x
≡ меню
О компании Галерея Контакты

Мечта о деревянном доме из бруса

Производитель:

Мечта о деревянном доме из бруса Мечта начинается с желания
Даже выросший в многоэтажном муравейнике все равно сможет понять, сколько уникальных преимуществ у своего дома, начиная от выгула домашних животных и заканчивая раздольем для детских игр.

УЗНАТЬ ЦЕНУ НА ФУНДАМЕНТ

РАССЧИТАТЬ ЦЕНУ НА ФУНДАМЕНТ САМОСТОЯТЕЛЬНО

ВСЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ И РЕМОНТЕ ДОМА - УЗНАТЬ ЦЕНЫ

ЛУЧШИЕ ПРОЕКТЫ ДОМОВ ИЗ ДЕРЕВА

ЛУЧШИЕ ПРОЕКТЫ ДОМОВ ПО МАТЕРИАЛАМИ СТЕН

Когда все это осознали и мы с супругой, то решили познакомиться поближе с существующими предложениями. Опять же, возникла целая гора вопросов. Из какого материала строить и как быстро построить дом своей мечты?

Сколько дензнаков собирать, хотя бы на начало строительства, исходя из того какие дома и цены на них в настоящее время? Причем на большую часть из них интернет не дает ответов или они не внушают доверия из-за сплошных дифирамбов. Поэтому решил написать свою историю строительства дома: с чего и как мы начинали.

Лучше все-таки один раз посмотреть



Очевидно, что первым этапом был выбор и оформление участка под застройку. И нам настолько очень повезло выбрать в том, что рядом соседи уже успели осуществить проект дома в европейском стиле, и мы решили с ними познакомиться. С подобранным нами участком граничит красивый деревянный дом из бруса, достаточно обжитый, судя по территории вокруг.

Вы посещали когда-нибудь деревянные дома из бруса? Помните свое впечатление? Действительно, раньше древесина использовалась лишь в качестве МАТЕРИАЛА. Внутри такой дом из бруса в Беларуси обычный, его стены и потолок как для городской квартиры.

Теперь же ситуация поменялась радикально, и дерево превратилось благодаря тому, что используются супер европейские проекты домов из бруса, в настоящее УКРАШЕНИЕ. В этом мы убедились, когда зашли в гости к нашим соседям.

Использовать в качестве предлога «фрисби, чтобы заглянуть на чашечку кофе» мы не стали и просто в выходной день постучались в гости к соседям. Существует миф, что древесина, в частности клееный брус, из которого и построен этот дом, стоит очень дорого, а значит купить новый дом из бруса в стиле «а-ля терем» могут только очень состоятельные люди, имеющие невероятный доход.

На такое мое предположение, насколько высокая на дом из бруса цена, Олег, глава семейства, просто рассмеялся. Он работает водителем троллейбуса в столице, супруга Галя – архитектор в частной компании, создающей проекты жилых домов из бруса в Беларуси.

Растят двоих детей – девчонок Катю и Полину. Живут на заработанное и этот дом для них не вилла, а постоянное место жительства. Между прочим, выбрали проекты домов с указанием количества материалов, исходя, в первую очередь, из своих финансовых возможностей.


Дом, который построили Галя и Олег

Больше всего нашим соседям повезло с профессией мамы Гали. Работая в частной компании, она готовит проекты домов из бруса в Белорусии и иных зданий и сооружений. Поэтому и собственный деревянный дом с гаражом она проектировала совместно с коллегами.

При этом главным параметром было создание «под себя». Учитывались проекты домов и цены на их строительство, интересы каждого члена семьи и его увлечения, даже количество друзей и знакомых, которые обязательно будут приезжать в гости. У Олега и Гали две девчонки и существует такое мнение, что однополым детям достаточно и одной комнаты.

Как сказала хозяйка, они также считали такое мнение постулатом, когда снимали двухкомнатную квартиру. А когда узнали, сколько стоит дом из бруса в Беларуси, где каждая из девочек имеет свою комнату, убедились в правильности своего подхода.


Познакомившись поближе, мы разделились по своим интересам: меня больше интересовали проекты деревянных зданий и строительные нюансы, а женщин – свои, «женские» вопросы. Например, почему выбраны деревянные проекты с использованием жилой площади крыш, а в качестве материала клееный брус.

Олег рассказал, что оцилиндрованная древесина стоит дороже, но она же и более притязательна. Клееный брус сохраняет все свойства от своего источника, но при этом избавлен и от известных недостатков, даже если это проект дома с сауной.

Прост в обращении, даже для одного человека, поэтому из него получаются лучшие деревянные загородные дома. А вот мою супругу поразило то, что внешне деревянные дома из клееного бруса выглядят небольшими. К слову, у нас первое впечатление поэтому сложилось не столь восторженное, показалось, что в доме только две комнаты внизу и одна – наверху.

Но польские проекты домов с балконом настолько удачные, что Олегу и Гале удалось воплотить мечту: иметь не только кухню, но и столовую, не совмещать гостиную со спальней, а также иметь свою студию для работы, а не ставить компьютерный стол возле своей кровати. На такие большие дома планировка редко совпадает с городским муравейником.

При этом дом из клееного бруса изнутри остался просторным, а не разбитым на маленькие клети. Посудите сами, спальня взрослых – 20 «квадратов»! В такие проекты домов в стиле шале впишется спальный гарнитур далеко не средних размеров. Девчонкам повезло не меньше, потому что каждая получила жизненного пространства по полной.

И все эти комнаты расположены на втором этаже, который с первым соединяет удобная лестница. Студию же на первом, конечно же, заняла мама, которой 40 квадратов вполне достаточно для воплощения своих новых задумок. А еще продумано дополнили проекты домов из бруса с гаражом кладовой, потому что Олег, надвигавшись за день, вечером любит полежать на диване в гостиной, а не ходит в подвал за соленьем или картошкой. А так все под рукой!

Дом – не крепость, а просто Дом

Чаепитие вместе с вкуснейшим пирогом от хозяйки, камин в большой спальне позволили нам ощутить ту атмосферу, которая создана в таком доме. Несмотря на холодный апрель, здесь было комфортно тепло. Не так высушено жарко, как в городской квартире, а действительно комфортно, потому что купить дом из клееного бруса в Беларуси стоит из-за того, что древесина прекрасно дышит и сохраняет оптимальный микроклимат.

Даже приятно откинуться на табурете и прислониться спиной к стене, которая и на ощупь остается теплой. И заметили это не только люди, но и животные: благодаря объемности загородный коттедж в 2 этажа «вмещает» двух собак, попугаев и рыбок, и за несколько лет, что живут за городом, ни разу не обращались к ветеринарам с проблемами, а у попугаев даже появился птенец. Хотя в бетонной коробке раньше и рыбки не могли прижиться.

Несмотря на поздний час, нам тоже не хотелось покидать стены этого Дома, обладающего душой, любящей своих хозяев. Поэтому по дороге в город у нас уже было готовое решение - купить дом из клееного бруса под ключ. И думаю, что читатель одобрит его.

68




Строительные комплекты деревянных домов Архилайн сертифицированы в соответствии с Европейской технической аттестацией ETA 14/0367. подробнее
Если Вас заинтересовали описанные в статье товары и услуги, Вы можете:
Поделиться
Еще из раздела деревянный дом 150 - 200 м²
Дом из клееного бруса в северо-европейском стиле 156 м², проект "Арт Хольц" Одноэтажный дом из клееного бруса 154 м², проект "Рованиеми" Сруб дома из клеёного бруса с навесом для машины 159 м², проект "Вятский дом" Проекты домов: сруб из бревна 166 м²
© 2017 ArchiLine Log Houses
Республика Беларусь, 220049, г. Минск, ул. Некрасова, 114, офис 49. (УНП 390288882)

Сайт работает на платформе Nestorclub.com