x
≡ меню
О компании Галерея Контакты

Каркасные дома или клеёный брус, цены


Каркасные дома или клеёный брус, цены
Каркасные дома высшей ценовой категории ( не путать с каркасные дома низшей ценовой категории ) за счет применения инновационных и соответственно дорогих материалов имеют современный модерновый вид, миллионные цены в долларах и все таки остаются не приспособленными к нашим климатическим условиям.

Архитектурное бюро компании Archiline Log Houses, адаптирует современные европейские каркасные дома ( по Вашим фото ) к нашим условиям , заменяя каркасные стены на стены из клеёного бруса, а фахверковые остекления на теплые деревянные стеклопакеты, которые в ряде случаев эстетически выигрывают у европейцев.

Цена с таким подходом на доме уменьшается кратно. Итак, смотрим, каркасные дома высшей ценовой категории и белорусский деревянный дом из клеёного бруса "Зигфрид" построенный компанией Archiline Log Houses в Польше - ищем схожесть и отличия

Дом под ключ из клеёного бруса сорта А, «Уленшпигель», площадь 48 м², цена с фундаментом и монтажом - 36 610 бел. ру᧧

Дом под ключ из клеёного бруса сорта А, проект «Тиль», площадь 84 м², цена с фундаментом и монтажом - 76 930 бел. ру᧧

Каркасный дом высшей ценовой категории:
Каркасный Дом Высшей Ценовой Категории


Белорусский дом из клеёного бруса "Зигфрид" Archiline Log Houses:
Дом из Клеёного Бруса "Зигфрид"


Каркасный дом высшей ценовой категории:
Каркасный Дом Высшей Ценовой Категории


Белорусский дом из клеёного бруса "Зигфрид" Archiline Log Houses:
Дом из Клеёного Бруса "Зигфрид"


Каркасный дом ВЦК:
Каркасный Дом Высшей Ценовой Категории


Белорусский дом из клеёного бруса "Зигфрид" Archiline Log Houses:
Дом из Клеёного Бруса "Зигфрид"


Каркасный дом высшей ценовой категории:
Каркасный Дом Высшей Ценовой Категории


Белорусский дом из клеёного бруса "Зигфрид" Archiline Log Houses:
Дом из Клеёного Бруса "Зигфрид"


Ещё интерьеры дома из клеёного бруса "Зигфрид" Archiline Log Houses:
Дом из Клеёного Бруса "Зигфрид"


Дом из Клеёного Бруса "Зигфрид"


Дом из Клеёного Бруса "Зигфрид"


Дом из Клеёного Бруса "Зигфрид"


Дом из Клеёного Бруса "Зигфрид"


Дом из Клеёного Бруса "Зигфрид"


Дом из Клеёного Бруса "Зигфрид"






















план 1 этажа Дома из Клеёного Бруса "Зигфрид"


план 2 этажа Дома из Клеёного Бруса "Зигфрид"


В странах Западной Европы повышенный спрос на каркасные дома объясняется несколькими причинами.

- данная технология строительства получила за последние два десятилетия мощное развитие: появились новые материалы с отличными эксплуатационными качествами (высокой тепло и влагоизоляцией);

- проекты каркасных домов стали более проработанными, учитывающими многие аспекты внешнего вида фасадов и планировки внутреннего расположения комнат, что достигнуто за счет использования новейших профильных компьютерных программ.

-мягкая и теплая зима не заставляет европейских архитекторов выбирать стеновой материал с высоким показателем тепловой изоляции, который, кстати, стоит довольно-таки дорого.

-лесов, пригодных для строительства жилых домов в Западной Европе крайне мало, поэтому там вынуждены прибегнуть к каркасной технологии, чтобы решить насущную жилищную проблему. Чего нельзя сказать о Беларуси, где на каждого жителя страны приходится по гектару леса!

Перечисленные новшества, а также дефицит строительных материалов из древесины сказались на стоимости каркасных домов: сегодня европейцам приходится платить цену за их постройку в несколько раз больше, чем это стоит в Беларуси

Чем же отличаются стеновые материалы каркасных домов в Западной Европе и у нас, в Беларуси?! Прежде всего, качеством и уровнем экологической, санитарно-гигиенической безопасности: к сожалению, следует констатировать, что каркасные дома в Беларуси, да и во многих странах СНГ возводятся из дешевых материалов, оказывающих негативное влияние на здоровье проживающих в них людей, а также это сказывается на сроке эксплуатации жилья: примерно через 20-25 лет оно сильно ветшает и дешевеет

Да, можно использовать современные стеновые материалы и у нас, в Беларуси, но важно понимать, что их создание требовало серьезных интеллектуальных и денежных вложений, поэтому производители удерживают цены на свою продукцию на высоком уровне, возвращая с лихвой вложения. Следовательно, лишь малый процент населения, нуждающегося в собственном жилье, готов переплачивать большие деньги за высококачественные материалы для возведения каркасных домов. Но всегда есть альтернативный вариант решения любой задачи, проблемы. Мы предлагаем заменить каркасные стены на стены из клееного бруса.

Таким образом, можно добиться следующих преимуществ:

- сохранение внешнего вида европейского каркасного дома

- существенное удешевление стоимости строительства жилого дома

- строительства действительно теплого жилого дома

- увеличение срока эксплуатации дома до 100 лет

У каркасных домов высокой ценовой категории при всех их эксплуатационных преимуществах есть один большой недостаток: сложность конструкции и продолжительный период сборки. Дело в том, что каркасные дома строят из довольно-таки легких по весу материалов, поэтому, чтобы стены и крыша выдерживали ветровую, снеговую нагрузки, архитекторы усиливают каркас с помощью дополнительных перемычек, иных элементов.

Все это требует тщательного контроля над процессом сборки, следовательно, работу должны вести высококвалифицированные специалисты, но несмотря даже на их профессионализм строительство будет продвигаться не так быстро, как если бы возводился дом из клеёного бруса.

Теперь вернемся к сравнительному анализу каркасного дома и дома из клеёного бруса «Зигфрид», который мы построили для заказчика из Польши. Сразу заметим, что для анализа мы выбрали дома, которые хоть и разные по типу, но при этом имеют некоторую схожесть, что позволяет нам их сравнивать. Кроме того, архитектурное бюро компании готово создать проект дома по фотографии, следовательно, и предлагаемый к анализу каркасный дом мы тоже можем спроектировать, включив в него стены из клееного бруса.

Внешние атрибуты каркасного дома:

- пологая двускатная крыша сложной конструкции

- фахверковое остекление центрального фасада

- широкая терраса перед центральным фасадом и узкие террасы по обеим сторонам дома

- относительно небольшие боковые окна, что объясняется требованиями к прочности каркаса как такового

- металлические балки-опоры, поддерживающие крышу

Что можно сказать о каркасном доме, имея даже этот минимальный набор информации?

Во-первых, он построен раз и навсегда: если в будущем захочется расширить дом за счет надстройки полноценного второго этажа, то сделать это с минимальными денежными затратами не получится, да и сам процесс будет трудоёмким. А вот дом из клееного бруса в силу его конструкционных особенностей можно при желании перестроить или перевести, ведь его возведение производится по принципу детской игры «Лего».

Во-вторых, для возведения этого каркасного дома потребуется широкий набор строительных материалов: от выполненных из древесины до металлических, следовательно, понадобится спецтехника, чтобы, скажем, правильно выставить балки-опоры и прочие элементы конструкции. Что касается дома из клеёного бруса «Зигфрид», то все его элементы выполнены из качественной древесины – материала относительно дешевого и, несомненно, распространённого в нашей стране.

В-третьих, в этом доме достаточно света за счет фахверкового остекления центрального фасада. В то же время фахверковое остекление не отличается повышенными теплоизоляционными свойствами, следовательно, практически полностью стеклянная стена центрального фасада – это источник холода. В домах из клееного бруса также можно установить подобный тип окон, но, как показывает практика, идеальный вариант – стеклопакеты, оборудованные вентканалами для поддержания оптимального микроклимата.

В-четвертых, крыша над террасой у центрального фасада каркасного дома имеет критично опасный вылет: она может быть попросту сорвана поддувающим снизу ветром, так как ее вес относительно невысок, чего не скажешь о стропильной системе дома из клееного бруса. В наших широтах сильные, ураганные, ветра дуют хоть и не часто, но все же прецеденты случаются, поэтому надо заранее позаботится о надежности дома.

Исходя из всего вышеперечисленного, подведем небольшой предварительный итог: каркасные дома в чисто европейском исполнении для возведения в Беларуси, а тем более России не подходят – необходима их переработка с адаптацией к местным климатическим условиям. Таким образом, дома из клееного бруса, созданные по проектам каркасных домов высшей ценовой категории – это как раз тот вариант решения задачи, когда хочется жить в действительно в современном по европейски красивом доме, но при этом не тратить баснословные деньги.

Если говорить о внутренних атрибутах дома из клеёного бруса, то они полностью совпадают с атрибутами дома каркасного, в нашем случае, построенного по проекту «Зигфрид»: высокие потолки, стены светлых тонов, зонированное пространство.

Единственное, что их отличает, так это внутренняя отделка. Собственно, в каркасном доме она присутствует и представлена вагонкой, пластиком или гипсокартоном, а вот в доме из клеёного бруса отделку комнат производить не надо, так как брус шлифован и имеет эстетически привлекательный внешний вид.

В комнатах, как каркасного, так и брусового типа домов удобно располагается мебель, легко создать нужный стиль интерьера, применить тот или иной вариант отделки, встроить необходимую бытовую технику, вспомогательные приспособления, например, камин.

Стоит также отметить, что в домах из клеёного бруса дышится всегда легче, что обусловлено использованием натуральной древесины, а вот в домах каркасных такого эффекта ожидать не приходится: искусственно созданные материалы далеки от тех возможностей, которыми обладают природного происхождения аналоги.

Есть и еще один важный момент, на который следует указать. Шумоизоляция домов, построенных из клееного бруса выше в полтора раза, чем у каркасных домов. Дело в том, что древесина отлично поглощает звуки, а вот искусственно созданные «звонкие» панели «каркасника» наоборот проводят звук довольно-таки хорошо. Впрочем, архитекторами каркасных домов предусматриваются дополнительные звукоизолирующие материалы, что, естественно, сказывается на стоимости реализации проекта.

Дома из клеёного бруса представляют собой монолитную прочную конструкцию, чего не скажешь о каркасном доме, где все элементы «висят» на каркасе-скелете, следовательно, точек опоры у него меньше. Да, каркасный дом тоже имеет расчетную прочность, но до определенных нагрузок, которые ниже в три-четыре раза по сравнению с домами из бруса.

Таким образом, серьёзных отличий между «каркасником» высшей ценовой категории и домом из клееного бруса, нет, если не считать некоторых технических моментов, описанных выше. Отсюда напрашивается вопрос: зачем платить больше, если можно и при меньших затрат получить превосходный результат?

Мы нисколько не отговариваем вас строить каркасные дома, мы предлагает адекватную и разумную альтернативу там, где ею можно и нужно воспользоваться. Согласитесь, что при всех достоинствах каркасного дома, он все же уступает дому из натурального дерева. И дело здесь даже не в безопасности или прочности, а в банальном рациональном расчёте, ведь никто из нас никогда не пойдет на безосновательные траты там, где они неоправданные.

Будь у жителей стран Западной Европы столько же лесов, сколько у нас, в Беларуси, они бы строили дома именно из массива, а к каркасным технологиям обращались бы только в самых крайних случаях. При нынешнем технологическом укладе, который внедрен на производственных участках нашей компании, мы готовы предложить деревянные дома из клеёного бруса по доступным ценам, приблизив, тем самым, вашу мечту к возведению личного дома



Каркасный дом или клеёный брус, сравнить цены




Строительные комплекты деревянных домов Архилайн сертифицированы в соответствии с Европейской технической аттестацией ETA 14/0367. подробнее
Если Вас заинтересовали описанные в статье товары и услуги, Вы можете:
Поделиться
Еще из раздела каркасные дома или клеёный брус
Каркасные дома На что обращать внимание при строительстве каркасного дома? Строим каркасный дом: красить или не красить? Каркасные дома
© 2017 ArchiLine Log Houses
Республика Беларусь, 220049, г. Минск, ул. Некрасова, 114, офис 49. (УНП 390288882)

Сайт работает на платформе Nestorclub.com