x
≡ каталог
О компании Галерея Контакты

Строим каркасный дом: красить или не красить?


Строим каркасный дом: красить или не красить?
Важной составляющей дизайна, когда мы строим каркасный дом, является внутренняя отделка помещений. Правильный выбор качества и цветовой гаммы отделочных материалов обеспечит ощущение уюта в доме.

Покрытие краской внутренних поверхностей (таких как стены и потолки) дает наиболее сбалансированное сочетание цены и качества, если мы строим каркасный дом.

Дом под ключ из клеёного бруса сорта А, «Уленшпигель», площадь 48 м², цена с фундаментом и монтажом - 36 610 бел. ру᧧

Дом под ключ из клеёного бруса сорта А, проект «Тиль», площадь 84 м², цена с фундаментом и монтажом - 76 930 бел. ру᧧

Покрытые краской поверхности лучше защищены от воздействия влаги, следовательно, более долговечны. Особенно важно защищать стены и потолки в помещениях, которые в силу своего бытового предназначения будут подвергаться более сильному воздействию влаги, таких как ванная комната или кухня. Покрытие стен в таких помещениях будет удачным решением также по той причине, что ухаживать за покрашенными поверхностями очень легко.

Декоративные столярные изделия, подоконники, двери и встроенная мебель могут быть оформлены иначе. Их можно покрыть лаком или протравить.

Строим каркасный дом: красить или не красить?


После того, как решение о покраске принято, когда строим каркасный дом, важно правильно подготовить поверхности к окрашиванию. Приступать к покраске можно только после того, как все строительные работы будут завершены. Пыль, присутствующая в доме при строительстве, губительно повлияет на качество покрасочных работ.

Если мы строим каркасный дом, стены и потолок обычно сухие и ровные. Следует очистить их от жировых пятен. Затем пропылесосить, чтобы полностью удалить пыль. Подготовленная таким образом поверхность покрывается грунтовкой. Значительные дефекты устраняются. Производится покраска.

Если строим дом в холодное время года, то необходимо иметь в виду, что красить стены нельзя, если температура ниже 10°С (50°F). Второй слой краски можно наносить только в том случае, если нанесенная первым слоем краска полностью высохла. При разведении краски нельзя злоупотреблять растворителем, так как это снижает качественные характеристики краски.

Выбор красок для отделки

Производители предлагают большое разнообразие красок для отделки внутренних поверхностей. Какие краски нужно выбирать, если мы строим каркасный дом, отвечающий современным экологическим требованиям.

Экологический аспект

- Стены и потолок в комнате имеют значительную площадь. Если они покрыты краской, содержащей вредные примеси, то их (примесей) испарение с большой площади приведет к загрязнению воздуха в помещении.

- Использование красок, содержащих летучие органические соединения (ЛОС), вредит окружающей среде.

- Использование материалов, содержащих ЛОС, для уборки и очистки поверхностей вредит экологии. Их утилизация очень дорогостоящая.

Строим каркасный дом: красить или не красить?


Чтобы сделать правильный выбор с точки зрения экологии, когда мы строим каркасный дом, следует:

- Отдавать предпочтение краскам на водной основе, отказываясь от красок, основанных на химических растворителях.

- Обращать внимание на содержание вредных веществ в материалах, которые будут использоваться при отделке, когда строим каркасный дом. Отделочные материалы с эмблемой EcoLogo не содержат вредных примесей.

- Выбирать натуральные отделочные материалы, не требующие покраски (камень, дерево, кирпич, плитка).

- Выбирать краски, имеющие более длительный срок службы.

- Соблюдать правила хранения (хранить вне жилых помещений) и утилизации (не допускать попадания в канализацию или на землю) красок и растворителей.

- При выборе отделочных материалов отдавать предпочтение экологически безопасной продукции.


Строительные комплекты деревянных домов Архилайн сертифицированы в соответствии с Европейской технической аттестацией ETA 14/0367. подробнее
Если Вас заинтересовали описанные в статье товары и услуги, Вы можете:

Еще из раздела Каркасные дома или клеёный брус?

    Каркасный дом или дом из клеёного бруса, сравнение преимуществ и недостатков при одинаковой цене. Что купить: каркасный дом или дом из клееного бруса при одинаковой цене? Ответ очевиден, конечно дом из клееного бруса! Строительная компания ...
    подробнее
      Каркасные дома высшей ценовой категории ( не путать с каркасные дома низшей ценовой категории ) за счет применения инновационных и соответственно дорогих материалов имеют современный модерновый вид, миллионные цены в долларах и все таки остаются не ...
      подробнее
        На что обращать внимание при строительстве каркасного дома? Каркасные технологии в странах постсоветского пространства, в том числе в Беларуси, России, Украине пользуются очевидной популярностью. Свидетельством этому служат ежегодные строительные ...
        подробнее
        © 2018 ArchiLine Houses
        Республика Беларусь, 220049, г. Минск, ул. Некрасова, 114, офис 49. (УНП 390288882)

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com