x
≡ каталог
О компании Галерея Контакты

Построить деревянный дом в кредит – легко


Построить деревянный дом в кредит – легко

Построить деревянный дом в кредит – легко

Строительство индивидуальных домов на просторах Беларуси набирает обороты после некоторого спада, вызванного макрофинансовой неопределённостью. Всё больше людей отдают предпочтение отдельно стоящему жилью, а не квартирам в многоэтажках. Этому способствует проводимая экономическими властями страны политика. В первую очередь это связано с либерализацией, т.е. упрощением выдачи земельных участков под частную жилую застройку, а также расширением кредитных линий от действующих в стране банков. Как отмечают многие эксперты, на белорусском рынке недвижимости наиболее запрашиваемое жильё – это частные дома средней ценовой категории приближающие к бюджетным вариантам. Растёт спрос на деревянные дома из оцилиндрованного бруса, дома из профилированного бруса, что обуславливается экологичностью строительного материала, его относительной дешевизной. С учётом современных деревообрабатывающих технологий и технологий биозащиты древесины, стеновые элементы по износостойкости, эксплуатационной долговечности не уступают стеновым блокам и кирпичам. Это стало ещё одним аргументом в пользу деревянных домов. Но, наверное, самый важный аспект – это конечная цена дома: строительство деревянного дома стоит на 25-30 процентов дешевле кирпичного, блочного жилого строения. Такая разница обусловлена обязательностью наружной и внутренней отделки "каменных" стен той же штукатуркой. Надо напомнить, что в странах Западной Европы давно отказались от оштукатуривания стен, т.к. эта технологическая операция требовала серьезных денежных затрат. Поэтому сегодня в той же Германии, особенно в северных регионах страны, можно видеть дома из профилированного бруса, дома из оцилиндрованного бревна.

Построить деревянный дом в кредит


Наметившийся рост индивидуального жилищного строительства в Беларуси имеет причину – населению оказывается широкая поддержка банками. Со стороны государства осуществляется субсидирование кредитов на деревянные дома, что позволяет финансовым организациям предлагать своим клиентам лояльные программы, поэтому кредит на строительство деревянного дома это не такая уж редкость на сегодня.

В каком банке взять кредит на деревянный дом?

На начало 2019 года не менее десяти банков, осуществляющих свою деятельность на территории Беларуси предлагают своим клиентам кредитные программы на строительство жилья. Наиболее выгодные условия кредитной поддержки у государственных банков, т.к. на них возложена ещё и социальная функция. Впрочем, разница по кредитным ставкам между частными и государственными банками невелика и составляет от 1 до 3 процентов. Получить кредит под деревянный дом проще в частном банке, т.к. здесь предъявляются менее строгие требования к клиентам. Но не стоит обольщаться на этот случай и быть уверенным в том, что частное финансовое учреждение выдаст кредит на деревянный дом всем и каждому. Нет, здесь также соблюдают свой интерес и не пойдут ему вопреки. С большой долей вероятности получить кредит на строительство деревянного дома могут те, кто имеет заработную плату не менее тысячи рублей в месяц (на февраль 2019 года), могут предоставить справку с места работы о доходах не менее чем за три месяца, да и приведут с собой одного-двух платёжеспособных поручителя. При этом необходимо иметь "незапятнанную" кредитную историю, ведь кредит на деревянный дом – это солидная сумма денег и банк не захочет иметь проблем с не внушающим доверие клиентом.

Кредит под деревянный дом можно получить в следующих банках: "Белинвестбанк", АСБ "Белорусбанк", "Белагропромбанк", "БПС-Сбербанк", Белорусский народный банк, Банк БелВЭБ, "Приорбанк", ТК Банк, "Франсабанк", Банкт ВТБ, БТА Банк, "Белгазпромбанк", "Райффайзен ЛИЗИНГ". Все эти учреждения предлагают, по сути, одинаковые кредитные линии под строительство недвижимости. Различия, как указывалось выше, только в процентных ставках, да и в периоде кредитования. От этого и будем отталкиваться.

Так, наиболее высокая процентная ставка на кредит на строительство деревянного дома у такого финансового учреждения, как "Райффайзен ЛИЗИНГ" 17,5 процентов. Сумма кредита – от 70 000 до 1 200 000 рублей, которые выдаются сроком до 20 лет. Условия предоставления кредита оговаривают, что клиент банка должен иметь не менее 20-40 процентов первоначального взноса, необходимого для осуществления лизинга дома из дерева. Учреждением также предлагается широкий спектр дополнительных услуг и возможностей, которые делают получение и пользование кредитом удобным.

Купить деревянный дом в кредит или получить кредит под деревянный дом можно воспользовавшись предложением "Всё серьёзно" от Банка ВТБ. Сумма кредита – 5 000 до 45 000 рублей, которые выдаются под 14,9-22,9 процентов годовых и сроком на 60 месяцев. Данный кредит можно рассматривать только как срочный: суммы и сроки кредитования относительно небольшие при высоких процентных ставках – не самый лучший вариант.

Белорусский народный банк готов дать своим клиентам построить деревянные дома под ключ в кредит, предложив им выбрать и воспользоваться одной из семи кредитных программ (приводятся не все):

– "Твоя недвижимость" (кредит на деревянный дом выдаётся под 15,99 процентов годовых, а сумма кредита составляет от 5 000 рублей);

– "Твоя недвижимость" (до 20 000 рублей) (кредит на деревянный дом выдаётся сроком от 5 до 10 лет);

– Программы кредитования "Тапас №1", "Тапас №2" и "Тапас №3", которые предусматривают выдачу кредита в сумме от 40 000 рублей.

Отметим, что воспользовавшись одним из названных финансовых инструментов, можно не только построить деревянный дом в кредит, но купить деревянный дом в кредит.

У БТА Банка можно взять кредит на покупку деревянного дома, а равно и на его строительство по программе "Кредитование недвижимости". Она предполагает период кредитования до 120 месяцев под 6,96-14 процентов годовых. Сумма кредита определяется исходя из платёжеспособности клиента и его поручителей.

Есть программа кредитных линий у "Приорбанка": "Дружная семья" (от 8 000 до 250 000 под 12 процентов годовых), "Финансирование недвижимости" (от 8 000 до 250 000 рублей под 12-14 процентов годовых). Кредит на деревянный дом здесь можно взять на период от года до 15 лет.

Один из самых востребованных – кредит на строительство деревянного дома от АСБ "Белорусбанк". Получить его можно на следующих условиях:

– кредит на деревянный дом выдаётся сроком до 20 лет;

– нюанс: чтобы получить кредит на строительство деревянного дома, необходимо иметь не менее 10 процентов от стоимости строительства;

– построить деревянный дом в кредит можно на условиях 15 процентной годовой ставки. К плюсам данного предложения отнесём возможность досрочного погашения, а к минусам – необходимость поручительства, наличия справки о доходах, нефиксированная ставка (ставка рефинансирования + 5 процентных пунктов).

Чтобы купить деревянный дом в кредит или построить деревянный дом в кредит, воспользовавшись предложением "Белорусбанка", необходимо быть гражданином Республики Беларуси, гражданином с видом на жительство, постоянно прожить на территории страны, иметь регулярный и официально подтверждённый источник доходов на территории Беларуси. Отрицательно на принятии решении о выдаче кредита скажется отрицательная кредитная история. Естественно, что соискатель на кредит должен быть зарегистрирован (прописан) на территории Республики Беларусь.

Аналогичный кредит на деревянный дом получить можно в "Франсабанке". Он также выдаётся на 20 лет, но при этом необходимо самостоятельно обеспечить оплату не менее 20 процентов стоимости строительства. "Плюсы" и "минусы", требования к соискателю на кредит те же. Рассчитывать на кредит под деревянный дом могут граждане, имеющие доход от 500 рублей, отмечают специалисты этого банка в своём предложении.

У "Белинсвестбанка" кредит на дом можно получить на следующих условиях:

– сроком до 20 лет;

– при первоначальном взносе не менее 20 процентов;

– процентная ставка 16,1.

Надо отметить, что данное финансовое учреждение предлагает своим клиентам разнообразные программы кредитования под покупку и строительство жилья.

Кредит на деревянный дом: преимущества

Построить дом – дело не простое. В первую очередь с денежной точки зрения. Средств всегда не хватает. Выручают банки и их предложения. Кредит на строительство деревянного дома становится одним из самых востребованных. При всех макроэкономических сложностях, граждане готовы брать на себя кредитные обязательства. Почему это выгодно? Специалисты называют несколько причин.

Кредит на строительство деревянного дома выдаётся в белорусских рублях, а, как известно, наш белорусский "зайчик" хоть и медленно, но девальвируется. Да, банки защищают себя путём "накрутки" процентов по займам, но в итоге, лет через 5-7, кредитные выплаты не становятся такими уж обременительными для семейного бюджета, как в первые годы.

Кредит на деревянный дом – это "живые" деньги, которыми можно воспользоваться сейчас, быстро решив жилищную проблему. Государственные банки охотнее идут на одобрение кредита гражданам с невысокими заработными платами, требуя гарантий выплат по кредиту в виде поручителей.

Деревянные дома в кредит строятся также быстро, как и дома из дерева за наличные. Многие строительные компании освоили работу с банковскими кредитами и предлагают своим клиентам выгодные схемы сотрудничества, когда подбирается типовой проект, подсчитываются затраты на строительство так, чтобы клиент впоследствии запрашивал в банке минимально необходимую сумму кредита.

Наиболее выгодно строить деревянные дома в кредит льготным категориям населения, например, многодетным семьям. Первоначально от них потребуется минимальная сумма, а так как дома из дерева дешево стоят, то и сумма эта будет невелика. За счёт такой экономии, клиенты этой категории могут выбрать дома из бруса достаточно большой площади и при этом не терпеть слишком высоким кредитных выплат.

Построить деревянный дом в кредит

Как выбрать ответственного застройщика?

Рынок услуг изобилует предложениями от компаний, готовых строить деревянные дома в кредит. Одни завлекают низкими ценами на деревянные дома, другие гарантируют качество стройматериалов и работ, но стоимость услуг весьма высока и не всякому по карману. Отзывов в интернете также не мало. Вопрос: кому довериться – становится актуальным и злободневным. Есть несколько критериев ответственного и надежного застройщика, которому можно доверить кредит на деревянный дом.

Обратите внимание на срок работы компании: длительный период – один из факторов, свидетельствующих о её успешности. Следует также ознакомиться с сайтом компании, уделив внимание уже реализованным проектам, предлагаемым услугам (чем шире их список, тем лучше, т.к. не придётся дополнительно заказывать услуги в других компаниях). Если вы планируете построить деревянный дом в кредит, заранее узнайте, работает ли компания-застройщик на условиях банковского кредитования. Поговорите со специалистами на предмет возможности удешевления строительства. Например, можно воспользоваться уже готовыми предложениями от застройщика, например, взять за основу уже готовый проект деревянного дома, т.к. изначальное проектирование – весомая статья расходов. Ответственные специалисты найдут другие способы экономии, что актуально, когда берётся кредит под деревянный дом. Ещё один важный аспект – возможность компании строить деревянный дома под ключ. Как показывает практика, именно такой способ позволяет получить желаемое – деревянный дом – при высоких качествах материалов и работ, и минимальных денежных затратах. Компания не заинтересована в том, чтобы потом переделывать работу, неся убытки. Да и клиенты, которые строят деревянные дома в кредит, не обрадуются дополнительным затратам при выявленных позже недостатках и недоработках.

Таким образом, ответственный застройщик это:

– компания со стажем работы;

– компания, готовая предложить широкий спектр услуг, в том числе строить деревянные дома под ключ, разрабатывать проекты деревянных домов;

– компания, которая строит деревянные дома в кредит;

– компания, которая ориентируется на тренды в области деревообработки и деревянного домостроения;

– компания, которая даёт гарантию на построенный дом из профилированного бруса, дом из оцилиндрованного бревна, то есть на все дома из дерева;

– компания, которая будет учитывать интересы своего клиента.

Построить деревянный дом в кредит

Почему Archiline Houses?

В числе таковых (ответственных) компаний – архитектурно-строительная компания Archiline Houses (далее Архилайн). Компания специализируется на строительстве деревянных домов из современных стеновых элементов: оцилиндрованного бревна, профилированного бруса. Более десяти лет она осуществляет свою деятельность на белорусском рынке. Имеет мощную производственную базу, штат квалифицированных сотрудников. Компания работает по системе "под ключ", то есть готова взять на себя все вопросы, связанные со строительством дома из дерева, начиная от его проектирования и заканчивая наведением крыши.

Компания Архилайн имеет все необходимые на осуществление деревообрабатывающей и строительной деятельности разрешения. Опыт, технологические наработки, положительный корпоративный имидж позволили ей выйти на рынки стран ближнего и дальнего зарубежья. Иностранные клиенты доверяют белорусской компании строить жильё и с учётом многочисленных пожеланий, географических, климатических и культурных особенностей. Дома из оцилиндрованного бревна, дома из профилированного бруса от Архилайн сегодня стоят и радуют их владельцев в Польше, Грузии, а также ближневосточных странах.

Производственная база компании – это цеха, укомплектованные современным технологичным оборудованием и штатом опытных специалистов-станочников; это проектный отдел со штатом архитекторов, готовых в сжатые сроки подготовить проект деревянного дома; это бригада строителей, где каждый сотрудник – высококвалифицированный специалист, отвечающий за качество выполняемой им работы. Архилайн, предлагая деревянные дома в кредит, использует древесину соответствующих стандартов, поэтому строения получаются добротными, теплыми и эстетически привлекательными.


Если Вас заинтересовали описанные в статье товары и услуги, Вы можете:

© 2019
ArchiLine Houses
УНП 390288882
Республика Беларусь, 220049, г. Минск, ул. Некрасова, 114, офис 49.
                                  

Сайт работает на платформе Nestorclub.com