x
≡ каталог
О компании Галерея Контакты

Печь в деревянном доме


Печь в деревянном доме

Наша компания установит печь любого типа в Вашем деревянном доме.§

В любом загородном деревянном доме должно быть отопление, и часто единстенным истоничком тепла, комфорта и уюта в доме является печь. При отсутствии возможности подключиться к центральной отопительной системе, выходом для деревянного дома является установка печи, камина или котла. Далее в статье мы расскажем вам о правилах установки печи в деревянном доме, а также о её достоинствах и недостатках.

Если Вы ещё не определились с выбором печи для дома, которая будет вам по душе, Вам стоит знать о некоторых особенностях использования той или иной конструкции. Есть множество классификаций, но главная из них делит все печи на металлические и кирпичные. Каждая из таких печей имеет характеристики, влияющие на эффективность отопления. Кирпичная печь в деревянном доме - это классический вариант. Такие печи очень большие, имеют варочную поверхность, отсеки для выпекания, сверху могут находиться места для отдыха, сна.

Русская печь в деревянно доме - отличный вариант для любителей массивных конструкций. Главным достоинством кирпичных печей является, как раз-таки, их размер. Благодаря большой площади такая печь способна обогреть весь дом, кирпич остывает медленно, соответственно может ещё долго отдавать тепло даже после затухания огня. Кирпич не раскаляется, а значит не может привести к пожару, и если учитывать основные правила при установки такой печи в деревянном доме, то за сохранность стен, пола и потолка можно не беспокоиться.

Печь в деревянном доме


Для конструкции печи в деревянном доме необходимо возводить собственный устойчивый фундамент. Это обязательное условие, т.к. если поставить печь просто на пол, есть вероятность, что в процессе эксплуатации дом может осесть глубже в грунт или перекоситься.

Чем хороши металлические печки для деревянного дома:§

Благодаря податливости металла, появляется возможность сооружать корпуса различных форм и размеров, что создает более эстетичный внешний вид печи.

Долговечность использования. Прочная чугунная печь в деревянном доме при правильном и бережном уходе может прослужить не менее 50 лет без ремонта.

В большинстве металлический конструкций печей имеются автоматические системы контроля температуры, при необходимости мы можете прибавить или убавить пламя.

Довольно невысокая стоимость изделия, особенно с учетом эстетики, долговечности и технических характеристик.

Металлические печки довольно быстро могут нагреть помещение вне зависимости от топлива, которые вы используете.

Печь в деревянном доме


Печь в деревянном доме


К минусам можно отнести:

Нецелесообразность установки таких печей в доме большой площади, т.к. неэкономично будет расходоваться топливо.
Быстрое нагревание, что означает и стремительное остывание.
Пожароопасность требует особого контроля.

Печь в деревянном доме


Удачным местом для расположения печи послужит наружная стена, так вы создадите уют в компане и сможете использовать печь для приготовления пищи. Для обогрева всего помещения удобней располагать печь по центру.

Печь в деревянном доме. Особенности.§

Наверняка очень многие из нас произнося слово "уют" сразу представляют в голове идеальную картинку: деревянные дом, мягкий диван, кружка вкусного горячего чая, теплая печь, в которой медленно сгорая и хрустя трещит бревно и любимый человек рядом. Идеально, не так ли? Так ли необходима печь в деревянном доме? Уют, комфорт, удобства - уже давно стали спутниками современного человека. Необходимая часть жизни человека, так как ежедневно он тратит ресурсы на работу, передвижения, решение вопросов. И момент восстановления эмоционального состояния очень важен. В этом вопросе Вам должен помочь "правильный деревянный дом" и печь в нем. Поговорим о таком необходимом аксессуаре для дома, как "печь". Да-да, именно печь, а не камин. Мы все больше начинаем ценить настоящее. И куда приятнее получать не пародии эмоций, а настоящие чувство, настоящее тепло, способное передаться только настоящей печью, а не камином.

Печь в деревянном доме - это не просто элемент декора или заполнение пространства. Печь в деревянном доме - это тепло, это дыхание дома. Не может дом существовать без печи. Сухой, холодный, он никогда не вернет ваши потраченные деньги и силы. Издревле, люди спали на печи, а особо ушлые могли и из дому выехать на печи кататься. Печь в деревянном доме также может заменить вам плиту, и ваши блюда будут не просто вкусными, а восхитительно вкусными. Безусловно, на данный момент существует большое количество видов печей для деревянного дома. Назовем основные из печей: "Галандка", "Малютка", "Шведка", "Отопительно-варочная" и даже "печь с камином". Для того, чтобы сделать правильный выбор в сторону одной из печей для деревянного дома следует ознакомиться с основными параметрами, а именно:
  1. Назначением печи
  2. Температурой нагрева станок печи
  3. Продолжительностью сгорания топлива в печи
  4. Время, затрачиваемое для прогрева и полного отопления дома
  5. Ознакомиться со схемой движения газов в каналах печи
  6. Определить конструкцию дымоотвода печи
  7. Выбрать подходящую вам форму печи
  8. А также выбрать материал из которого будет изготовлена ваша печь для деревянного дома

Самой популярной моделью печи в деревянном доме является отопительно - варочная печь.§

И это не удивительно, ведь функционал этой её очевиден . Только представьте какой превосходный вариант сэкономить огромное количество тепла для вашего дома, благодаря наличию всего одной печи.

Печи для деревянных домов постоянно модернизируются и улучшают качество жизни современного человека. На сегодняшний день некоторые виды печей не совсем вписываются в современную картину мира да и объем этих печей для дома хотелось бы, откровенно говоря, немного изменить в меньшую сторону, при этом сохранив эффективность.

В таком случае печи для деревянного дома каминного типа станут идеальными вариантами для дач, загородных домов, все потому что такая печь будет иметь большие входные дверцы, нижнее отделение будет иметь прямой канал дымохода, а верхняя камера соединяться с трубой, перекрываемой заслонкой. Если вы будете использовать такую печь для дома с закрытыми дверями и заслонкой - то вы обретете очень приличную теплоотдачу.

Но даже в нерабочем виде печь создаст неповторимый уют деревянного дома.

Также мы хотим рассказать вам о другом варианте для дома это печь - камин.§

Ее конструкция немного отличается от предыдущей модели тем, что камин пристроен к печи и пока дом обогревается он будет дарить одновременно с теплом еще и уют. Если вы выберете печь, оснащенную еще и варочной панелью - сможете готовить вкусные блюда, не прекращая по этом отапливать дом.

Стоит все же поговорить о метраже, который способна отопить печь для деревянного дома. Например, классическая русская печь, столь популярная среди наших соотечественников, но не менее знаменитая среди иностранцев, способна отопить и держать тепло в комнате до 25 метров. А если в вашем доме организованы "проходные комнаты" - они тоже способны обогреться за ее счет. Вообще отапливаемая способность печи для дома напрямую зависит от толщины стен. Тут действует одно правило: чем тоньше кладка печи - тем быстрее она нагревается. Соответственно и остывает тоже быстрее. Логично, что тонкостенные печи приходится топить чаще. Мы бы порекомендовали вам обратить внимание на теплонакопительные печи для деревянного дома самой простой конструкции. К ним относятся знаменитые " голландки" и "шведки". Эти печи изготавливаются с применением кирпича, при этом кладку можно подготовить заранее под штукатурку, так как ее толстый слой позволит дольше сохранять тепло в вашем доме.

Мы полагаем, в этой статье вы ознакомились с основными моментами организации печи в деревянном доме. А также с очевидными преимуществами печей, а именно: очевидная экономия электроэнергии (КПД русской печи для обогрева деревянного дома составляет целых 68%, что равноценно отдаче современной ТЭЦ, работающей на твердом топливе); независимость от подачи электричества (вы будете наслаждаться теплом даже тогда, когда у ваших соседей не будет света в доме и соответственно тепла); потрясающая возможность радовать свою семью пищей, приготовленной в печи; никакой сырости в доме и уют, так необходимый каждому из нас. Мы надеемся наша статья помогла вам сориентироваться и сделать правильный выбор и совсем скоро вы станете обладателем своей собственной печи в деревянном доме благодаря нашей компании.


Строительные комплекты деревянных домов Архилайн сертифицированы в соответствии с Европейской технической аттестацией ETA 14/0367. подробнее
Если Вас заинтересовали описанные в статье товары и услуги, Вы можете:

Еще из раздела Камины и печи в деревянном доме

    Наша компания установит печь любого типа в Вашем деревянном доме! Печь в деревянном доме: Одним из элементов системы обогрева деревянного коттеджа или загородного деревянного дома является камин или печь. Камины бывают пристенные, островные или ...
    подробнее
      Кирпичная труба – характеристика Интересная статья о характеристиках кирпичной трубы. В большинстве частных домов, которые нас окружают, можно увидеть кирпичный дымоход. Эти объекты отлично подходят для саун и других построек, внутри которых ...
      подробнее
        В деревянном доме для круглогодичного проживания необходимо грамотно оборудовать систему отопления. Если в доме есть печь, котел или камин, понадобится дымовая труба для отводки продуктов сгорания. Выбор дымохода - не менее важный и скрупулезный ...
        подробнее
        © 2018 ArchiLine Houses
        Республика Беларусь, 220049, г. Минск, ул. Некрасова, 114, офис 49. (УНП 390288882)

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com