x
≡ каталог
О компании Галерея Контакты

Строительство конюшен для лошадей
цена проекта конюшни


Строительство конюшен для лошадей
Проектировщики компании Archiline Log Houses разработают проект конюшни, учитывая все правила и нормы по содержанию, разведению и уходу за лошадьми. Вы можете внести изменения в готовый проект. Можно разработать гостиничный «комплекс с конюшней» и «жилой дом с конюшней». Уникальное предложение «конюшня с жилым помещением на втором этаже». Сотрудники нашей компании являются хозяевами лошадей и сотрудничают с владельцами лошадей и опытными коневодами. Разбираются в требованиях к содержанию лошадей и созданию комфортных условий для людей за ними ухаживающих.

Цена эскизного проекта от 3 руб/м.кв. Манеж, левада, бочка от 1 руб/м.кв.§

Компания Archiline Log Houses 15 лет на рынке строительства деревянных домов. Наши преимуществ: низкие цены, быстрые сроки возведения, свои отделы проектирование, производства и строительства.



Технология строительства конюшни.

Строительство конюшен на приусадебных территориях стало популярным: стремлению обзавестись собственными конюшнями подвержены не только крупные организации, но и частные лица. Спрос на проектирование и строительство сооружений данного класса привел к предоставлению нашей компанией услуги по строительству конюшен. Мы строим деревянные конюшни из бруса и конюшни из бревна.



Постройку конюшни для содержания лошадей стоит доверить профессионалам, поскольку она должна осуществляться с учетом особых требований и учитывать множество специфических нюансов. Самостоятельно построить конюшню сложно. Строительство конюшни с нашей компанией обойдется вам по оптимальной цене. Стоимость строительства конюшни под ключ станет для вас гораздо дешевле если заложить все необходимые моменты в проекте конюшни. К тому-же будет гораздо легче получить разрешение на строительство. Мы разработали несколько проектов для строительство конюшен. Цены на проекты с планами конюшен можно уточнить в компании. Мы знаем как быстро и качественно построить конюшню. Важно при проектировании правильно составить план конюшни. Мы сталкивались с ситуацией когда было необходимо сделать проект конюшни для составления бизнес плана конюшни на 10 на 20 голов



Постройка конюшни для продажа тоже имеет место быть, тут важно изначально понимать сколько стоит готовая конюшня и сколько стоит построить конюшню.

Мы знаем, что наиболее важными характеристиками помещений для лошадей считаются морозоустойчивость и способность к сохранению тепла – идеальный материал стен для деревянной конюшни исходя из этого брус или бревно! Отдельного внимания при составлении схемы конюшни потребует сооружение полов: они должны быть крепкими и не сушить копыта животных (поэтому их часто выполняют из глинобита). Вентиляция конюшни – также важный момент проектирования здания. Она должна предоставлять доступ внутрь конюшни свежего воздуха в морозные дни. За счет специальной системы воздухообмен необходимо осуществлять без проветривания (в отличие от лета). Все эти нюансы предстоит учесть хозяину лошадей, при строительстве конюшни.

Если вы увлекаетесь лошадьми и после завершения строительства собственного дома возникает желание построить еще и конюшню, то в этом нет ничего странного. Просто все надо сделать правильно и продуманно. Можно купить конюшню для лошадей по приемлемой цене, но редко оказывается подходящее помещение рядом с домом.

Прежде всего, внимательно стоит отнестись к выбору материалов для строительства конюшни. Определяющим фактором является экономичность и простота проекта задуманной постройки. Главный аспект – это невозможность проникновения холодного воздуха через стены и перегородки конюшни. Морозоустойчивость и способность долго сохранять тепло внутри – также немаловажное условие, предъявляемое к стенам конюшни. Ширину конюшни определяют, принимая во внимание способ размещения лошадей. Длина конюшни, соответственно, определяется по числу животных. Рост лошади влияет на ширину и площадь стойла на одну особь. Средний размер стойла в конюшне составляет примерно 1,5 п. м. На каждую особь понадобится 2,85 м, что в старину составляло равно 4 аршина.



Такое стойло называется денник, он предназначен для обитания как обычных, так и породистых лошадей, заболевших или беременных особей. Там же размещают и жеребят. Высоту лучше делать не более 3,6 м. Специалисты считают оптимальной высоту конюшни около 3 метров.

Особый контроль при производстве строительных работ необходимо уделить конструкциям полов. Опыт эксплуатации конюшен говорит о том, что лучшей основой для пола может быть глинобитный слой, который легко поддается ремонту. И также данное основание имеет неплохие показатели непроницаемости, оно не вредит копытам лошади и не сушит их. Толщина слоя глинобитного покрытия может достигать 3 м, после проведения трамбовки и полного высыхания. При этом нельзя забывать делать уклон в сторону задних ног лошади для стекания мочи. Здесь также важно соблюсти определенные размеры. Максимальная величина уклона пола конюшни составляет 9 см, но лучше делать уклон в 6 см. При превышении величины уклона возникает вероятность нанесения вреда лошади. У кобыл даже могут произойти преждевременные роды.

Текущая по уклону моча попадает в специальную сточную канаву для отвода жидкости. Ее глубина может быть около 14-15 см, ширину желательно делать до 30 см. Данная канава обязательно должна иметь уклон в направлении сбросной ямы. Можно вывести канаву за пределы конюшни. Навоз из конюшни очищают через специально сделанные окна, которые устанавливают на задних стенах конюшни.

При устройстве в конюшне двустворчатых дверей или ворот следует соблюдать определенные требования. Двери (ворота конюшни) должны плотно закрываться и быть широкими. Косяки нужно сделать округлой формы, а сами двери (ворота) следует крепить на прочных петлях с таким условием, чтобы они открывались наружу. В конюшне не должно быть щелей, чтобы не возникали сквозняки, и не дул холодный ветер. Для обеспечения плотного и прочного закрытия створок дверей (ворот конюшни) следует использовать специальные дверные задвижки, по одной сверху и снизу створок.

Конечно же, конюшня должна быть оснащена оконными проемами средних размеров. Оптимальный размер для окна – 1 на 0,7 метра. Количество окон определяется от размера стен конюшни и, как правило, составляют одну восьмую часть от их площади. Окна в конюшне делают с открыванием внутрь. В летний период на них устанавливается защитная сетка, которая препятствует проникновению мух. Желательно окна затемнять матами из соломы или рогожи для защиты от прямых солнечных лучей.

Основное требование к потолку конюшни – это непроницаемость. При устройстве на чердаке сеновала, необходимо просчитать несущую способность конструкции потолочных перекрытий.

Большое значение придается вентиляции в конюшне. В летний период циркуляция воздуха достигается за счет открытых окон и дверей, но нельзя допускать возникновения сквозняков. Зимой окна и двери для вентилирования уже не открыть. Холодный воздух очень неблагоприятен для стоящих в стойле лошадей. Поэтому лучше использовать трубную систему вентиляции, выведенную через крышу постройки.

К выбору места постройки конюшни тоже нужно подойти внимательно. Желательно, чтобы это было несколько возвышенный участок, чтобы не собиралась излишняя сырость внутри помещения.







Проект конюшни: внутренние помещения


- Если вами принято решение построить конюшню, то первоначально необходимо выбрать строительные материалы, которые лучше всего использовать при возведении здания, чтобы в дальнейшем не постигло разочарование при эксплуатации строения. Стоит заметить, что стены конюшни должны удерживать тепло внутри, не пропускать холод, а также быть морозоустойчивыми. Не стоит забывать и про экономическую составляющую проекта конюшни. Хорошим вариантом для строительства конюшни является дерево – брус профилированный или клееный.

Дерево делает дом для лошадей теплым, надежным и сухим. Иным недорогим материалом является оцилиндрованное бревно из ели или сосны. Для того чтобы в конюшне предотвратить сырость, строение рекомендуется возводить на фундаменте.

Расчет размеров конюшни

Размеры конюшни рассчитываются исходя из числа голов и роста лошадей, которых планируется содержать и полагаемого месторасположения стоил. К примеру, стойла можно расположить в один ряд, который будет идти вдоль стены. При этом после помещения, где находятся стойла, надо не забыть оставить коридор, ширина которого будет примерно два метра, при этом самая маленькая длина стойла должна составлять около трех метров, а ширина всей конюшни в этом случае составит 4,5 метра.

Необходимо учитывать и тот фактор будут ли лошади в конюшне разделены между собой. Лошадей обычно отделяют между собой подвесными вальками. В отдельные денники лошадей размещают перед выжеребкой, в случае болезни, а также ценные породы. Денники рекомендуется делать от 10 до 14 квадратных метров. Высота конюшни желательно не делать более 3,6 м. У лошади должно быть столько места, сколько ей необходимо, дабы свободно сменить положение тела, подвигаться, развернуться.

Пол конюшни.

Особое внимание при возведении конюшни надо уделить полу. Исходя из многолетнего опыта, наилучшим полом считается глинобитный, поскольку не возникает проблем с его ремонтом, а также он сочетает в себе относительную мягкость, прочность и водонепроницаемость, а также не сушит копыт.

Глина смешивается с половой, затем данная смесь наносится равномерным слоем примерно 2,5–3 метра на пол конюшни, который впоследствии подвергается ежедневной трамбовке до полнейшего высыхания. При оборудовании стойла надо учесть, что его надо делать с некоторым уклоном, причем к задним ногам лошади, поскольку это позволяет своевременно удалять мочу, но не более 6–9 см. Если уклон будет сделан больше, то это может нанести непоправимый вред здоровью лошади. Особенно кобылам, которые носят потомство, поскольку может спровоцировать выкидыш. Жидкость, которая стекает благодаря наклону в стойле, попадает в канавку, расположенную в непосредственной близости от стойла вдоль коридора. Канава делается глубиной до 14 см. При этом, если ширина будет от 20 до 30 см, то она может быть и меньше. При этом необходимо помнить и про уклон, который надо делать в какую-нибудь одну сторону, таким образом, чтобы моча выводилась наружу за пределы конюшни либо в предварительно подготовленную яму. Навоз удаляется из помещения через особые окна, расположенные на задней стене.

Окна в конюшне.

Численность окон в конюшне необходимо рассчитывать исходя из того, что они должны составлять примерно восьмую часть от площади строения и должны располагаться от пола на расстоянии около 2 м. Окна желательно делать так, чтобы они открывались вовнутрь, поскольку это позволит воздуху направляться вверх. Желательно также на летний период проемы оборудовать рамками с сеткой, не позволяющим различным насекомым (мухам, оводам) попадать в помещения. Для затемнения рекомендуется устанавливать рогожные либо соломенные маты.

Двери в конюшне.

При проектировании двери в конюшне надо учитывать, что лошадь должна осуществлять проход в неё свободно без каких-либо повреждений и стеснений. Она должна быть навесной, открываться наружу и плотно закрываться. При этом если планируется ставить широкие (к примеру, двухстворчатые) двери, то рекомендуется устанавливать две задвижки на полотне: в верхней и нижней части.

Потолок в конюшне.

Потолок конюшни может быть сделан в различном исполнении, но должно быть соблюдено основное требование – это его непроницаемость и при планировании сеновала на чердаке его крепость. Для крыши конюшни рекомендуется использовать черепицу либо мягкую кровлю.

Вентиляция конюшни.

В летний период конюшню проветривают, открывая двери и окна, но при этом необходимо не допускать сквозняков. В иных случаях рекомендуется устанавливать вентиляционные трубы. Температуру внутри конюшни желательно поддерживать на одном уровне.

По возможности недалеко от конюшни необходимо предусмотреть и постройку загона для лошадей, в котором лошади смогут находиться в дневное время не в зависимости от периода года.

- Последнее модное веяние состоятельных людей – постройка собственной конюшни. Но не многие знают, что строительство конюшни отличается от постройки дома. Поэтому строительно-производственная фирма Archiline развивает навыки возведения специальных зданий и предлагают людям построить настоящую конюшню.

Как правило, конюшни не строятся только для одной лошади, минимум для трех. Поэтому при проектировании конюшни нужно придерживаться некоторых нюансов:
  1. Выбор материалов для стен, потолка и полов конюшни.
  2. Конюшня должна быть морозоустойчивая.
  3. Обязательное соблюдение циркуляции воздуха.


Больше всего для лошадей в стойлах опасен сквозняк, поэтому лучше позаботиться о вентиляции заранее, чем потом платить ветеринару. Также лошади не терпят холодных полов — это вредит их копытам. Поэтому люди, которые содержат породистых скакунов, не скупятся на подогреваемый пол для конюшен. Как показывает практика заводчиков, настоятельно не рекомендуется строить конюшню самостоятельно, если нет специальных навыков. Лучше и выгоднее доверить такое дело профессионалам.

Конюшня на 10 денников:§

Конюшня на 10 денников


Прокт конюшни на 10 денников


Строительство конюшни на 10 денников

Конюшня на 5 денников:§

Конюшня на 5 денников


Конюшня на 5 денников


Проект конюшни на 5 денников


Строительство конюшни на 5 денников


Строительные комплекты деревянных домов Архилайн сертифицированы в соответствии с Европейской технической аттестацией ETA 14/0367. подробнее
Если Вас заинтересовали описанные в статье товары и услуги, Вы можете:

Еще из раздела Конюшня для лошадей

    Архитектурно - строительная компания Archiline Log Houses 15 лет на рынке строительства домов из дерева и предлагае продукт - комплексные решения строительства конюшен под ключ. Наши преимуществ: быстрые сроки возведения, приемлимые цены, ...
    подробнее
      Комплексное решение строительства конюшен для лошадей представляет компания ArchiLine Log Houses! На рынке строительства деревянных домов мы существуем 15 лет и можем уверить, что новый продукт соответствует всем нюансам, требованиям и нормам по ...
      подробнее
      © 2018
      ArchiLine Houses
      Республика Беларусь, 220049, г. Минск, ул. Некрасова, 114, офис 49. (УНП 390288882)

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com