x
≡ меню
О компании Галерея Контакты

Тёплый плинтус в системе отопления дома
цена по смете

Производитель:

Тёплый плинтус в системе отопления дома
В деревянном доме, будь то сруб, брус или клеенный брус, жить не только приятно но и полезно, так как натуральный материал дышит и нет содержания химии. В доме всегда комфортная температура: прохладно летом, тепло зимой. Но зимой одни только деревянные стены не спасут от холода, поэтому нужно хорошо подумать с отопление дома.

СКАЧАТЬ ПРАЙС НА ТЁПЛЫЙ ПЛИНТУС§§



КОНСУЛЬТАНТ ДИСПЕТЧЕР ПО СИСТЕМЕ ТЁПЛЫЙ ПЛИНТУС: ЮЛИЯ НОВАКОВСКАЯ, ТЕЛ: +375296200567


Стоимость дома без проведенной системы отопления намного ниже, поэтому иногда целесообразнее построить такое жилье, а потом установить отопление самостоятельно.

Установка любой системы отопления в доме потребует вложения денег и времени, а также каждая система имеет свои особенности. Любой дом дает усадку, а дом из дерева этому явлению подвержен каждый сезон, поэтому строительство деревянного дома несёт определённые подходы к устройству и монтажу отопления.

Теплый плинтус в деревянном доме


Теплый плинтус в доме

Не везде в частном секторе есть центральное отопление. В таком случае целесообразно установление независимой от внешнего источника системы отопления.

Требуются некоторые вложения сил и времени, чтобы смонтировать такую систему отопления самостоятельно или заказать её у строительной фирмы. Установка отопления в деревянном доме обладает своими исключительными достоинствами. Натуральное дерево, как правило, подвержено сезонной усадке. Зимой стены могут «сесть» в одну строну, а летом — вернуться обратно. Это необходимо учитывать, намереваясь монтировать систему отопления, независимо от источника тепловой энергии.

Теплый плинтус


Теплый плинтус в деревянном доме

При отоплении на основе газа важно учесть, что дом подвержен сезонной деформации, поэтому в таких случаях может вырвать трубу.
Соединять трубы придётся с помощью скользящих соединений, чтобы было свободное их перемещение.

Если принято решение установить электрическое отопление в доме, то это дает определенные преимущества:

- легко устанавливается;

- просто контролировать;

- экологически чистый вид отопления;

Отопление теплым плинтусом


Теплый плинтус в деревянном доме


Если хочется окунуться в традиции, то можно установить печное отопление в доме. Современное отопление в доме может работать как на электросети так и на топливе, можно выбрать тот вариант, который больше нравится. Современные материалы позволят сделать любой вариант приемлемым к современным требованиям и ожиданиям.

Заказчику потребуется затратить больше сил и времени, потому что при установке печного отопления понадобится дополнительный фундамент, который необходим для установки печи.

Нужно учесть, что установка и монтаж любой системы отопления будет зависеть от самого здания и его характеристик и от того, на что способен хозяин дома.

Наша фирма советует уделить внимание новой системе отопления, которая имеет ряд преимуществ перед другими.



Как устроен теплый плинтус и главные принципы его работы.

Полет человеческой фантазии не имеет границ, к примеру, убрать некоторые предметы, которые находятся на виду. Это касается и обыкновенных батарей отопления. Вид у них эстетичный, и они вписываются в дизайн любого интерьера. Но для тех людей, которые не хотят, чтобы вид батарей им надоедал, была придумана и разработана специальная система отопления, которая называется теплый плинтус.

Теплый плинтус – это комплекс более современного оборудования, который предназначается для отопления жилых помещений. Все новое – это хорошо забытое старое. В идее теплый плинтус это хорошо воплощено. Внутри такое устройство состоит из теплообменников, которые насажены на медные трубки. Диаметр этих трубок 13 мм. Одно отличие, которое отличает плинтус от стандартной батареи в том, что трубчатые конвекторы плинтуса миниатюрны и могут помещаться в короб высотой, самое большее, 14 см и шириной – 3см.

Обычные батареи из-за высоты более эффективны в плане обогрева помещения, поэтому тёплый плинтус для обогрева дома устанавливается по всему периметру помещения над полом, что бы набрать необходимое количество теплообменников и имеет вид обычного плинтуса, поэтому и название имеет такое – теплый плинтус.

Состоит система тёплого плинтуса из трех частей:

- короб с кронштейнами для крепления нагревателей внутри;

-трубчатый конвектор;

-поворотные элементы;

Для установке системы отопления – тёплый плинтус не требуется много времени. Единственное новшество этого типа отопления в том, что создается тепловая завеса вдоль всех стен дома, где установлен плинтус. Для холода, который идет от стен, создается преграда в виде потока горячего воздуха, который поднимается из устройства отопления – тёплый плинтус.

Также прогреваются стены дома, и так эффективность обогрева становится выше. Воздух в помещении нагревается за счет тепла, которое передается струями и потоками и исходит из теплого плинтуса при конвекции.

Теплый плинтус

Как и в любой системе отопления в доме, в системе отопления теплый плинтус есть свои плюсы и минусы:

К достоинствам тёплого плинтуса относятся::

- поток воздуха, который поднимается снизу вверх, начинает прогревать стену дома, что также же не позволяет стене страдать от дополнительной влажности. Поэтому плесень и грибок не будут распространяться возле такой стены, где установлен теплый плинтус.

- помещения с системой отопления – тёплый плинтус, равномернее прогреваются по всей площади. Все дело в разнице температур над полом и под потолком, разница может составлять один и более градусов. Все будет зависеть от факторов, которые влияют на сохранение тепла в помещении, а также показатели энергосбережения.

- замкнутый корпус теплого плинтуса способствует более оптимальному расходу и распределению тепла. В классической системе теплообменник нужно разогреть выше температуры окружающего воздуха на 20 градусов, а в этой системе теплый плинтус только до 5 градусов, а теплоотдача будет такая же.

Достоинств у системы отопления теплый плинтус много, как правило, они являются следствиями из вышеуказанных достоинств.

Естественный вопрос такой системы – его цена. После того, как будут приобретены все компоненты, можно увидеть, что общая стоимость выйдет не дороже, чем классическая система отопления. Стоимость теплого плинтуса полностью окупает свою установку – эффективностью и экономичностью.

Теплый плинтус в деревянном доме


Возможные минусы системы отопления тёплый плинтус – особое эстетическое восприятие внешнего вида теплого плинтуса вызванное воспитанием или отсутствие традиций.

Водяной и электрический теплые плинтуса. В чем разница?

Теплый плинтус бывает двух видов: электрический и водяной. Какой вариант выбрать зависит от того, какой источник энергии для функционирования данного вида отопления присутствует в доме. Действенность одинакова у обоих видов отопления.

В конструкцию теплого электрического плинтуса входит сухой нагревательный элемент, помещаемый внутрь медных трубок. Нагревается такая система эффективно, и уменьшает вероятность возгорания прибора.

Для установки и монтажа подобного вида обогрева для дома, нужно наличие мощной электрической проводки, потому что уровень энергопотребления очень высок. Экономии можно достичь используя терморегулятор, с помощью которого контролируется работа теплого плинтуса.

Водяной теплый плинтус в плане работе мало отличается от радиатора или батареи. Отопительный котел нагревает теплоноситель и уже тепло распространяется по всему помещению. Водяной теплый плинтус более экономичный в отличие от электрического.

Установка теплого плинтуса своими руками: особенности монтажа
Отличий в установке системы отопления теплый плинтус и классической отопительной системы практически нет. Есть только специфические особенности, которые есть у данного способа обогрева.

Установить теплый плинтус можно самостоятельно в домашних условиях:

- Сначала устанавливают настенную планку. Саморезами прикрепляют планку с уже установленными конвекторами.

- Соединение конвекторов происходит обжимными фитингами, а те, с свою очередь устанавливаются в плинтус.

- Коллектор или распределительная гребенка, с помощью которой подключают теплый плинтус. Специфика данной систем в том, что берется один отдельный конвектор и распределяют по помещению, для эффективности работы такого конвектора необходимо, чтобы его длина была не более 13 м. По такому же принципу работает теплый пол.

- затем проверяют теплый плинтус , как он работает. Но перед этим проверяют не ли течей, а только потом закрывают и сдают в эксплуатацию.

- Декоративная панель нужна на последнем этапе, когда нужно закрыть конвекторы.

Деревянный дом отапливают точно так же, как и кирпичный дом или дом из пенобетона. Если в доме повышен уровень влажности, то вред он нанесет любому дому. Поэтому установка правильной системы отопления в доме должна быть направлена не только на поддержания тепла в помещениях, но и на защиту стен от влаги.

Строительство домов из дерева сейчас пользуется особой популярностью, потому что себестоимость строительства деревянного дома ниже, чем из любого другого материала, сохранение тепла внутри помещения на высоком уровне.

На сегодняшний день предусмотрен целый комплекс по защите деревянных домов, так как дерево подвержено разрушению со стороны насекомых и грибов при неправильной эксплуатации.

Поэтому кроме обработки антисептическими средствами, нужны определенные меры по защите дерева от влаги. Кроме правильно встроенной вентиляции система отопления теплый плинтус поможет снизить уровень влажности. Это будет достигнуто с помощью конвекторов, которые распределяет тепло таким образом, что стены помещения будут полностью прогреты.

Если дом строят из бруса, и используются материал естественной влажности, то брус не сушится полностью на производстве и какой-то процент влажности остается в материале. Это вызывает определенные сложности, когда начинают включать систему отопления, так как сохнуть сруб должен равномерно снаружи и внутри.

Иначе это может привести к появлению трещин, исправление которых непростое и дорогостоящее занятие. Если прямые солнечные лучи способны навредить дому из бруса снаружи, то неправильно введённая в эксплуатацию система отопления может нанести еще больше вреда внутри дома.

Во время первого года материал усыхает естественным образом, поэтому о том, чтобы включать систему отопление на полную мощность и говорить не стоит. Оптимальная температура для равномерной сушки бруса не выше 12 градусов. Чтобы снизить вероятность образования трещин внимательно следят за поддержанием нужной температуры, а перед этим устраивают активную вентиляцию помещений.

Влажность в дереве должна уменьшаться медленно и постепенно. Если сушка бурса приходится на зимний период, то снижение влаги должно быть не выше 18 %. Далее температура в доме повышается, примерно на 2-3 градуса за неделю. При 15 % влажности материала температура воздуха прогревается до 25 градусов.

Есть несколько видов систем отоплений, которые используют при обогреве деревянного дома из бруса:

- водяное;

- воздушное;

- теплый пол;

- печное;

- теплый плинтус;

Теплый плинтус достаточно новая технология.

Теперь, вместо обычно батареи и обычного плинтуса можно произвести монтаж данной системы отопления, который проводят по периметру всех комнат дома. Стена дома нагревается от составляющих частей плинтуса, а потом тепло отдается в воздух. Теплый воздух равномерно распределяется, если нет сильной конвекции. Если в доме проживают люди, которые страдают аллергией или заболеваниями легких, то установка подобного вида отопления не навредит им, потому что перемещение воздуха вверх происходит медленно и пыль не разлетается по всему помещению.

Во время установки теплого плинтуса производят изоляцию всех составляющих прибора, поэтому он безопасен. Использование высококачественных материалов увеличивают уровень его безопасности. Можно не бояться того, что дерево может внезапно загореться. Весь набор этих свойств говорит об эффективности отопления тёплым плинтусом в доме из бруса.

Тёплый плинтус в доме из клеенного бруса.
Сейчас набирают популярность дома из клееного бруса. Клееный брус не растрескивается, потому что дерево для его производства подвергается тщательно отбору по размеру и сушке и особой технологии склеивания.

Дом из клееного бруса меньше подвергается внешним погодным условиям, влажности и нападению насекомых, поэтому меньше подвержен гниению. Ровная поверхность такого дома не нуждается в дополнительной отделке, что позволяет существенно экономить на отделке.

Стройка такого дома идет быстрее, потому что ровная поверхность клеенного бруса позволяет их укладывать друг на друга, к тому же дом не будет давать усадку и будут отсутствовать щели и трещины, что делает дом значительно теплее. Дом из клееного бруса имеет свои достоинства и они заключаются в следующем:

- сравнивая дом из клееного бруса с домом из натурального дерева, первым плюсом будет выступать надежность и крепость, благодаря особым технологиям производства. Расположение древесины кладут в соответствии с направлением её волокна, чтобы была достигнута максимальная прочность, а также не было искажения поверхности при перепадах температуры и изменении уровня влажности.

- Антисептические свойства клея, который используют в строительстве дома из деревянного бруса, помогают бороться с вредителями.

- Возведение дома из клеёного бруса возможно в самые короткие сроки, примерно месяца за три, при этом большая часть времени уйдет на строительство фундамента и отделочные работы.

- В домах из клееного бруса отлично сохраняется тепло, потому что брус не имеет трещин и кладётся настолько близко друг к другу, что исключает образование щелей, поэтому обогревать его в зимний период можно не так интенсивно, как, например, дом из натурального дерева. Утепление нужно только для пола и крыши.



Есть несколько видов систем отопления, которые можно установить в доме из клееного бруса.

Очень распространенная проблема в домах из древесины любой обработки – это грибок или плесень, если заранее не озаботиться данным вопросом и не нанести на стены специальный антисептик.

Если в доме печное отопление, то нижняя часть стены больше подвержена промерзанию, потому что у пола воздух всегда холоднее, а одинаковый уровень влажности усугубляется проблему.

Решить данную проблему можно с помощью установки плинтусной системы отопления. Как уже известно, такая система устанавливается вдоль всех стен в помещениях, что позволяет деревянным стенам нагреваться равномерно и они становятся сухими, что решает проблему плесени и грибка и срок эксплуатации клееного бруса растет.

Если в доме из клееного бруса проживают люди, с маленькими детьми, то установление плинтусной системы отопления будет очень кстати, потому что она избавляет от сквозняков. И соответственно от поднятия пыли.

Отопление в деревянном доме

Экономия энергии при системе тёплый плинтус – а также внешний вид теплого плинтуса подходит под любой интерьер дома и занимает мало места в помещениях, что является дополнительным достоинством этой системы для обогрева деревянного дома.

Достоинства системы отопления, как плинтусная, очевидны. Да, она необычная, но со временем полностью окупает затраты на её покупку и установку. При этом нужно отметить, что система тёплый плинтус выдержит и усадку каменного дома, и сезонную усадку дома из деревянного материала. Установка возможна в любом помещении.

КОНСУЛЬТАНТ ДИСПЕТЧЕР ПО СИСТЕМЕ ТЁПЛЫЙ ПЛИНТУС: ЮЛИЯ НОВАКОВСКАЯ, ТЕЛ: +375296200567


Строительные комплекты деревянных домов Архилайн сертифицированы в соответствии с Европейской технической аттестацией ETA 14/0367. подробнее
Если Вас заинтересовали описанные в статье товары и услуги, Вы можете:

Еще из раздела Тёплый плинтус

Тёплый плинтус, водяной и электрический - достоинства и недостатки, отзывы. СКАЧАТЬ ПРАЙС НА ТЁПЛЫЙ ПЛИНТУС Деревянный дом в канадском стиле с терассой — проект «Канада» Отопительная система "Тёплый плинтус" не так давно появилась ...
подробнее
Термоплинтус - один из вариантов современного напольного покрытия с электрическим обогревом. Такой теплый плинтус относительно недорого стоит, не забирает несколько сантиметров высоты в комнате, красиво выглядит и требует за собой минимум ухода. В ...
подробнее
© 2018 ArchiLine Log Houses
Республика Беларусь, 220049, г. Минск, ул. Некрасова, 114, офис 49. (УНП 390288882)

Сайт работает на платформе Nestorclub.com