x
≡ меню
О компании Галерея Контакты

Вентиляция деревянного дома


Вентиляция деревянного дома
Дерево - натуральный и живой природный строительный материал, который умеет дышать, в переносном значении, конечно же. Расположенные в деревянном доме камин или печь, делают возможной естественную вентиляцию, так как воздух свободно проходит этими ходами. Но такой вентиляции не достаточно, и, как правило, необходимо сооружение современной системы вентиляции в деревянном доме.

УЗНАТЬ ЦЕНУ НА ФУНДАМЕНТ

РАССЧИТАТЬ ЦЕНУ НА ФУНДАМЕНТ САМОСТОЯТЕЛЬНО

ВСЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ И РЕМОНТЕ ДОМА - УЗНАТЬ ЦЕНЫ

ЛУЧШИЕ ПРОЕКТЫ ДОМОВ ИЗ ДЕРЕВА

ЛУЧШИЕ ПРОЕКТЫ ДОМОВ ПО МАТЕРИАЛАМИ СТЕН

Специалисты выделяют три вида вентиляции деревянного дома: естественная, вытяжная и приточная.

Естественная вентиляция.
Это вид вентиляции не требующий дополнительных средств или устройств. Естественная вентиляция осуществляется путем открытия окон и дверей. В теплое время года это приемлемый и удобный вариант проветривания помещения. Раньше для вентиляции деревянного дома открывали только форточки, а сейчас, с приходом современных технологий, форточки отсутствуют, но окно можно открывать либо полностью, либо использовать режим микровентилирования. Недостатком естественной вентиляции является тепло потеря в холодное время года. Еще один существенный недостаток – это сквозняки.

Вытяжная вентиляция.
Представляет собой вытяжные каналы вертикальные или горизонтальные, которые прокладываются в стенах и выводятся на улицу. Название такого типа вентиляции указывает на то, что такая система позволяет вытягивать воздух из помещений дома.

Приточная система вентиляции.
Предполагает вентиляторы втягивающие свежий воздух извне. Современные приточные вентиляционные установки оснащены фильтрами воздуха, воздухонагревателями, которые нагревают холодный воздух. Для обеспечения пожарной безопасности обязательно необходимо применять противопожарные клапаны, благодаря которым в случае возникновения пожара эти клапаны перекрываются и прекращают приток воздуха в помещения дома.

В деревянном доме вентиляционной системы может быть смонтирована под полами в межэтажных перекрытиях.

Вентиляция деревянного дома




Строительные комплекты деревянных домов Архилайн сертифицированы в соответствии с Европейской технической аттестацией ETA 14/0367. подробнее
Если Вас заинтересовали описанные в статье товары и услуги, Вы можете:
Поделиться
© 2017 ArchiLine Log Houses
Республика Беларусь, 220049, г. Минск, ул. Некрасова, 114, офис 49. (УНП 390288882)

Сайт работает на платформе Nestorclub.com