x
≡ каталог
О компании Галерея Контакты

Двойной брус
цена дома


Двойной брус

Дом из двойного бруса или из бруса? – Это часто задаваемый вопрос перед началом строительства! Как сравнить недостатки и преимущества? Цены? И что строить в итоге, дом из двойного бруса или полностью деревянный дом, даже при одинаковой цене? Ответ очевиден, конечно дом из бруса!

В холодных районах Европы дома из тонкого бруса не выдерживают долгих низких температур, поэтому их либо активно отапливают, либо утепляют изнутри. Что дороже обычного строительства и эксплуатации.

Двойной брус – попытка решить проблему. По сути, это каркасный дом, сэндвич которого с двух сторон дерево, а внутри – утеплитель.

Стандартные размеры для подобного строения такие. Двойная деревянная стена состоит из двух наборов параллельных брусьев сечением от 80х150 мм, между которыми помещен утеплитель толщиной 100 мм. Двойная стена из двойного сухого профилированного бруса или клееного бруса с утеплителем обеспечивает комфортные теплоизоляционные характеристики помещений при температурах от -30°C до +30°C.

Толщина бруса снаружи и внутри по 80 мм (всего 160 мм в стене) и утеплитель внутри 100 мм – это норма. И тут начинаются вопросы экономики. Утеплитель с укладкой внутри двойной стены тоже стоит денег, по среднему 15-20% от цены бруса. Что позволяет нарастить стену 160 мм+20%=192 мм. Что более чем достаточно, 200 мм – это основной размер толщины стены деревянного дома.

Стандартная толщина бруса для средней полосы от 180 мм и выше. Этого вполне достаточно и для обогрева и для микроциркуляции воздуха через поры дерева.

Зачем же использовать сложную технологию с утеплителем внутри у которой так много вопросов в эксплуатации – грызуны, экологи, просадка внутри стены. Производители практически не используют пароизоляционные плёнки, а это чревато постоянным конденсатом внутри. Кстати, качественная плёнка с работой разгоняет цену двойного бруса её выше. Что вообще необъяснимо.

Почему же все ещё производят и строят? Всё просто – доска (не брус уже) по 45 мм на внешние и внутренние стены и дешёвый утеплитель ­– вот и цена для потребителя уже пошла в низ. Но это отклонение от минимальных стандартов качества и разума.

И что же получает на выходе? Отзывы из интернета людей построивших дома из двойного бруса.

«Дом начал садиться. Кто-то писал в отзыве о 2%, но при высоте к примеру в 7 метров - это 14 см усадки готового дома!!! Для меня это круто! Торцы дома были закрыты облицовкой - лопнула везде! Снаружи дома к внешнему освещению шли короба - выгнуло! Возле оконных проемов все лопнуло, шкаф-купе чуть не переломило, двери перестали закрываться!! Хочется верить, что усадка закончилась. Время покажет.. Ну и вытекающие отсюда финансовые расходы по внутренней отделке.... Выбирайте фирму. Посмотрите дома, которые уже построены. Мне дом испортили, как потом объяснили – сложная форма строительства.

«Насчет щелей. Как только включил отопление, на втором этаже на внутренних стенах над дверными проемами по всей окружности появилась щель. Побежал в фирму. Показал фотографии, раскричался. Достали свои фотки, домов, которые для себя построили. Там такая же история. Объяснили –внутренние стены при включенном отоплении сохнут быстрее, чем наружные. Летом, все встанет на свои места. Ждём лета»

«Качественный дом из двойного бруса выйдет не дёшево, но я платил именно за качество, не экономил на нём. В итоге вышло как за дом из цельного бруса, если не дороже»

Компания "Arсhiline" прошла путь что бы отказаться от технологии "Двойной брус" при строительства деревянных домов. Не будем приводить фотографии домов из двойного бруса, а покажем дом "Дубльдом" общей площадью 140 м² компании Архилайн, проект которого собрал в себе всё лучшее что есть у домов из двойного бруса и деревянных домов из массива: пространство, свет, теплоту и надёжность настоящих деревянных стен:



Двойной брус — цена дома


Двойной брус


Двойной брус — цена дома

Начало строительства:



Двойной брус


Двойной брус










Если вы хотите построить дом из двойного бруса, посмотрите реализованный проект. Жми!

Посмотрите большой видео-обзор деревянного дома "Белый дом":





Если Вас заинтересовали описанные в статье товары и услуги, Вы можете:

Еще из раздела Производство деревянных домов

    Профилированный брус естественной влажности Планируя строить дом из профилированного бруса, подсчитываем сумму затрат, наибольший удельный объем которых расходуется на приобретение стенового стройматериала. Цена профилированного бруса зависит от ...
    подробнее
      Профилированный клееный брус двойной склейки Клееный брус хорошо известен во многих странах благодаря своим прочностным, эстетическим и теплоизоляционным свойствам. Технология производства клееного бруса двойной склейки заключается в дополнительном ...
      подробнее
        Жизнь в добротном бревенчатом доме будет комфортной, ведь такое жилище не знает ни сырости, ни холода, ни духоты. Про преимущества строительства из дерева можно говорить очень долго, потому что этот материал хорошо поддается обработке, обладает ...
        подробнее
        © 2019
        ArchiLine Wooden Houses
        УНП 390288882
        Республика Беларусь, 220049, г. Минск, ул. Некрасова, 114, офис 49.
                                          

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com