x
≡ каталог
О компании Галерея Контакты

Деревянный дом с минимальным свесом крыши или крышей без свеса


Деревянный дом с минимальным свесом крыши или крышей без свеса Деревянный дом с крышей без свеса.

Индивидуальное проектирование домов в Минске и в Беларуси. Специалисты архитектурно-строительной компании Archiline занимаются индивидуальным проектированием на профессиональном уровне. Нужен проект? Жмите!§



Кубический коттедж из кленного бруса с двускатной кровлей из испанского сланца и остекленным фронтоном. Минимальный свес крыши или бессвесная крыша деревянного дома из клеенного бруса (предпочтительно) предполагает особое решение узла — стыка крыши и стены. Защита стен от влаги решена скрытым водосртоком за навесным фасадом, который и является защитой стен от влаги.

Свесы кровли и зачем они нужны:

Свесы - это конструктивные элементы крыши, которые выступают за внешний периметр дома. Основная их функция - защита стен и фундамента от осадков, также они придают кровле законченный вид.

Как и кровельный пирог, свесы опираются на стропила, которые сами по себе должны быть длиннее ската крыши. Обычно разница в длинне составляет 500-600 мм, но есть варианты, где отступ составляет до 1000 мм.

Важно отметить, что в защите от влаги нуждаются не только стены и фундамент, но и фронтоны, если таковые имеются в проекте.

Замысел архитектуры и вид отсутствия крышного свеса деревянного дома:

Работать с формами и избавиться от крышных свесов помогают новые технологии. В качестве примера приведем данный проект деревянного дома, в котором одна деталь определяет особое звучание силуэта дома. Это заслуга крыши без свесов.

Данный проект в разработке, заказ проекта по тел. +375296200567 Деревянный дом с минимальным свесом крыши


Минимальный свес крыши определяется комплексным архитектурным решением — учитывается угол ската крыши, материал кровли, облицовочный материал фасада (прежде всего его гидрофобность), правильное использование капельников, мембран крыши и прочего. Если в архитектурном решении все факторы подобраны и решены верно, то минимальным свесом крыши можно считать свес водосточного желоба.

Минимальный свес крыши деревянного дома из клееного бруса:

Предпочтения в облицовке фасада (испанский сланец или фальцевое покрытие крыши), общая форма дома, планировочных решений и остекление входной группы — очень разнообразно.

Архитектурный замысел – переход кровельного материала деревянного дома на стену. Простое решение для стран с мягким климатом. Для Беларуси, решение не приемлемо из-за образования сосулек в точке изгиба крыши. Но можно, предусмотреть электрообогрев края крыши.

Также необходим разрыв кровельного материала на изгибе по двум причинам:

1. для мансардной крыши надо предусмотреть вентиляцию утеплителя (главное условие для функционирования такой крыши). Для вентиляции должен быть обеспечен забор воздуха с улицы, для этого и необходим разрыв.

2. характер материала кровли. Металлочерепица, фальцевая кровля из-за рельефа поверхности и ребер (замков) не может быть согнута. Крыша из керамической черепицы не имеет доборных угловых элементов (переходников на 30, 45, 65 градусов). Единственный материал, который можно изогнуть — битумная черепица, если по какой-то причине нет необходимости в вентиляционном зазоре.

Задачу перехода кровельного материала из плоскости крыши в плоскость стены можно решить объединением нескольких технических решений, например, фальцевая кровля с вентиляционным зазором и скрытая водосточная система.

Данный проект в разработке, заказ проекта по тел. +375296200567 Деревянный дом с минимальным свесом крыши или крышей без свеса


Данный проект в разработке, заказ проекта по тел. +375296200567 Деревянный дом с минимальным свесом крыши или крышей без свеса


barn house


Строительные комплекты деревянных домов Архилайн сертифицированы в соответствии с Европейской технической аттестацией ETA 14/0367. подробнее
Если Вас заинтересовали описанные в статье товары и услуги, Вы можете:

Еще из раздела Виды деревянных домов

    Фахверковые дома (каркасные дома) происхождение: Фахверк – красивое немецкое слово, которое в дословном переводе обозначает сооружение из секций либо панелей. Ему полностью соответствуют фахверковые дома , внешний вид которых отличается ...
    подробнее
      Технология строительства деревянных домов Post and Beam предполагает использование стоечно-балочной конструкции, при которой несущими элементами конструкции дома являются столбы, балки и фермы. Такой метод строительства является традиционным для ...
      подробнее
        ИЗГОТОВЛЕНИЕ СРУБОВ РУЧНОЙ РУБКИ +375 296 169 285 Виталий В старину стены рубленого дома, забор и даже плетень, в которых деревянные детали были плотно связаны друг с другом, называли плотом. Отсюда и мастера, который плотно соединял, собирал ...
        подробнее
        © 2018 ArchiLine Houses
        Республика Беларусь, 220049, г. Минск, ул. Некрасова, 114, офис 49. (УНП 390288882)

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com