x
≡ меню
О компании Галерея Контакты

Строительство коттеджа на участке
качественный проект


Строительство коттеджа на участке
Строительство коттеджа на участке

Строительство коттеджей начинается с проекта, для начала, стоит посмотреть на существующие и готовые варианты, чаще всего на подготовке проектной документации можно сэкономить, позаимствовав имеющийся вариант.

Технология строительства коттеджей из бревна и бруса несколько отличается от строительства коттеджей из другого материала.

Дерево обладает превосходнейшими параметрами, если Вы ведете строительство коттеджа из бревна, то в доме летом всегда будет прохлада, а зимой – тепло. Дерево уникальный, естественный материал, дом из дерева «дышит», такое жилье полезно для здоровья, если строительство коттеджа из бруса осуществлялось в соответствии с технологией, то дом будет служить очень долго.

УЗНАТЬ ЦЕНУ НА ФУНДАМЕНТ

РАССЧИТАТЬ ЦЕНУ НА ФУНДАМЕНТ САМОСТОЯТЕЛЬНО

ВСЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ И РЕМОНТЕ ДОМА - УЗНАТЬ ЦЕНЫ

ЛУЧШИЕ ПРОЕКТЫ ДОМОВ ИЗ ДЕРЕВА

ЛУЧШИЕ ПРОЕКТЫ ДОМОВ ПО МАТЕРИАЛАМИ СТЕН

Приведем несколько основных правил при строительстве коттеджа из бревна:

Во-первых, фундамент. Фундамент для строительства коттеджа должен быть особым, бревно может искривляться под нагрузкой, в результате чего появляются щели. Чтобы бревно не повело, нагрузка распределяется равномерно, по всей длине бетонного основания. Нижние венцы строящегося дома укладывают из твердых пород дерева, как правило это лиственница, иногда дерево в основании пропитывается водоотталкивающим составом. Способ связки не имеет значения, все зависит от мастера, профессионал соберет венцы так, что ни ветер ни стужа будет нипочем. Самый распространенный способ связки – «в лапу».

Во-вторых, стены. В строительстве коттеджа из бревна, возведение стен – самый ответственный этап работ. От того насколько качественно уложены бревна в ряды, зависит тепло в доме и срок его эксплуатации. Каждое бревно утепляется. Раньше, при строительстве деревянных домов использовали мох, сегодня современные не горючие теплоизоляционные материалы на основе полимерных соединений.

При строительстве коттеджей из дерева, дом должен быть покрыт специальным составом, против грибков и вредителей. Иногда, по желанию заказчика, дерево обрабатывается противопожарными составами. При закрытом фасаде, покрывать дом составом не имеет смысла, если конечно Вы не будете после снимать сайдинг или т.п. для очередной обработки.

В-третьих, безопасность. Деревянный дом хорош, но следует серьезно подумать о пожарной безопасности, вся электрика при строительстве коттеджей должна быть уложена в специальных кабель каналах, в случае проводки мощных, электрических розеток, например, для электрообогревателей или печек, стоит укладывать в металлическую гофру.

Многие, для строительства коттеджей из дерева всегда используют только металлические экранированные разводки для электричества. В отличие от стен, где применение противопожарных смесей не обязательно, деревянные перекрытия и стропила на крыши должны быть покрыты таким составом. При возникновении пожара, этот состав активно выделяет пену, препятствующую распространению огня.

Конечно, все особенности строительства коттеджей может учесть только профессионал своего дела, тот, кто имеет богатый опыт не только в строительстве коттеджей, но и в их эксплуатации.

Строительство коттеджа на участке — качественный проект


Выбираем качественный проект коттеджа

Организованную деятельность человека от хаоса отличает то, что она осуществляется по заранее определенному алгоритму или плану. И пусть, порой, мы проводим подобное планирование на подсознательном уровне, все равно, это позволяет сделать наше действие более точным и эффективным, будь то элементарное закрытие входной двери на замок или же строительство огромного коттеджа.

В последнем случае, требуется разработка качественного архитектурного проекта, гладя в который строители могут воплотить задумку архитекторов в жизнь, сделать дом более надежным, долговечным, безопасным и комфортабельным.

Учитывая все вышесказанное, к выбору проекта коттеджа необходимо подходить со всей ответственностью. В первую очередь, необходимо определиться с характером проекта, который может быть типовым и индивидуальным.

Первый вариант – это уже реализованный на практике проект постройки дома, который не отличается уникальностью, но зато в достаточно степени проработан и избавлен от различных недостатков. Кроме того, такой вариант проекта стоит дешевле и для его приобретения необходимо всего лишь заплатить определенную сумму денег.

В случае с индивидуальным проектом вы не ограничитесь тратой только лишь денег, ибо этот вариант разрабатывается, как говорится, с нуля, т.е. его полной готовности необходимо будет ждать. Такие проекты стоят дороже, однако… Если вы желаете воплотить в жизнь давнюю мечту о своем собственном доме, архитектуру, планировку и отделку которого вы уже неоднократно представляли в своем воображении, тогда вам в обязательном порядке необходимо будет заказать именно индивидуальный проект. Его разработчики внимательно выслушают ваши пожелания и адаптируют их под каноны строительной науки и дизайнерского искусства.

Такие проекты коттеджей позволят вам стать обладателем не просто комфортабельного, надежного, долговечного, но и уникального в своем роде дома, полностью удовлетворяющего всем вашим пожеланиям и ожиданиям. При этом, квалифицированные архитекторы могут представить вам проект вашего будущего жилища не только на бумаге, содержащей сложные для понимания простым обывателем чертежи, но и в виде 3D презентации, которая позволит вам увидеть архитектуру дома и совершить небольшую виртуальную прогулку по его помещениям.

Строительство коттеджа на участке — качественный проект


Как здорово жить в собственном коттедже.

Когда минуют студенческие годы, человек обзаводится семьей, постепенно проходит молодость, в путешествиях, помимо любопытства, жажды странствий и приключений, все больше привлекает обустроенность быта.

После целого дня активной жизни приятно вернуться в уютное жилище и провести время в атмосфере комфорта. Поэтому от правильного выбора жилья зависит очень многое, людям в поисках совершенства , имеет смысл обратить внимание на коттеджи под Минском.

Их очень много, как говорится, на всякий вкус и кошелек. Если исключить роскошные коттеджи и так называемые «народные из 90-х», подешевле, где все спят в одном спальном помещении и бытовых удобств самый минимум, то остаются дома среднего ценового сегмента. Вот на одном из таких домов и имеет смысл остановиться среднестатистической белорусской семье.

Сайтов и фирм для строительства коттеджей очень много, они предлагают самые разнообразные варианты. Одна из таких фирм – «Archiline Log Houses (сайт ), офис которой находится на одной из центральных улиц Минска.

Она принадлежит белорусским учредителям, они заключают договоры с владельцами будущих коттеджей и занимаются их строительством. Коттеджи эти строятся по нескольким типовым проектам, или индивидуально.

Каждый коттедж строится, как правило, на средства клиента или банка или комбинировано.

Владельцы фирмы люди очень приятные в общении и любезные, готовые оказать массу услуг совершенно бесплатно и предоставить скидку на строительство постоянным клиентам.

Строительство коттеджа на участке — качественный проект


Из всего многообразия коттеджей стоит обратить внимание на коттеджи «Стелс» Они строятся за 3 – 4 месяца из отборного леса.

Коттедж представляет собой одноэтажное здание площадью 140 м2 , оборудованное тремя спальными местами (по одной спальне в каждой комнате + лофт на втором этаже и обширный диван в гостиной).

В каждой комнате есть Wi-Fi, интернет очень быстрый, спортивные телетрансляции и фильмы идут совсем без задержек.

В доме спокойно могут разместиться две семьи, так что в данном случае стоимость дома не покажется столь уж высокой.

Стоит отметить, что спальни предусмотрительно расположены не одна за другой, а по диагонали, таким образом, жильцы не будут мешать друг другу.

Коттедж оборудован собственным сараем, в котором можно хранить сани, велосипеды, санки и «ватрушки» для катания с горки и много других полезных мелочей.

Рядом с сараем находится дровник, где находятся уже распиленные и нарубленные дрова для камина, но на всякий случай присутствуют пила и топорик.

Внутри коттедж очень просторен и уютен. На первом этаже расположены прихожая, большая кухня-гостиная с камином, спальня, санузел и «банно-прачечный» отсек – сауна, душевая, стиральная машина, сушильный шкаф для одежды.



Так же спальня, санузел и выход через красивую входную дверь на террасу.

Отопление в коттедже электрическое или газовое (радиаторы и термостатами и теплые полы на всем этаже) и дровяное (роскошный то ли камин, то ли голландская печь, нечто среднее).

Коттедж оборудован всем необходимым и даже немножко больше. На кухне – чайник, микроволновка, тостерница, кофемашина, посудомоечная машина и дикое количество различной утвари (всевозможная обеденная посуда, кастрюли, сковородки, ковшики, миски и т. д.).

Для готовки не хватает разве что кухонных весов, но всякие тряпочки, прихватки, пакетики, кулинарная фольга – в избытке.

В коттедже два телевизора (в гостиной и спальне), телевидение спутниковое, но у каждого телевизора своя приставка, так что по каждому можно смотреть одновременно разные каналы. Так же имеется DVD – CD проигрыватель, поэтому можно посмотреть любимые фильмы, взятые из дома, в верхней спальне есть СD-магнитола.

В коттедже всегда есть туалетная бумага, бумажные полотенца, подстилки для сауны, мыло в санузлах и шампунь или гель в душевой. Помимо этого на кухне можно найти таблетки для посудомоечной машины, различные моюще-чистящие средства, пакеты для мусора.

Здесь действует принцип таежных заимок, хозяевахранят в коттедже неиспользованные продукты, поэтому в кухонных шкафчиках всегда изрядные запасы различных специй, соли, сахара, чая, кофе, нередко варенье, мед, гарниры и каша в пакетиках и многое – много другое.

Одним словом, коттеджи оснащены абсолютно всем необходимым для комфортного отдыха, а возможность самостоятельно готовить дает целый ряд преимуществ, включая серьезную экономию.

Например, продукты для трех человек на неделю в местном супермаркете обойдутся примерно в 100 евро, и это, не отказывая себе ни в чем, включая фрукты, овощи, различные деликатесы, свежую рыбу, сладости.

Этих денег в местных ресторанах хватит от силы на один день (обед и ужин), да и то при весьма скромном рационе.
В общем, выбирая жильё в Минске, обязательно надо поселиться в коттедже – удобно, недорого и уютно.




Строительные комплекты деревянных домов Архилайн сертифицированы в соответствии с Европейской технической аттестацией ETA 14/0367. подробнее
Если Вас заинтересовали описанные в статье товары и услуги, Вы можете:
Поделиться
© 2017 ArchiLine Log Houses
Республика Беларусь, 220049, г. Минск, ул. Некрасова, 114, офис 49. (УНП 390288882)

Сайт работает на платформе Nestorclub.com