x
≡ меню
О компании Галерея Контакты

Тёплый плинтус, водяной и электрический по цене производителя, отзывы

Производитель:

Тёплый плинтус, водяной и электрический по цене производителя, отзывы
Тёплый плинтус, водяной и электрический - достоинства и недостатки, отзывы.

СКАЧАТЬ ПРАЙС НА ТЁПЛЫЙ ПЛИНТУС§





Деревянный дом в канадском стиле с терассой — проект «Канад໧



Отопительная система "Тёплый плинтус" не так давно появилась на строительном рынке. В интернете вы найдёте много хвалебных статей посвящённых этой отопительной системе. Основная задача таких статей - убедить вас в необходимости купить тёплый плинтус. Узнать что из себя представляет данная система и объективно разобраться в достоинствах и недостатках тёплого плинтуса помогут наши рекомендации.

Тёплый плинтус, водяной и электрический по цене производителя, отзывы


Что такое тёплый плинтус?
Тёплый плинтус - это система обогревательных модулей, которые устанавливаются по периметру комнаты вместо плинтусов. Сами модули делятся на два вида, водяные и электрические.

Тёплый плинтус, водяной и электрический по цене производителя, отзывы


Водяной тёплый плинтус - модуль состоит из соединённых рёбрами из латуни двух медных трубок, по которым циркулирует горячая вода из центрального котла.

Тёплый плинтус, водяной и электрический по цене производителя, отзывы


Электрический тёплый плинтус - модуль работает по принципу нагревания тэнов электричеством, имеет схожуюс водным модулем конструкцию, но вместо воды в трубках нагревательные элементы. Сверху модули закрываются планками из алюминия высотой 14 см., толщиной 3 см. и длиной в зависимости от заказанного размера.

Теплый плинтус

Достоинства водяного и электрического тёплого плинтуса по отзывам:

1. Равномерное распределение тепла по всей комнате теплым плинтусом. За счёт размещения модулей по всему периметру комнаты и расположению их внизу стен, тёплый воздух подымается вдоль стен обеспечивая равномерный обогрев и стены и комнаты.

2. Экономичность. Тёплый плинтус на 20-40 % экономичнее расходует потребляемую энергию, чем обычные водяные батареи и электрические тёплые полы. Тут опять же сказывается расположение модулей и сама конструкция тёплого плинтуса.

3. Низкая теплопотеря. Потеря тепла в системе тёплый плинтус составляет всего пять процентов, тогда как в обыкновенных радиаторах отопления тепло-потеря достигает двадцать процентов. Такое снижение потери тепла происходит за счёт скоростного прогона теплоносителя, по всей системе модулей. Ещё не маловажным фактором является создаваемое плинтусами, тепловое экранирование стен, это позволяет 80% тепла уходить непосредственно на обогрев комнаты.

4. Хороший микроклимат помещения. Тепло выделяемое теплыми плинтусами не сушит воздух и создаёт приемлемую влажность в помещении. К тому же, система тёплый плинтус не имеет принудительной вентиляции, что, в свою очередь, не приводит к повышенному содержанию пыли в воздухе обогреваемого помещения.

5. Монтаж. По сравнению с другими отопительными системами, электрический и водяной тёплый плинтус гораздо легче и быстрее монтируется, не требуя капитального ремонта всего помещения.

Теплый плинтус в деревянном доме

Недостатки электрического и водяного теплого плинтуса по отзывам:

1. Разнообразие и не устоявшиеся цены системы теплый плинтус. По причине того, что система тёплый плинтус ещё считается модной новинкой, из-за дорогих материалов используемых в системе, стоимость тёплого плинтуса достаточна сильно рознится как по внутренней конкуренции так и по сравнению с другими обогревательными системами. Цены нашей фирмы оптимальные.

2. Внешний вид теплого плинтуса. Всё таки красивый плинтус это немаловажный предмет дизайна комнаты, заказчику может мешать воспринять новый вид плинтуса, особое восприятие внешнего вида теплого плинтуса вызванное привычкой или отсутствием традиций.

3. Трудность точного расчёта. Новичкам трудно рассчитать и определить необходимое количество модулей для установки, чтобы не переплатить за лишние модули или не сидеть в холодной комнате при недостаточном количестве тёплого плинтуса.

4. Зазоры. Технология установки тёплого плинтуса требует оставления зазоров между плинтусом, стеной и полом. Это нужно для лучшей циркуляции тёплого воздуха и для избежания перегрева модуля.

В этой части мы и рассмотрели все достоинства и недостатки обогревательной системы тёплый плинтус. Далее:



Современное решение при обогреве дома – плинтусные нагреватели или тёплый плинтус, электрический и водяной.
В отличие от большинства обогревательных устройств, теплый плинтус или плинтусные обогреватели разогревают помещение, используя более эффективный и экономичный способ распределения тепла.

Теплый плинтус в загородном доме

Как и обычный радиатор, металлические блоки водяного и электрического теплого плинтуса разогревают воздух вокруг, выделяя тепло, при этом ими можно управлять с помощью термостата. Расположенные вдоль нижней части стены, теплые плинтусы используют систему конвекции, принимая холодный воздух от поверхности пола и нагревая его с помощью вмонтированной в них обогревающей системы. Затем теплый воздух поднимается вверх, обогревая комнату. Это естественное вращение продолжается, пока воздух вдоль пола не нагревается до заданной температуры.

После того, как комната нагревается, плинтусные обогреватели автоматически выключаются, что делает эту систему гораздо экономичней и эффективней привычных систем обогрева.

Теплый плинтус в  доме

Отопительные агрегаты теплого плинтуса просто устанавливаются вдоль нижней части стены. Эти устройства дешевы, и чтобы установить их, не нужно делать ремонт. Кроме того, у хозяина есть возможность, наняв профессионала, установить их именно в той части помещения, которая более всего нуждается в обогреве.

Обычные радиаторы и батареи отопления предназначены для нагрева всего дома, даже тех его мест, которыми жильцы пользуются не часто. Теплые плинтусы могут разогревать одну комнату, что позволяет направлять тепло именно туда, где оно наиболее нужно, что экономя при этом энергию и деньги.

Хозяев беспокоит, что плинтусные нагреватели будут на виду, так как они не спрятаны за стенами. Но конструкции теплого плинтуса, как электрического так и водяного, скрыты внутри металлического футляра, который может быть окрашен в любой цвет, соответствующий декору комнаты.

Кроме того, они настолько малы, отступая от стен и пола всего на несколько миллиметров, что часто остаются незамеченными и реально позволят сэкономить пространство, в отличие от громоздких радиаторов. Совсем не обязательно скрывать плинтус отопления за драпировками, мебелью или растениями, поскольку заслоняющие устройства могут причинить больше вреда, чем пользы.

Преимущества электрических и водяных плинтусных нагревателей:

1. Безопасность тёплых плинтусов – они покрыты металлической крышкой, которая скрывает сердечник нагрева, делая его недоступным для детей и домашних животных и защищая от мусора.

2. Простота обслуживания теплых плинтусов – кроме установки необходимого температурного режима, техническое обслуживание заключается лишь в периодической очистке от пыли.

3. Плинтусные обогреватели не зависят от вентиляционных систем и отверстий, и не пересушиваю воздух.

Теплый плинтус в деревянном доме


Новые термины в отоплении домов: электрический и водяной термоплинтус (тёплый плинтус) и тепловой (световой) обогреватель.

За последнее время на рынке появились нестандартные отопительные системы нового поколения. Чтобы подобрать оптимальный вариант, необходимо выявить отличия этих систем от привычных нам и изучить их особенности.

Тёплый плинтус или термоплинтус
Термоплинтус (тёплый плинтус), как электрический так и водяной, выполняет те же функции, что и тёплый пол. Его тоже можно подключить к электросети или к котлу водяного отопления в зависимости от его системы.

Обе системы тёплого плинтуса мягко задают подходящую вам температуру и, не загромождая помещение, вписываются в любой интерьер.

Однако не стоит забывать, что плюсы теплых полов неотделимы от сложностей, возникающих при их установке. Ещё перед чистовой отделкой пола систему помещают в слой стяжки или под подложку. Если вы выбрали тёплый пол, то ещё до начала ремонта нужно решить, куда поставить шкаф, кровать и другие крупногабаритные объекты, а также определиться с размером и расположением коврового покрытия.

Теплый плинтус

Переставляя мебель, необходимо учитывать опасность локального перегрева системы. Более того, если требуется установить тёплый пол в квартире с уже готовой отделкой, то придётся сначала снять существующее напольное покрытие, а это дорого и неудобно.

При монтаже термоплинтуса или тёплого плинтуса кабели (электрический тёплый плинтус) или трубы (водяной тёплый плинтус) располагают только по периметру помещения, затем их подключают к источнику энергии, устанавливают плинтуса и проверяют качество работы.

Система тёплый плинтус легко регулируется и экономна. Для поддержания тепла в помещении площадью 100 м2 требуется всего 8 литров воды. Кроме того, тёплый плинтус – эффективное решение даже для просторных комнат с высокими потолками и панорамными окнами.

Теплый плинтус в частном доме

Если дом только вводится в эксплуатацию, наступает зима и никакого отопления пока нет, даже системы теплый плинтус, вас выручит - световой обогреватель.
Когда в загородном доме нет действенной и надёжной системы отопительной системы, в нём невозможно находиться зимой и осенью. Исправить эту удручающую ситуацию поможет световой обогреватель.
Он работает как солнечная батарея, но с дополнительной возможностью прицельно направлять лучи. Устройство буквально за минуту создаёт участок тёплого воздуха в выбранном вами направлении. Световой обогреватель обычно закрепляется на потолке или стене, а мобильную версию прибора можно перенести в ту комнату, где вы планируете находиться в ближайшее время. Телескопическая ножка позволяет регулировать высоту нагрева. Устройство можно выключить, когда в нём нет необходимости, и таким образом сэкономить электроэнергию. Световые обогреватели не наносят вреда окружающей среде, не расходуют кислород и не сушат воздух. Их применение не ограничивается домом, обогреватель с лёгкостью устанавливается в саду или беседке.

Теплый плинтус в деревянном доме

Тёплый плинтус - цена.

Радиаторные отопительные системы, а также получившие широкое распространение «теплые полы» не являются единственно возможными способами обогрева жилых помещений. В последние годы всё возрастающим спросом начинают пользоваться так называемые «тёплые плинтусы», которые привлекают многих потребителей следующими возможностями:

- более низкая конечная цена, по сравнению с классическими системами отопления;

- при использовании тёплых плинтусов удаётся совместить декоративную и обогревательную функции в одном конструктивном элементе;

- тёплые плинтусы - это универсальные изделия, которые отличаются простотой монтажа и подключения к питающей сети, а также своей незаметностью;

- при эксплуатации тёплого плинтуса удаётся добиться существенной экономии потребляемой электроэнергии (в сравнении с другими типами обогревающих систем).

Теплый плинтус

Подобно обычным плинтусам элементы отделки с функцией обогрева крепятся в зоне стыковки пола со стенами по всему периметру комнаты и имеют примерно такую же толщину (порядка 2,5-3 см).

Высота тёплого плинтуса несколько превышает соответствующий размер обычного плинтуса и может достигать 12 - 15 см.

Преимущества систем плинтусного отопления (тёплого плинтуса) жилых помещений в полной мере проявляются в процессе их эксплуатации и выражаются в следующем:


1. При использовании системы плинтусного обогрева (тёплого плинтуса) возможные ограничения по расстановке мебели в квартире снимаются, поскольку способ передачи тепла как водяным так и электрическим тёплым плинтусом не вызывает её нагрева и последующего рассыхания.

2. Требуемый температурный режим при отоплении тёплым плинтусом достигается при значительно меньших затратах энергии, поскольку обогрев происходит не за счёт конвекции, а частично путём прямого нагрева стен комнат.

3. За счёт применения плинтусного отопления удаётся добиться комфортного распределения тепла в границах всего обогреваемого помещения.

Известно, что при конвективном обогреве тёплым плинтусом тепло распределяется таким образом, что прогретый воздух скапливается под потолком комнат, в то время как пространства вблизи пола остаются холодными. Особо ощущается эта разница в домах с высокими потолками, где её величина может достигать критичных значений. Ещё одним минусом этого способа является недостаточный прогрев стен обслуживаемого помещения, что при определённых условиях приводит к оседанию конденсата на их поверхностях.


В системах плинтусного отопления (тёплого плинтуса) прогрев воздуха осуществляется не только одной конвекцией (на неё уходит порядка 30% от всей подводимой энергии), но и за счёт нагревания стен, на которое расходуется вся оставшаяся часть. При этом тёплые слои воздуха располагаются вблизи стен, образуя своеобразную воздушную подушку. Наличие такой подушки обеспечивает интенсивный прогрев стен до температур порядка 36-37 C с последующей постепенной отдачей тепла в комнатное пространство.

КОНСУЛЬТАНТ ДИСПЕТЧЕР ПО СИСТЕМЕ ТЁПЛЫЙ ПЛИНТУС: ЮЛИЯ НОВАКОВСКАЯ, ТЕЛ: +375296200567


Строительные комплекты деревянных домов Архилайн сертифицированы в соответствии с Европейской технической аттестацией ETA 14/0367. подробнее
Если Вас заинтересовали описанные в статье товары и услуги, Вы можете:

Еще из раздела Тёплый плинтус

Термоплинтус - один из вариантов современного напольного покрытия с электрическим обогревом. Такой теплый плинтус относительно недорого стоит, не забирает несколько сантиметров высоты в комнате, красиво выглядит и требует за собой минимум ухода. В ...
подробнее
В деревянном доме, будь то сруб, брус или клеенный брус, жить не только приятно но и полезно, так как натуральный материал дышит и нет содержания химии. В доме всегда комфортная температура: прохладно летом, тепло зимой. Но зимой одни только ...
подробнее
© 2018 ArchiLine Log Houses
Республика Беларусь, 220049, г. Минск, ул. Некрасова, 114, офис 49. (УНП 390288882)

Сайт работает на платформе Nestorclub.com