x
≡ каталог
О компании Галерея Контакты

Брус профилированный сухой
Цена от объёма


Брус профилированный сухой

Брус профилированный сухой

Деревянный дом из сухого профилированного бруса - является абсолютно экологичным и обеспечивает уникальный микроклимат в помещениях. Для производства сухого профилированного бруса компания "АрхиЛайн" использует сосну, так как она более пластична и при соблюдении нашей уникальной технологии сушки на ней не образуются крупные трещины. После распиловки соснового бревна 1,2 сорта в брус необходимого сечения, он подвергается процессу сушки в сушильной камере в течение 45 календарных дней в мягких режимах с регулярным кондиционированием и увлажнением. Весь процесс сушки автоматизирован и управляется компьютером, согласно разработанной нами уникальной программе сушки бруса больших сечений, основанной на многолетнем опыте. Влажность каждого пакета при сушке контролируется компьютером. В процессе сушки, в каждом пакете бруса находятся датчики, показания которых считываются на головной контроллер, что позволяет абсолютно точно определять влажность материала для своевременного перехода на следующий режим сушки. Переход на следующий режим сушки происходит по команде контроллера при достижении определённых показателей.

Процесс профилирования сухого бруса осуществляется на немецком строгальном продольно- фрезерном станке REX HOMS 310K только после полного высыхания заготовки до влажности 9-15%

Это всего лишь краткое описание технологии производства данного вида стенового материала. Не будет лишним, если мы расскажем об этом подробнее.

Технология производства сухого профилированного бруса следующая:

- брус прямоугольного сечения инспектируют, выбраковывая дефектную продукцию;

- отобранный материал сортируют исходя из размеров сечений;

- сушка бруса - следующий технологический этап, который на нашем предприятии предусматривает использование современных технологичных сушильных камер;

- высушенный брус подвергают профилированию на немецком четырехстороннем станке REX HOMS 310 , чем достигается следующий эффект: лицевые поверхности получаются гладкими, поэтому их дополнительная отделка уже не потребуется. Полученный цельный сухой профилированный брус имеет шипы, утеплительные пазы и гладкую (чистовую) поверхность боковых сторон.

- брус раскраивают в соответствии с проектом дома на детали, в которых на специальном оборудовании выполняется зарезка «венцовых чашек». Использование при зарезке «чашек» угла со смещением позволяют исключить возможность продувания угловых соединений строительной конструкции.

В результате сухой профилированный брус не требует подгонки и приходит к заказчику полностью готовым для строительства.

Пример строительства деревянного дома из профилированного бруса технической сушки — проект "Абрамович" — общая площадь 247 м²













































Преимущества сухого профилированного бруса

Нет сомнений, что сухой профилированный брус по всем эксплуатационным характеристикам лучше, чем его аналог естественной влажности. Удаление влаги из древесины обеспечивает брусу сохранение линейных размеров.

Кроме того, вероятность загнивания древесины становится минимальной, что в значительной степени увеличивает устойчивость стенового материала к негативному воздействию окружающей среды.

Также специалисты отмечают, что масса бруса, подверженного сушке, снижается, следовательно, вести строительные работы становится проще.

Среди явных преимуществ отметим:

- усадка стенового материала на уровне всего 2-3%, что сокращает строительство почти в 2раза;

- быстрый срок строительства;

- не нужно проводить отделочные работы, а если они и необходимы, то ожидать того момента, когда брус окончательно высохнет (от 2 до 3 лет) также не нужно;

- межвенцовый шов не изменяется.

В настоящее время многие отдают предпочтение именно этому материалу. Деревянный дом из профилированного сухого бруса быстро возводим и экологичен, он сочетает в себе сравнительно низкую стоимость с высокими эксплуатационными характеристиками.

По своему качеству и техническим характеристикам профилированный брус находится рядом с клеёным брусом. Профилированный сухой брус производится из цельного дерева, брусы соединяются между собой по системе «шип-паз»

Недостатки сухого бруса

Будет справедливо рассказать и о недостатках сухого профилированного бруса. Один из таковых - продолжительный период сушки, что, конечно же, сказывается на стоимости материала в сравнении с брусом естественной влажности.

Где применяется сухой профилированный брус?

Как правило, это основной материал для деревянного домостроения. Из него возводятся загородные деревянные дома, бани, коттеджи «под ключ» и многое другое, что говорит о его эксплуатационной универсальности.

Данный вид строительного материала с успехом используется при возведении частных жилых домов, ресторанов, гостиниц, кемпингов, так как он обладает высоким прочностным потенциалом, устойчивостью к критическим нагрузкам.

Также надо отметить, что система «шип-паз» отлично себя зарекомендовала и используется на протяжении многих лет.

Это действительно идеальный вариант соединения бруса – теплый и надежный. Он препятствует проникновению внутрь дома холода, влаги, следовательно, стены не намерзают, не пропитываются влагой, поэтому исключается и сырость в помещениях. Таким образом, брус следует выбирать тем застройщикам, которые стремятся к качественному строительству.

Пример деревянного дома из профилированного бруса технической сушки — проект "Нибелунг" — общая площадь 221 м²







Деревянный дом "Нибелунг 221"

"Нибелунг 221"

План первого этажа:
дом "Нибелунг 221"

План второго этажа:
 деревянный дом "Нибелунг 221"

Также можно посмотреть большой видео-обзор деревянного дома "Мираж":

Ещё можно посмотреть большой 3D тур по деревянному дому и бане "Мираж" ArchiLine Wooden Houses:

Дом из профилированного клееного бруса "Мираж" 99 м²

Также можно посмотреть большой видео-обзор деревянного дома "Беларусь":

Ещё можно посмотреть большой 3D тур по деревянному дому "Беларусь" ArchiLine Wooden Houses:

Деревянный дом из клееного бруса 207 м², проект «Беларусь»:

Вы можете посмотреть 3D-тур по деревянному дому «Мираж» в очках виртуальной реальности в офисе Archiline Houses. Кликните сюда!





Если Вас заинтересовали описанные в статье товары и услуги, Вы можете:
© 2019 ArchiLine Wooden Houses
Республика Беларусь, 220049, г. Минск, ул. Некрасова, 114, офис 49.
                                  

Сайт работает на платформе Nestorclub.com