x
≡ меню
О компании Галерея Контакты

Керамическая натуральная черепица для крыш деревянных домов из бруса и бревна, производство в Польше

Производитель:

Керамическая натуральная черепица для крыш деревянных домов из бруса и бревна, производство в Польше
Черепица керамическая, производство керамической черепицы Керамическая черепица, несмотря на то, что ее «возраст» исчисляется тысячелетиями, остается одним из наиболее популярных и, как следствие, распространенных кровельных материалов. Обусловлено это:
  • огне- и морозостойкостью,
    - долговечностью,
    - превосходными декоративными свойствами,
    - незначительными расходами по уходу за ней.

СКАЧАТЬ ПРАЙС НА ЧЕРЕПИЦУ§

СКАЧАТЬ ПРАЙС НА ГИДРОИЗОЛЯЦИЮ КРОВЛИ§§

Прайс на керамическую черепицу. Цена по спецпредложению


Основная масса продукции, представленной на современном рынке кровельных материалов, производится за рубежом, лидерами считаются Германия, Франция и Италия. Именно компании этих стран дали керамической черепице второе рождение, когда была разработана современная крупноразмерная форма, что существенно снизило затраты на монтаж подобной кровли.

Перспективы керамической черепицы§

Спрос на керамическую черепицу сильно повлиял на внедрение инноваций в производство данного кровельного материала. Сегодня заводы оснащены автоматизированным и высокопроизводительным оборудованием, что в итоге положительно повлияло на себестоимость продукта, сделав его доступным по цене на уровне цементно-песчаной черепицы. Это также расширило ассортимент керамической черепицы, который состоит из следующих видов:
- плосковолновая
- сдвоенная
- сдвоенная чешуйчатая
- ленточная пазовая
- марсельская пазовая и глазурованная
- желобчатая и другие.

По форме элементов она делится на:
- рядовую, используемую на скатах кровли;
- коньковую – на коньках и ребрах;
- разжелобочную – на разжелобах;
- концевую – на замыкании рядов.

*Таблица массы и количества черепков на 1 кв.метр кровли

ТипМасса, кгКоличество, шт
Пазовая штампованная5014-17
Пазовая ленточная5015-21,4
Плоская ленточная6540,3
Волнистая ленточная5017
S-образная ленточная5017-20


Чтобы повысить прочность подобной кровли производителями был освоен выпуск и доборных элементов.

Используемое сырье§

В изготовлении керамической черепицы главную роль играет именно легкоплавкие пластичные глины. После столетий разработок ее месторождений в Европе на сегодняшний день залежей этого материала осталось не так много, но разработчики придумали иную схему, не нарушающую натуральность продукции. В частности, в качестве добавок применяются разнообразные виды песка. Однако такая смесь после обжига дает лишь классическую окраску в терракотовый цвет. Поэтому кроме песка в производстве применяются и иные натуральные добавки.
Отощающие добавки предотвращают усадку плиток в процессе сушки и обжига, а также снижают риск появления трещин и деформаций в готовых изделиях.

Порообразующие добавки повышают пористость черепицы, что существенно увеличивает теплоизоляционные свойства продукта.

Плавни необходимы для снижения термостойкости смеси, в результате чего обжиг изделий проводится при более низких температурах.

Пластифицирующие добавки отвечают за высокую пластичность сырья при снижении использования в нем воды.

Специальные добавки придают конечной продукции устойчивость перед негативным воздействием окружающей среды. Также к специальным относятся различные оксиды металлов (хрома, железа, титана, кобальта и иных), позволяющих разнообразить цветовую гамму керамической черепицы.

Способы изготовления§

Наиболее распространенной считается технология сухого прессования, позволяющий исключать из общей схемы операцию по сушке изделий. Свое название такая методика получила из-за сниженного использования воды.
Наряду с этим также применяются следующие способы изготовления натуральной черепицы:

Пластическое формование, представить который сможет любой, кто когда-либо лепил фигурки из пластилина. В этом случае воды используется намного больше.

Полусухой способ используется благодаря тому, что он практически в два раза сокращает длительность производственного цикла, а сами изделия приобретают более четкую форму с геометрически точными размерами

Шликерный способ получил распространение на конвейерных линиях, где основой является многокомпонентная масса, а также для выпуска изделий, обладающих сложной формой.

Жесткое формование относится уже к более современным технологиям, в которых пластический способ сочетается с применением высокотехнологичного оборудования, позволяющего снизить влажность сырья, но сохранить низкую себестоимость производства.

После формования изделия поступают на обжиг, который проводится по специальной методике:
1этап – прогрев сырца производится при температурном диапазоне от 1200С до 10000С.
2 этап – обжиг (11000-13000С)
3 этап – регулируемое охлаждение.

Керамическая натуральная черепица для крыш деревянных домов из бруса и бревна, производство в Польше

Требования к качеству§

Процесс изготовления керамической черепицы строго контролируется, что позволяет гарантировать соответствие стандартам и нормам практически каждого изделия. На первоначальном этапе выполняется входной контроль, который устанавливает технические соответствия поступающего на предприятия исходного сырья, используемых в изготовлении добавок, топлива и иных материалов. Затем на каждом из этапов осуществляется пооперационный контроль, определяющий точность технологических параметров.

На завершающей стадии дается оценка всего процесса в ходе выходного контроля качества выпускаемой продукции. На этом этапе компьютерное оборудование проводит ряд измерений, в ходе которых устанавливаются правильность формы с гладкой поверхностью и геометрическая ровность кромок черепков. При выявлении малейших неточностей, а также отбитостей, трещин и проявлений известковых включений вся партия отбраковывается.

По нормативам допускаются лишь незначительные искривления ребер и поверхности до 3 мм, отклонения от размеров – не более 5 мм по длине и 3 мм по ширине. Подвергается анализу однотонность цветовой гаммы. Также оценивается не только внешний вид черепицы, но и ее внутренний состав, который на изломе должен иметь однородную структуру.




Строительные комплекты деревянных домов Архилайн сертифицированы в соответствии с Европейской технической аттестацией ETA 14/0367. подробнее
Если Вас заинтересовали описанные в статье товары и услуги, Вы можете:
Поделиться
Еще из раздела черепица керамическая
Черепица керамическая, фотографии деревянных и каменных домов с керамической натуральной черепицей и плиткой Рёбен Черепица керамическая, кровельные доборные элементы для керамической черепицы, официальные фото у нас на сайте, монтаж у вас на крыше, купить в Минске, цена Керамическая черепица, фотографии деревянных домов из бревна и бруса с натуральной керамической черепицей Керамической черепицы монтаж на крыше с деревянными стропилами, видео, ROBEN 1часть
© 2017 ArchiLine Log Houses
Республика Беларусь, 220049, г. Минск, ул. Некрасова, 114, офис 49. (УНП 390288882)

Сайт работает на платформе Nestorclub.com