАЧАТЬ ПРАЙС Perma-Chink ПЕРМАЧИНК§§

Область применения

Предназначено для защиты наружных деревянных поверхностей. Применяется для пропитанной (под давлением) и термообработанной древесины, поверхностей из твердых или ценных пород дерева, а также для необработанной древесины.

УЗНАТЬ ЦЕНУ НА ФУНДАМЕНТ

РАССЧИТАТЬ ЦЕНУ НА ФУНДАМЕНТ САМОСТОЯТЕЛЬНО


ВСЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ И РЕМОНТЕ ДОМА - УЗНАТЬ ЦЕНЫ

ЛУЧШИЕ ПРОЕКТЫ ДОМОВ ИЗ ДЕРЕВА

ЛУЧШИЕ ПРОЕКТЫ ДОМОВ ПО МАТЕРИАЛАМИ СТЕН

Объекты применения
Применяется для обработки садовой мебели, террас, балконов, перил, лестниц, оград, пристаней, цветочных ящиков, дверей и т.д.

Технические данные

БазисEC
ЦветаБесцветный. Можно отколеровать в цвета каталога "Валтти".
Цветовые каталогиКаталог цветов "Валтти" и Каталог цветов "Лаппония"
Степень блескане определяется
Расход5-7 м²/л.
Тара0,9 л, 2,7 л и 9 л
РастворительУайт-спирит 1050
Способ нанесенияНаносится кистью или губкой.
Время высыхания, +23 °C при отн. влажн. воздуха 50 %На отлип – через несколько часов. На продолжительность высыхания влияет пористость поверхности, а также толщина слоя. Следующий слой можно наносить после высыхания поверхности, через несколько часов в зависимости от погодных условий.
АтмосферостойкостьРекомендуем использовать колерованный продукт, так как он обладает более лучшими атмосфера стойкими свойствами по сравнению с неколерованным.
При необходимости, произвести ремонтную окраску. Наружные поверхности, подвергающиеся атмосферному воздействию круглый год, рекомендуется обрабатывать один раз каждый год.
Сухой остаток18 %.
Плотность0,8 кг/л.
ХранениеВыдерживает хранение и транспортировку при низких температурах. Хранить тщательно закрытым. Содержимое открытой банки использовать в течение одного сезона, в неполной таре свойства продукта могут изменяться.
Код2 570 070


ИНСТРУКЦИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ИЗДЕЛИЯ TIKKURILAУсловия при обработке
Обрабатываемая поверхность должна быть сухой, т.е. влажность древесины должна быть ниже 20% , так как влажная древесина не впитывает масло и медленно сохнет во влажных условиях. Так как пропитанная под давлением древесина часто влажная, рекомендуем производить ее обработку через приблизительно 6 месяцев после монтажа.
Температура должна быть выше +5 ºС, а относительная влажность воздуха менее 80 %.

Предварительная подготовка
Новая деревянная поверхность: Очистить поверхность от грязи, пыли и посторонних включений. Старую деревянную поверхность промыть составом "Хомеенпойсто" или "Техопесу", согласно инструкции по применению.

Обработанные ранее маслом поверхности: Удалить посторонние включения скребком или стальной щеткой. Очистить поверхность и, при необходимости, вымыть ее гипохлоритным составом "Хомеенпойсто" или средством "Техопесу". Если на поверхности дерева останется явная пленка, ее необходимо удалить перед последующей обработкой.

Обработка
Масло тщательно перемешать перед нанесением, а также время от времени в процессе нанесения. Наносить масло плотно прижимая кисть или губку к поверхности для того, чтобы масло равномерно впиталось в дерево. Во избежание образования рабочих швов наносить масло на поверхность равномерно и без перерыва от края до края. Обычно достаточно нанесения 1 слоя, но пористой древесине может понадобиться нанесения в 2 слоя.

Следующий слой наносить после того, как масло впиталось в древесину и поверхность высохла, через несколько часов в зависимости от погодных условий. Масло делает первоначальный цвет дерева более темным. Наружные поверхности, подвергающиеся атмосферному воздействию круглый год, рекомендуется обрабатывать один раз в год.

Очистка инструментов
Рабочие инструменты очистить уайт-спиритом или моющим средством "Пенсселипесу".

Уход
В нормальных условиях свеженанесенное масло достигает своей окончательной износостойкости в течение одной недели после нанесения. Спустя двое суток после нанесения поверхность можно очищать легкой очисткой мягкой щеткой или влажной тряпкой.

Загрязненную поверхность можно очищать моющим раствором "Хуолтопесу" (1 часть "Хуолтопесу" на 10 частей воды) не ранее чем через месяц. Особенно загрязненные поверхности можно очищать сильным раствором (1часть "Хуолтопесу" на 1 часть воды). После очистки промыть поверхность чистой водой и дать высохнуть.

Масло для дерева Тиккурила


Масло для террасной доски Тиккурила


Масло для террас Тиккурила


Масло для древесины Тиккурила




Строительные комплекты деревянных домов Архилайн сертифицированы в соответствии с Европейской технической аттестацией ETA 14/0367. подробнее
Если Вас заинтересовали описанные в статье товары и услуги, Вы можете:
Поделиться
Еще из раздела защитные составы древесины для наружных работ
Защитное средство для торцов, антисептик для дерева Log End Seal Защитная акриловая пропитка для дерева Lifeline Accents Валтти-Похъюсте грунтовочный антисептик для дерева Тиккурила Валтти Колор фасадная лазурь для деревянного дома Тиккурила
© 2017 ArchiLine Log Houses
Республика Беларусь, 220049, г. Минск, ул. Некрасова, 114, офис 49. (УНП 390288882)

Сайт работает на платформе Nestorclub.com