x
≡ каталог
О компании Галерея Контакты
""

Обшивка стен сайдингом


Обшивка стен сайдингом
Обшивка стен сайдингом

Покупая старый деревянный дом, многие задумываются над тем, как его внешний вид осовременить. В сущности, это не слишком сложная задача в силу большого разнообразия отделочных материалов, представленных в магазинах стройматериалов. Наибольшим спросом, конечно же, пользуется сайдинг.



Монтаж сайдинга относительно прост, да и срок его эксплуатации составляет не менее тридцати лет, что уже само по себе имеет большое преимущество, по сравнению с другими материалами подобного использования. Монтаж сайдинга своими руками – процедура относительно простая, но требующая наличия у того, кто будет этим заниматься, определенных знаний и навыков. Если же вы не относите себя к таковым, то самое время обратиться в нашу компанию, чтобы заказать монтаж сайдинга под ключ.

Цены на сайдинг, как на монтажные работы, доступны, что позволяет относить данный вид работ к разряду бюджетно-доступных, следовательно, всем этим могут воспользоваться без существенного урона для кошелька люди далеко не с самым большим финансово-материальным достатком.

Итак, если же вы собрались экономить ради экономии и решились взяться за монтаж сайдинга самостоятельно, то для этого предлагаем вашему вниманию эту статью, где вы сможете в подробностях узнать, каким образом закрепить сайдинг на стене, обеспечив, в конечном счете, привлекательный вид «пожившему» дому.

Почему сайдинг?

У сайдинга есть масса преимуществ, о которых следует рассказать. Каждое преимущество – маленькая причина, чтобы купить сайдинг и использовать его для внешней отделки стен. Сразу отметим, что речь пойдёт о сайдинге изготовленном из поливинилхлорида.

Его еще называют виниловый сайдинг. Поливинилхлорид – самый обыкновенный пластик, только лишённый вредных для здоровья людей веществ. Его придумали относительно недавно, но благодаря широким эксплуатационных свойствам из него стали изготавливать самые разные изделия, например, окна ПВХ.

Винил, следовательно, сайдинг устойчив ко всем проявлениям солнечной активности. Во-первых, он не выгорает на солнце. Да, с годами его насыщенный цвет несколько поблекнет, но в процентном соотношении это крайне мало, поэтому дом не потеряет своей первоначальной привлекательности, что немаловажно.

Кроме –того, инфракрасные лучи от солнца хоть и нагревают сайдинг, но всё же сам материал является отличным барьером, поэтому в жару в внутри дома всегда – комфортная для жизни атмосфера. Если вы решили обшить сайдингом дом из бруса, то это увеличит его коэффициент теплопроводности, что положительно скажется на микроклимате. Да, кстати, сайдинг, как и любой другой предмет, при нагреве расширяется, поэтому его закреплять на стене дома следует не жестко, но об этом поговорим чуть ниже.

Сайдинг прекрасно переносит холода и морозы. Он не становится хрупким при сильном понижении температуры воздуха. Производители утверждают, что сайдинг может эксплуатироваться в широком диапазоне температур: от +50 до –40.

Сайдинг отлично противостоит механическим повреждениям, скручиваниям, ударам, поэтому он выдержит даже неосторожное с ним обращение.

С помощью сайдинга можно преобразить любой деревянный дом, придав ему привлекательности, доли торжественности, праздничности. Такой дом всегда будет выглядеть ухоженно. Он отлично впишется в любую окультуренную территорию.

Процесс монтажа сайдинга относительно не сложный, что также является еще одним «за» в пользу выбора этого отделочного материала.

С обратной стороны у сайдинга имеются специальные канавки, по которым отводится конденсат. Сайдинг не является непроницаемым для воздуха барьером, поэтому деревянный дом будет дышать, как и прежде, что весьма важно для поддержания положительно здоровой воздушной массы внутри жилых помещений.

У сайдинга отрицательная восприимчивость к электротоку, поэтому он не электризуется, что также важно с точки безопасности для здоровья человека.

Сайдинг термостоек, но до определенной, конечно, степени. И всё же при возгорании он горит крайне медленно, что не способствует быстрому распространению пожара. Этот аспект также надо учитывать.

С годами сайдинг не расслаивается, остаётся таким же, как прежде.

Подбивая итог, скажем, что сайдинг является наиболее востребованным на сегодня материалом, позволяющим быстро, не дорого и качественно отделать стены дома из бревна, придав строению современности.

Обшивка стен сайдингом


Инструменты для монтажа сайдинга

Чтобы закрепить сайдинг на стене потребуются следующие инструменты (отметим, что данный набор характерен абсолютно для строения любого типа будь то дом из профилированного бруса, дом из кирпича, дом из клееного бруса, каркасный дом или дом из оцилиндрованного бревна):

- «болгарка»/ножовка по металлу;

- набор отвёрток;

- шуруповёрт;

- ножницы по металлу;

- молоток;

- 5-10-метровая рулетка;

- 1-1,5-метровый уровень;

- стремянка.

Все эти инструменты купить можно в любом строительно-хозяйственном магазине.

Перед тем, как приступить к работе

Необходимо высчитать объем материала, необходимого для полной обшивки стен. Сделать это можно следующим образом:

– узнать площадь каждой стены;

– измерить длину, ширину и высоту всех стен;

– измерить площадь и размеры окон, и вычесть этот объём из общей площади стен, что и позволит узнать необходимое количество сайдинга.

Если вы сомневаетесь, что сможете правильно произвести расчёт, то предоставьте полученную информацию продавцу магазина, который и выполнит необходимые вычисления. В комплект по обшивке стен дома из дерева кроме сайдинг-панелей также входят:

– наличник;

– финишная планка;

– околооконная планка;

– навесная планка;

– J-фаска;

– внутренний угол;

– соединительная планка;

– начальная планка;

– окантовочная планка;

– наружный угол;

– софит;

– J-trim.

В качестве крепления используют оцинкованные саморезы 2-2,5мм. Некоторые специалисты рекомендуют использовать шурупы с прорезиненными шляпками, чтобы и процесс затягивания шурупа был облегчённым, и чтобы через года шуруп не поржавел.

Предварительные работы

Деревянный домдом из бруса, дом из бревна — следует подготовить перед тем, как его «оденут» в сайдинг. Старые деревянные дома, как правило, имеют шалёвку – тонкий тёс, которым обивают бревенчатые стены. Её необходимо демонтировать, так как каркас под сайдинг следует закреплять на стене прочно, учитывая самые разные погодные условия, например, сильные ветры. Если набить каркас поверх шалёвки, то вряд ли такая конструкция простоит десятилетия и, скорее всего, уже через пару лет она станет неустойчивой, способной разрушиться даже при минимальном усилии или напоре ветра.

Обнажив брёвна, их рекомендуется обработать антисептиком. Нижние венцы лучше пропитать маслом глубокого проникновения, что позволит остановить процессы гниения, да и в целом защитит древесину от насекомых.

Все деревянные элементы – оконные и дверные наличники, ставни – снимаются, ведь при устройстве каркаса важно добиться, чтобы ничто не мешало монтажу сайдинг-панелей.

Каркас изготавливается либо из оцинкованного металлопрофиля, либо из деревянных планок. Последнее на деревянных домах предпочтительнее. Каркас также пропитывают антисептическим составом, чтобы продлить срок его эксплуатации. Стоит отметить, что некоторые практикуют покраску нижних венцов дома самой обыкновенной краской, но этот способ не гарантируют долговременной защиты древесины от негативного воздействия. Только масла, антисептические растворы способны решить эту задачу.

Изготовление каркаса

Перед тем, как приступить к набивке каркаса, следует определиться: будут дополнительно утепляться стены или нет. Дело в том, что в случае утепления шаг между направляющими рейками можно сделать на 5-10 см шире. Можно не проводить работы по утеплению, если это дом из клееного бруса, так как коэффициент теплоизолированности у этого материала довольно-таки высокий.

Итак, используем рейки 60х40 мм, которые уже высушены и обработаны антисептиком. Создаём замкнутый контур из реек. Делаем измерения так, чтобы впоследствии можно было прочертить прямые линии, вдоль которых и закрепляем планки. Внутри располагаем направляющие: шаг 30-40 см. Там, где будет создана дополнительная нагрузка, например, планируется повесить уличное бра, следует укрепить дополнительными направляющими, которые жёстко крепятся к стене. Вокруг оконных и дверных проёмов также закрепляют планки.

Не стоит соединять вертикальные направляющие с контуром и горизонтальными направляющими плотно, рекомендуется оставлять зазор в 0,5-1 см, чтобы в последствии обеспечивался воздухообмен для снижения вероятности появления и распространения плесени на деревянных элементах.

Гидроизоляционные работы и утепление

Если вы планируете утеплить стены дома из дерева, то в этом случае необходимо позаботиться о приобретении двух материалов: влаговетрозащищённой мембраны спрессованных минеральноватных плит. Мембрану рекомендуется закрепить на стене до момента монтирования каркаса. Утеплитель вырезают по размеру и закладывают в проёмы, которые образовались после закрепления на стене контура, вертикальных и горизонтальных направляющих.

Как правило, такое сочетание названных материалов надёжно защищает деревянные элементы, обеспечивает поддержание правильного, здорового микроклимата под сайдингом. Стоит также отметить, что дома из профилированного бруса, дома из клееного бруса и дома из оцилиндрованного бревна в подобной дополнительной защите не нуждаются, так как стеновой материал проходит специальную подготовку и при этом обладает неплохими показателями теплосбережения, чего не скажешь о таких строениях, как каркасные дома.

Монтаж сайдинга

В первую очередь закрепляют угловые профили. Используют оцинкованные саморезы. Если высота стены больше трёх метров, то в таком случае добавляют еще один профиль, подкладывая его под тот, который был закреплён выше. Делается это внахлёст в несколько сантиметров, чтобы стекающая влага не попадала под пластик.

Стартовую планку располагают на 0,5 см выше углового профиля. Затем закрепляют вокруг оконных проёмов стартовые планки. Здесь надо учесть, что их наружный нижний край был на 1,5-2 см ниже, чем внутренний наружный край.

Вокруг проёмов дверей закрепляют J-образные профили. Кстати, их запиливают под углом в 45 градусов, чтобы эти элементы соединялись друг с другом без зазоров.

Там, где вы будете использовать вертикальные Н-образные профили, регулируйте их с помощью уровня. Если элементы соприкасаются с карнизом или цоколем, то в таком случае следует оставлять зазор в ,5 см, чтобы в последствии сайдинг не выгибался вследствие воздействия температур.

Сайдинг-панель закрепляют на старт-планке, которая замыкается в замок. Затем присоединяют к ней еще одну панель и фиксируют саморезами, позволяя панели немного «гулять». Дело в том, что деревянный дом «дышит», что способствует незначительным колебаниям его размеров, следовательно, это не самым лучшим образом скажется на сайдинге, прочно закреплённом на стене. Чтобы впоследствии сайдинг не потрескался, не выгибался, следует учесть некоторые рекомендации:

– панель не должна быть закреплена прочно, так как при нагреве её длина увеличивается на 1 %, что в противном случае приведёт к разрушению сайдинга в местах фиксации;

– сайдинг отрезают по длине, вычитывая 1 см, чтобы при температурных воздействиях он не выгибался.

Монтаж сайдинга своими руками выполняют в любую погоду, но при этом температура воздуха не должна быть ниже 10 градусов мороза, т.к. при этой температуре материал плохо разрезается.

Монтаж сайдинга от компании «Архилайн»

Если вы понимаете, что с такой задачей, как монтаж сайдинга не справитесь, то вам на помощь придут наши специалисты. Они быстро, главное, качественно выполнят все необходимые работы. При необходимости рассчитают объём необходимого сайдинга, порекомендуют его расцветку. Стоимость услуг доступная, что позволяет нам работать с заказчиками, имеющими относительно небольшой уровень финансового достатка. Мы ориентируемся на массового потребителя наших услуг, поэтому готовы сотрудничать в тех случаях, где другие отказывают.

Мы сэкономим не только ваши деньги и время, но и нервы. Выполняя работу качественно, мы гарантируем, что дом «одетый» в сайдинг будет надежно защищен от дождей и снега, да и никакие ветра не сорвут сайдинг со стены. Мы знаем толк в этой работе, поэтому предусматриваем самые разные варианты эксплуатации этого декоративно-отделочного материала, в том числе и в условиях разыгравшейся непогоды, стихии.

Компания «Архилайн» ответственно относится к возложенным на нее обязанностям, выполняет гарантийные обязательства. У нас работают квалифицированные специалисты, которые проходят обучение, повышение уровня своих профессиональных знаний систематически. Это позволяет нам в сочетании с использованием современных инструментов, технологий производить широкий спектр работ, начиная от разработки проекта деревянных домов и заканчивая отделочными работами, как-то монтаж сайдинга.

Наши услуги востребованы не только в Беларуси, России, странах СНГ, но и в Западной Европе, странах Ближнего Востока, Африки. Для этого мы получили сертификат Европейского Союза. Это былоСогласитесь, работать на таком высоком качественном уровне, да еще эффективно могут только те компании, которые постоянно находятся в поиске совершенствования технологий, способов выполнения работ самых разных видов. Компания «Архилайн» не останавливается на достигнутом и предлагает вам заказать монтаж сайдинга дешево. Мы выполним эту услугу быстро, в оговоренные сроки.

Кроме этого мы предлагаем следующие виды работ:

разработка проектов деревянных домов;

готовые проекты деревянных домов;

– стеновой материал в ассортименте: профилированный брус, клееный брус, оцилиндрованное бревно;

строительство деревянного дома под ключ.

Обшивка стен сайдингом


Мы используем только экологически чистую древесину. Имеем все необходимые подтверждающие нашу компетентность документы. С нами легко и удобно сотрудничать. В этом убедились тысячи наших клиентов, а уже один тот факт, что компания «Архилайн» работает на отечественном рынке более десяти лет говорит о том, что мы действительно востребованные.


"" Строительные комплекты деревянных домов Архилайн сертифицированы в соответствии с Европейской технической аттестацией ETA 14/0367. подробнее
Если Вас заинтересовали описанные в статье товары и услуги, Вы можете:

Еще из раздела Обшивка деревянного дома сайдингом

    Как обшить деревянный дом сайдингом? Сайдинг – отделочный материал, обладающий широким набором свойств, положительно оцениваемых специалистами строительной отрасли. Тот, кто хотя бы однажды видел сайдинг, прикасался к нему, мог сходу ...
    подробнее
    ""
      Обшиваем стены сайдингом Сайдинг – уникальный отделочный материал, позволяющий защитить стены деревянного дома от неблагоприятного воздействия окружающей среды и продлить тем самым срок эксплуатации жилья. Это вполне актуально, если ...
      подробнее
      ""
      Обшивка деревянного дома деревянным сайдингом, цена по смете Владельцы деревянных домов из бревна или бруса задают вопросы, как обшить деревянным сайдингом деревянный дом. Деревянный сайдинг – это отделочный материал, который способен ...
      подробнее
      ""
      © 2018
      ArchiLine Houses
      Республика Беларусь, 220049, г. Минск, ул. Некрасова, 114, офис 49. (УНП 390288882)

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com