x
≡ меню
О компании Галерея Контакты

Как купить недвижимость в Испании


Как купить недвижимость в Испании

Приобретение недвижимого имущества в Испании§

Люди, которым довелось побывать в Испании, возвращаются совершенно очарованными ею. Страна богатейшей истории и культуры, родина величайших художников и поэтов, вдохновенно воспевавших ее красоты. Горы и долины, виноградники и оливковые рощи, лазурное море и великолепные пляжи – все это никого не может оставить равнодушным. Замечательная кухня и прекрасное испанское вино тоже всем придутся по вкусу.

Мягкий средиземноморский климат комфортен в любое время года. Сеть скоростных автомагистралей связывает между собой все провинции и соседние страны. Необходимо отметить высокий уровень функционирования общественного транспорта, включая воздушный и железнодорожный. Испания – страна, гарантирующая проживающим в ней высокий уровень жизни и общественной безопасности, услуги здравоохранения, отвечающие современным требованиям. Вот почему россияне, решившиеся на покупку недвижимости за рубежом, чаще всего выбирают Испанию.

Как купить недвижимость в Испании


Испанцы очень благожелательно относятся к иностранцам, в том числе и к тем, которые приобретают недвижимость по соседству. Далеко не каждая страна в Европе может этим похвастаться. А ведь это очень важный фактор комфортного проживания в чужой стране. Разумеется, что у наших соотечественников наиболее востребованы районы на средиземноморском побережье Испании, от Коста дель Соль до Коста Брава, и на островах.

Часто недвижимость покупают не только в надежде на выгодное вложение капитала, но и с целью использования ее для семейного отдыха или в качестве возможного места проживания в будущем. У вас существует теоретическая возможность получения вида на жительство, правда, для этого нужно пройти довольно сложные бюрократические процедуры и представить документы, которые могут служить подтверждением наличия у вас постоянного дохода установленного размера. К сожалению, сейчас автоматически право на получение ВНЖ дает только приобретение очень дорогой недвижимости, стоимостью свыше 500 тысяч евро, но законодательство в этом плане постоянно смягчается, и ожидают, что вскоре планка существенно понизится.

Как купить недвижимость в Испании


Кризис на рынке недвижимости, о котором говорят многие эксперты, делает рискованными краткосрочные спекуляции, а покупателям он только выгоден, потому что существенно понизил цены. В среднем ценовом диапазоне за последние несколько лет стоимость недвижимости упала практически вдвое. Самое время покупать! Тем более что в банках Испании вы можете оформить ипотечный кредит на гораздо более выгодных условиях, чем в любом российском. Как правило, банки выдают такой заем нерезидентам Испании в размере 60-70% от стоимости приобретаемого объекта недвижимого имущества на срок от 5 до 30 лет под 2,5-4% годовых.

Количество предложений на рынке очень велико. Есть все - от скромных квартир до земельных участков под новое строительство и статусных вилл с видом на море. Выбор ограничивается только суммой, которую вы готовы позволить себе потратить. Но если не зацикливаться на требовании шаговой доступности от пляжа и шикарной отделки, вполне реально подобрать жилье стоимостью 35-50 тысяч евро.

Как купить недвижимость в Испании


После того как вы нашли вариант, устраивающий вас во всех отношениях, можно переходить непосредственно к процессу документального оформления покупки. Начинается она с заключения договора бронирования с продавцом недвижимости. На этом этапе должна быть внесена предоплата, составляющая от 10 до 20% полной стоимости. Получив предоплату, продавец уже не вправе отказаться от сделки и продать этот объект другому покупателю. Имея в наличии данный договор, вам следует обратиться в местный муниципалитет и оформить идентификационный номер иностранца (NIE). Его оформление займет около месяца и обойдется вам в 500 евро. После этого вам следует завести счет в абсолютно любом испанском банке, через который будут осуществляться платежи, и перевести на него сумму, достаточную для оплаты оставшейся части стоимости недвижимости и налогов.

Завершается сделка нотариальным оформлением документа, подтверждающего покупку, – эскритуры (Escritura Publica). Купчую подписывают продавец, покупатель, переводчик, представитель банка, если вы оформляли ипотечный кредит, и, разумеется, нотариус. Нотариус в Испании является государственным служащим и несет ответственность за законность совершаемой сделки и правильность оформления всех документов. Он же отслеживает регистрацию купчей и переоформление прав на нового собственника, то есть на вас, в Государственном Реестре собственности. После подписания эскритуры банковским переводом или чеком производится окончательный расчет с продавцом и выплачиваются налоги и сборы. Теперь вы получаете ключи и становитесь законным владельцем испанской недвижимости.



После того как ваши права собственника будут зарегистрированы в Государственном Реестре, а на это может понадобиться от одного до трех месяцев, вы и члены вашей семьи имеете возможность оформить европейскую мультивизу, позволяющую вам пребывать в Испании 180 дней на протяжении года. Теперь у вас есть место и возможность для семейного отдыха в чудесном уголке средиземноморья в любое время года.

Как купить недвижимость в Испании

Покупка элитной недвижимости в Испании – отличный способ инвестирования§

Приобретение элитного жилья в Испании – это прекрасная возможность окружить себя комфортом, уютом и незабываемой перспективой проживания на побережье Средиземного моря. Недвижимость такого класса гарантирует получение всех благ цивилизации, начиная от района расположения и заканчивая качественной отделкой и уникальным дизайном самого жилища.

К категории элитной недвижимости в этой европейской стране относятся апартаменты класса премиум, комфортабельные виллы, таунхаусы, благоустроенные бунгало и роскошные дома в районах с развитой инфраструктурой или на берегу моря. Находится такая недвижимость в основном в живописнейших районах на побережье, окруженная удивительными и неповторимыми природными красотами. Песчаные пляжи, причалы для роскошных яхт, поля для гольфа, изобилие морских заливов и удобных портов – вот что характеризует месторасположение эксклюзивного жилья под испанским солнцем.

Как купить недвижимость в Испании


Сложно перечислить все плюсы приобретения жилья в Испании. Во-первых, месторасположение, это исключительно самые лучшие районы для отдыха и жизни с развитой инфраструктурой и неподалеку от моря. Во-вторых, высокое качество застройки и дизайна помещения. Такое жилье обязательно оснащено системой кондиционирования, индивидуальным отоплением, современной техникой. И, конечно же, что немаловажно, элитное жилье не может обойтись без современной системы охраны и удобного паркинга для жильцов и их гостей.

Купить элитную недвижимость в этой стране может позволить себе не каждый, цены на нее довольно высокие. Однако она будет прекрасной инвестицией для людей, знающих толк в качественном жилье и мечтающих приобрести недвижимость за границей или непосредственно в данном государстве. Испанский рынок недвижимости предлагает широкий диапазон цен, который может удовлетворить потребности и возможности многих. Если сравнивать с аналогичным российским рынком, то можно с уверенностью сказать, что приобретение недвижимости высокого класса в Испании окажется гораздо выгоднее, чем в Москве или в другом крупном городе, к тому же условия инвестирования в этой стране намного лучше, чем в России.

Как купить недвижимость в Испании


Элитное жилье обычно подразделяют на три класса: Де люкс, Люкс и Премиум. Такую типологию обычно используют застройщики и риелторы, хотя она и не имеет четких стандартов. Цена и класс такого жилья зависят от месторасположения, инфраструктуры района, транспортной развязки, наличия паркинга, обустройства прилегающей территорий, систем коммуникации, внутренней отделки помещения.

Такие образцы недвижимости класса люкс, как дома, в Испании обычно разделены земельными участками большой квадратуры. Вся территория, прилегающая к дому, благоустроена, на ней чаще всего имеется красивый газон, зеленые насаждения, двор, бассейн, гараж и многие другие преимущества комфортной жизни.

Элитные апартаменты представляют собой отдельные комнаты дома, полуособняка или квартиры с независимым входом. Они оборудованы всеми удобствами для проживания, начиная с элементарных, таких как ванная и кухня, и заканчивая бассейном и даже прислугой. Такие апартаменты преимущественно располагаются на побережье или в исторических районах.

Как купить недвижимость в Испании


Вилла в Испании – это большой особняк или комплекс из нескольких домов с обширной прилегающей территорией, находящийся на берегу моря. Такая недвижимость имеет один или два этажа и отличается особым уровнем независимости. На прилегающей территории обязательно располагаются сад, парковая зона, бассейн, а также место для парковки автотранспорта. Минимальная цена за подобную недвижимость составляет приблизительно 200 тыс. евро.

Покупка собственного жилья в Испании имеет ряд явных преимуществ. В этой стране владельцы такого имущества и члены их семей могут без особого труда получить долгосрочную визу, которая дает возможность пребывать на территории данной страны около полугода. Есть вариант оформления вида на жительство, что позволит проживать на территории государства в любое время и даст прекрасную возможность детям получить европейское образование. Еще одним преимуществом покупки жилья на территории Испании является то, что в этой стране очень надежная и развитая банковская система. Получить ипотеку на приобретение жилья в здесь намного проще, чем в других странах. Ипотечный кредит на покупку элитной недвижимости можно оформить сроком на 30 лет в размере 50% от его стоимости при ставке 5,25% годовых.

Как купить недвижимость в Испании


Стать собственником элитного жилья в Испании на средиземноморском побережье – значит обеспечить себе дивный отдых и проживание в комфортных условиях в прекрасной европейской стране. Климатические условия здесь также очень благоприятны. Испания по праву признается одним из самых лучших в плане климата европейских государств. Средняя температура в течение года в районах на побережье около 20 градусов тепла.

Ежегодно эту страну посещают сотни туристов. В Испании предлагаются прекрасные экскурсионные маршруты, активный пляжный отдых, любители зимних видов развлечений могут посетить курорты Пиренейских гор и покататься на лыжах и сноуборде. Это удивительная страна с высоким уровнем жизни, дружелюбным населением и прекрасной экологией, и что может быть лучше, чем иметь собственный уголок в этом чудесном месте.

Как купить недвижимость в Испании

Как купить недвижимость в Испании?§

Уже десять лет недвижимость на территории Испании покупается намного чаще, чем недвижимость в других странах. Дома в Испании покупают люди из многих стран мира. Большую популярность дома в Испании имеют среди жителей России и стран СНГ. Людей привлекают цены на проживание в стране, ведь они ниже тарифов других государств.

В стране хорошо развита туристическая инфраструктура. Испания вполне оправданно может называться туристическим раем. Сайт «МРгрупп» поможет вам найти и выбрать подходящую для вас недвижимость на территории этого государства.

Всем известно, что столица Испании - это Барселона. Город является крупнейшим украшением страны. К тому же у города нет проблем с экономикой. Квартиры и дома в Барселоне всегда пользуются популярностью, и выбор на них очень разнообразный.
Дорогой недвижимостью является Коста Брава, но вместе с этим же она привлекает большее внимание среди туристов и жителей государства. Такая недвижимость находится на северо-востоке Испании. Пляж и побережья здесь имеют очищенную воду. Также качество пляжей очень высокое, а значит, и отдохнуть в таком месте будет очень приятно.

Как купить недвижимость в Испании


На территории Испании очень часто можно услышать русскую речь.

Если вы приобретаете недвижимость в Испании, исключительно для проживания подчас отдыха, а в другое время – для сдачи в аренду, то чтобы жильё легко сдавалось, оно должно обладать двумя обязательными пунктами: быть в наименьшей удаленности от моря и от центра города.

Что касается налога на недвижимость, то он обычно составляет до двух процентов от кадастровой стоимости квартиры либо дома. Цена на водоснабжения составит всего около 15-ти евро в квартал, а за электроэнергию - около 16-ти. Не стоит забывать вовремя оплачивать коммунальные услуги даже в то время, когда жильё пустует. Телефон и Интернет обойдутся примерно в 40 евро. Ста двадцати евро равна стоимость антенны с русскоязычными каналами.

Как купить недвижимость в Испании


Цены в продуктовых магазинах не выше, чем во многих подобных странах. В Испании богатый выбор вин. Это объясняется тем, что Испания выбила первенство по их производству. Стоимость на вино стартует от 5 евро за бутылку.

В заведениях наподобие кафе можно вполне наесться на двенадцать евро вдвоём. Прокат автомобиля обойдётся в 30-50 евро в сутки.

Испания в наше время является прекрасным местом для хорошего отдыха и заработка, который будет всегда стабилен. Банки в Испании делают свои предложения клиентам по кредитам с четырёхпроцентной ставкой. Кредит можно оформить на 5 лет либо на максимальный срок, равный 30 годам. Но стоит сказать и о том, что пока клиент не оплатит полностью кредит, оригинальные документы на жильё будет хранить у себя банк. Когда задолженность будет погашена, оригинальные документы перейдут в ваши руки.

Купить жильё в стране можно как с ремонтом, так и без него, но выбирать в этом случае нужно вам самим. Здесь можно написать много плюсов и минусов квартир с ремонтом и без него, но вряд ли от них будет польза. Ну, всё же большее количество людей выбирает квартиры, где требуется ремонт. В таких квартирах можно сделать всё по своему вкусу, как нравится, и с цветами, которые будут по душе именно вам.

Как купить недвижимость в Испании


На сайтах Испании есть множество магазинов, в которых можно купить стройматериалы и материалы для ремонта. Магазины есть как дорогие, так и с умеренной стоимостью материалов.

Большинство обзаводится жильём в Испании, чтобы сдавать его в аренду и получать от этого прибыль. И это весьма неплохая затея, поскольку жильё здесь пользуется спросом, особенно находящееся близко к морю и к центру.

Чаще всего приобретаются виллы: такое владение подчёркивает статус владельца.
Далее популярны дома для семьи на время отпуска граждан из других стран. Ну и, конечно же, популярны квартиры в Испании.

Располагая всеми данными, можно, не раздумывая, приобретать недвижимость на территории Испании. Она сможет либо приносить вам хороший стабильный доход, либо даст возможность проживать в одной из самых прекрасных стран Европы. Успеха и удачи в ваших начинаниях!

Как купить недвижимость в Испании

Некоторые интересные и очень полезные подробности пребывания в Испании§

Недорогая недвижимость за границей доступна жителям этой страны и тем, кто не проживает в Испании. Для совершения сделки имеют право как физические, так и официальные лица. Как правильно провести приобретение дома в собственное пользование в Испании?

Иностранцы должны предъявить непросроченный загранпаспорт и подтвердить наличие необходимых денежных средств. Другие документы не предъявляются. По закону Испании продажей квартиры за границей может заниматься только лично владелец, потому что все нужные документы находятся у того, кому принадлежит дом. Кроме этого, может заниматься продажей помещений другое лицо, имеющее от владельца жильём доверенность, заверенную нотариально.

Как купить недвижимость в Испании


Временное проживание

Разрешено находиться в Испании до 3 месяцев или пяти лет. Чтобы получить документы на непостоянное проживание в стране, человек другого государства предоставляет:
1. Паспорт.
2. У вас должна быть непросроченная виза посещения.
3. Справка о отсутствии судимости.
4. Наличие медицинского официального сертификата родной страны. В других случаях её получают в организациях медицины Испании с разрешением нахождения без карантина, при воссоединении с семьёй вы должны иметь подтверждающий документ о родственной связи.

Как купить недвижимость в Испании


Некоторые интересные подробности пребывания в Испании

Каким способом можно добраться до пункта назначения? Удобнее долететь в Испанию рейсовым самолётом. По всей территории этой страны сосредоточены в разных городах аэропорты. В больших городах располагаются самые крупные пункты приземления. Но постоянные международные рейсы проводятся в основном из Мадрида. Поддерживаются авиарейсы и в Барселону. В отпускной период объём работы увеличивается дополнительно на многих аэродромах, вызывая повышенное напряжение.

Канарские острова имеют базы международных линий. Находятся они и на Балеарских материках, кроме Йер. Здесь производится приём самолётов только внутренней линии. То же самое происходит и на Гомера, где отсутствует приём самолётов. Можно воспользоваться для поездки в Испанию автобусом. Дорога занимает около трёх суток. Автобус в этой стране - самый дешёвый вид перевозки пассажиров, но он не считается скоростным транспортом. Почти все большие города и многие средние оборудованы такими станциями.

Как купить недвижимость в Испании


Лучше всего проводить путешествие по просторам Испании на поезде

Мадрид является столицей страны. В городе расположились 2 вокзала, куда прибывают железнодорожные поезда – Чамартин и Аточа. Организованы познавательные поезда для специальных экскурсий, которые пользуются спросом. Но точного расписания на железной дороге Испании не придерживаются. Часто они опаздывают по привычке. Отношение к скоростным поездам исключительно серьёзное. Если опоздание происходит на пять минут или более, пассажирам должны возвращать деньги за проданные билеты.

Как купить недвижимость в Испании


Как купить недвижимость в Испании


Для переезда между разными городами приезжим выгодно брать в аренду автомобиль. Покрытие дорог качественное, доставит огромное удовольствие. Предъявить необходимо паспорт, водительское удостоверение с имеющейся категорией (В), касается каждого желающего управлять авто. Кроме этого, в наличии должна быть и кредитная наполненная карточка. Купюры в агентствах по всем правилам не должны приниматься. В прокате допускается использование машин любых классов. Во всех прокатах цена установлена одинаковая. В некоторых агентствах предусматривается страховка при всевозможных рисках. Именно их рекомендуют для потребителей.

Обращаясь за арендой автомобиля, поинтересуйтесь существующими ограничениями. Какие установлены правила при возвращении машины. Узнайте, нужно ли наполнять бак при сдаче авто. Много организовано экскурсий на путешествие по морю вдоль берегов Испании. Останутся незабываемые впечатления, и появится желание приобрести недвижимость в Испании. Присоединяйтесь.















Строительные комплекты деревянных домов Архилайн сертифицированы в соответствии с Европейской технической аттестацией ETA 14/0367. подробнее
Если Вас заинтересовали описанные в статье товары и услуги, Вы можете:
Поделиться
© 2017 ArchiLine Log Houses
Республика Беларусь, 220049, г. Минск, ул. Некрасова, 114, офис 49. (УНП 390288882)

Сайт работает на платформе Nestorclub.com