x
≡ меню
О компании Галерея Контакты

Игра финские городки "Молки" Mölkky (Мёлки)

Производитель:

Игра финские городки  Молки  Mölkky (Мёлки)
"Молки" - новое иностранное слово, впервые мы услышали месяц назад от финского консула в Беларуси. Нас пригласили в консульство и попросили через неделю сделать презентацию нашей фирмы производящей деревянные дома на финском оборудовании, для ожидаемого в ближайшем будущем Дня Финляндии в Минске. Тема на наше усмотрение: история, технология, экология и т.д. Представить её надо было в оригинальном деревянном стенде нашей компании, расположить который планировали в центре города на площади Свободы! В нашей группе было несколько мужчин и мы быстро разработали идею выставочного стенда представляющую собой часть стенда. Об идее также быстро рассказали консулу, который предложил: «А давайте на вашем стенде кроме деревянных домов расскажем ещё и про Mölkky!»







На следующий день консул принёс деревянный ящик, наполненный деревянными чурочками-кеглями. Каждая кегля имеля номер от 1 до 12. В комплект так же входила бита. Кегли устанавливаются, по правилам, на расстоянии 3-4 метров от игроков. Задача игрока в финские городки набрать 50 баллов. На первый взгляд простое правило игры, но, не всё так просто ))

Если при броске игрок набирает число 51 или больше, очки сгорают до 25.

Лучше сбивать одну кеглю, к примеру с цифрой «5», тогда ваш актив зачисляются 5 баллов. Если сбиваете две кегли, например с числами «8» и «11», вам зачисляются очки только по количеству сбитых чурок. В нашем случае «2». Игрок, сбивший все кегли с одного броска (Страйк), набирает 20 баллов.

Игра финские городки "Молки" Mölkky (Мёлки)


Как бы далеко не улетели деревянные кегли с цифрами, они ставятся на место падения, и игра продолжается. С каждым броском в финские городки условия усложняются, а выиграть становится всё труднее. Результаты каждого игрока записываются в блокнот где суммируются очки. Mölkky похожа на русскую игру городки только с цифрами. По древним финским правилам в городки побеждённая команда катает команду-победителя на спине вокруг игровой площадки. Но это уже на усмотрение играющих.

По воспоминаниям одного из финнов, в финские городки Mölkky играли уже во время первой мировой войны. В финском толковом словаре слово Mölkky значит попа ребенка. Финны играют в эту игру уже много столетий. В древности они бросали бревно большого диаметра по чуркам, показывая таким образом молодецкую силу.

За много лет игру в финские городки полюбили во всём мире. Существуют чешская, японская, американская, финская, немецкая, французская, словацкая, ассоциации по игре в Молки. Также проводятся ежегодные чемпионаты по игре в финские городки. Ежегодно выбирают лучшего игрока. Есть даже сленг игроков в Mölkky:

– Молки - (простая игра для всех)

– Молката - (играть, мешая другим игрокам)

– Молкаала - (игрок, который мешает остальным)

– Молкисти - (опытный игрок)

– Молкахта - (подсесть на игру/ стать зависимым от игры)

Наша презентация на Дне Финляндии в Минске была большим открытием для других участников и посетителей. Они даже не слышали о такой игре. А вы?

Почему мы полюбили игру в финские городки Molkky (Молки)? Игра развивает счёт, интуицию, мышление, творчество – и это немного из того, на что способна игра в Molkky (Молки).

Игра в финские городки быстро и легко осваивается и в неё динамично и весело играть. По очереди записанной на листе бумаги бросайте деревянную биту и сбивайте нужные кегли с цифрами для достижения победы. Цель игры в финские городки – быстрей остальных заработать 50 очков. Но только будьте очень внимательны: если собьёте деревянных кегель больше, чем на 50 очков, вы начнете игру с 25 очков!

В финские городки Molkky (Молки) играют на свежем воздухе и в закрытом помещении в любом месте, на любом покрытии – траве, асфальте, бетонном полу. Играйте каждый сам за себя или командами – чем больше в вашей компании, тем веселее всем! Городки Molkky придутся по вкусу взрослым и детям, парням и девушкам, игрокам любого возраста и различной спортивной подготовки!

Многие страны мира проводят соревнования по игре в Молки. Команды со всего света приезжают в Финляндию, чтобы принять участие в ежегодном чемпионате мира по Molkky.

ПОЧЕМУ ИМЕННО MOLKKY А НЕ ОБЫЧНЫЕ ГОРОДКИ?

Просто понять важность игры Molkky, с её фактами, цифрами и процентами после первой же партии. Когда-нибудь станет ясно что успешность взрослых, которые играли в нее в детстве, связанна с финскими городками. Нет времени ждать что бы это проверить. Надо играть прямо сейчас! Отложите все и играйте, считайте, развивайтесь, бегайте, веселитесь, общайтесь с Molkky! Набор для игры в городки изготовлен из натурального дерева. С приятной отшлифованной фактурой дерева. Благодаря такому покрытию приятно играть и брать в руку биту и кегли! Игра в финские городки - другая. Она живая, с приятными звуками подающих кегель, из светлого дерева, пахнет деревом, приятная на ощупь, с приятными краями. Она милая и лаконичная. Финские городки - настоящая игра вашего настроения!

ЧТО ВХОДИТ В НАБОР MOLKKY ОТ КОМПАНИИ "Archiline":

– Оригинальная деревянная коробка с верёвочной ручкой.

– Правила игры в городки.

– 12 деревянных кеглей с номерами

– Деревянная бита

ПРАВИЛА ИГРЫ ФИНСКИЕ ГОРОДКИ МОЛКИ:

Molkky – интересная и забавная игра доступная всем! В финских городках идеально сочетаются ум, сила, точность, воля к победе и азарт. Каждый игрок в городки (или член команды) по очереди бросает Moлки биту, в попытке сбить пронумерованные от одной до двенадцати кегли. Выигрывает тот игрок (команда), кто первый набрал ровно (ровно!) 50 очков!

Игроки в финские городки делают по очереди броски с расстояния 4-5 метров. Бросок осуществляется из-за линии на которой обычно стоит деревянная коробка от кеглей. Если игрок заступил на линию при броске – это считается заступом за линию и пропускает ход.

Если вы сбиваете одну деревянную кеглю, в счет идёт то число, которое нарисовано на сбитой кегле. Если сбиваете больше двух – считаете количество упавших, а не суммируем цифры на сбитых. (Пример - сбили одну кеглю при игре в финские городки с цифрой «5», записали в счет 5 очков, а если сбили при броске четыре кегли с цифрами «3», «10», «7», тогда записываете себе только 4 очка.

Если получается сбить все кегли за один бросок, игрок набирает сразу 20 очков.

Упавшие после броска биты кегли устанавливаются обратно в вертикальное положение на месте падения. С каждым удачным броском биты место установки кегли на площадке меняется, а поле для игры в финские городки для увеличиваться.

Если игрок не попал по кеглям три раза подряд, он выбывает из игры и занимается подсчетом очков прочей помощью игрокам участвующих в игре ! Если в результате броска биты очков будет больше, чем 50, игрок начинает играть с 25 очков и заново пытается набрать ровно 50 очков.

Так правильно расставлять кегли

С такого расстояния правильно начинать игру в финские городки и бросать биту

Игра финские городки "Молки" Mölkky (Мёлки)


Игра финские городки "Молки" Mölkky (Мёлки)


Игра финские городки "Молки" Mölkky (Мёлки)


Игра финские городки "Молки" Mölkky (Мёлки)


Игра финские городки "Молки" Mölkky (Мёлки)


Игра финские городки "Молки" Mölkky (Мёлки)


Игра финские городки "Молки" Mölkky (Мёлки)


Игра финские городки "Молки" Mölkky (Мёлки)


Игра финские городки "Молки" Mölkky (Мёлки)


Игра финские городки "Молки" Mölkky (Мёлки)




Строительные комплекты деревянных домов Архилайн сертифицированы в соответствии с Европейской технической аттестацией ETA 14/0367. подробнее
Если Вас заинтересовали описанные в статье товары и услуги, Вы можете:
Поделиться
© 2017 ArchiLine Log Houses
Республика Беларусь, 220049, г. Минск, ул. Некрасова, 114, офис 49. (УНП 390288882)

Сайт работает на платформе Nestorclub.com