x
≡ меню
О компании Галерея Контакты

Русская печь в доме из бруса - проект "Маяк" 144 м2


Русская печь в доме из бруса - проект  Маяк  144 м2
Просторный дом из профилированного клееного бруса для постоянного проживания. Благодаря большому остеклению, второму свету в доме создается простор, объем и чувство легкости и свежести. На первом уровне размещена салонная зона, которая соответствует концепции open space: гостиная, объединенная со столовой и кухней. Гостевой блок со спальней и санузлом обособлен от общественного пространства. На втором этаже обустроены спальня, санузел и гардеробная.

Печь с лежанкой является источником отопления, спальным местом и ярким предметом интерьера.



Насколько актуальна русская печь в современном деревянном доме? Поговорим о её достоинствах и недостатках.

К достоинствам можно отнести следующее:

Русскую печь можно использовать не только для обогрева помещения, но также и для приготовления пищи. Кроме того, тепло положительно влияет на состояние древесины, не давая влажности проникнуть внутрь. Топку можно декорировать под камин или оставить как есть.

Нельзя не отметить эстетическую привлекательность и декоративность, которую создаёт русская печь в деревянном доме. Интерьеры приобретают особую роскошь и исконно русский стиль. Раньше печи раскрашивали в традиционные мотивы, но ничего не мешает воспроизвести это и сегодня.

Помимо обогрева дома и использования хозяйками для приготовления кулинарных шедевров, печь можно использовать и как дополонительное спальное место. Ведь что может быть приятней, чем лечь на теплую, устеленную покрывалом, печь и сладко уснуть. Особенно зимой, когда на улице холод и сильный ветер, а вы в доме, греетесь на печи.



Есть и недостатки:

Печь - кирпичная постройка. Камень имеет свойство накапливать влагу, поэтому печь в деревянном доме должна быть в работе, чтобы не распространять сырость. Зимой её нужно хорошо протапливать, а летом уделять внимание чистке и общей профилактике.

Конструкцией печи может заниматься лишь профессионал, потому как за неимением опыта можно создать дополнительные проблемы и опасность для вашего здоровья.

Декоративная отделка русской печи в деревянном доме:

Помимо соблюдения правил эксплуатации, не стоит забывать или уделять мало внимания декорированию печи. Есть масса вариантов, каждый найдет, что приемлимо и нравится ему. Широко распространен беленый тип - аккуратные ровные белоснежные стены. Но есть минус - при частом эксплуатировании придется постоянно обновлять вид стен, чтобы поддерживать чистоту и эстетичность.

Второй вариант - деревянные дома с русской печью, облицованной керамической плиткой. Многие производители предлагают варианты плитки с имитацией различных изразцов специально для печей.

Облицовка печи кирпичом - не боится никаких перепадов температур, мало нагревается и служит дополнительной безопасностью от возгораний.



Действительно, традиционность стиля и уют можно подчеркнуть двумя составляющими - деревянный дом - русская печка. Владельцы деревянных домов уже поняли прелесть мотивов кантри, как одного из течений, призванных подчеркнуть индивидуальность традиций их страны. Также, такой интерьер дома из бруса пользуется большой популярностью и заграницей, как проверенная временем функциональность, защита, тепло и уют, особенно в северных странах.















Строительные комплекты деревянных домов Архилайн сертифицированы в соответствии с Европейской технической аттестацией ETA 14/0367. подробнее
Если Вас заинтересовали описанные в статье товары и услуги, Вы можете:

Еще из раздела Проекты деревянных домов ТОП 40

    Стильный, отличающийся оригинальной архитектурой дом из клееного бруса, в котором созданы все условия для комфортной жизни. Основное требование - создание в доме максимально открытого, но при этом уютного пространства. Высокий цоколь, облицованный ...
    подробнее
      Деревянные дома в канадском стиле от компании Архилайн! Основные признаки канадского стиля в домах из бревна: сохранение естественного вида бревна как центрального конструктивного элемента деревянного дома; использование в строительстве дома брёвен ...
      подробнее
      • Производитель: ДОМ АРХИЛАЙН
      • деревянный дом - материалы: дом из бруса, дом из клееного бруса
      Большой деревянный дом в стиле европейского бунгало вмещает три студии три спальни площадью от девятнадцати до двадцати девяти метров квадратных. Проект этого дома предназначен для жилья, а так же строительства гостиничных комплектов, таймшеров, ...
      подробнее
      © 2018 ArchiLine Log Houses
      Республика Беларусь, 220049, г. Минск, ул. Некрасова, 114, офис 49. (УНП 390288882)

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com