x
≡ каталог
О компании Галерея Контакты

Строительство деревянного дома в Белоруссии
проект "Премьер" 220 м²


Строительство деревянного дома в Белоруссии
Ещё лет 100 назад деревянные дома строили люди с относительно невысокими доходами: древесина, как строительный материал, стоила дёшево и её было в избытке. Кто был побогаче, тот стремился построить дом из более прочных материалов – камня, кирпича. Проходит время, меняются тенденции и сегодня, в век высоких технологий и повального увлечения людьми идей здорового образа жизни, строительство деревянных домов в Белоруссии и во многих странах мира выходит в авангард спроса.



Древесина и сегодня один из самых доступных по цене строительных материалов. Большие её объёмы на европейский рынок поступают из стран, где обширные площади заняты лесами, где лесовоспроизводству, как виду экономической деятельности, придаётся особое внимание. Не шагни технологии деревообработки и биозащиты древесины вперёд в последние десятилетия, деревянные дома так и оставались бы не востребованными по целому ряду причин, где основная – не высокая устойчивость древесины к воздействию окружающей среды. Сегодня мы живём в иной реальности и строительство деревянных домов в Белоруссии и странах Европы набирает популярность. Если спросить у людей, почему они решают построить деревянный дом в Белоруссии, то самый распространённый ответ звучит так: «Это дом, в котором легко дышится, в котором всегда чувствуешь себя в приподнятом настроении; это дом, прикасаясь к которому получаешь заряд жизненной энергии, в него хочется возвращаться снова и снова».

Строительство деревянного дома в Белоруссии


Строительство деревянных домов в Белоруссии расширяется и еще по одной причине – в стране активно развивается экологический туризм. Данная отрасль туристических услуг ориентирована на всё, что имеет приставку «эко». Деревянный гостевой дом – что, что предлагают ценителям единения с живой природой. Деревянные гостиницы органично вписываются в любой ландшафт – горный, лесной, равнинный… Выверенные архитектурно-инженерные технологии позволяют возводить деревянные дома любой этажности. Конечно, речь не идёт о том, чтобы построить деревянный небоскрёб, но гостиницы из дерева в два-три и даже четыре этажа это вполне реализуемые проекты.

Деревянное строение – это всегда эксклюзив, это та вишенка на торте, которую всегда хочется съесть. А благодаря современным технологиям деревообработки и биозащиты эта «вишенка» не увянет и будет долгие годы оставаться свежей, словно её поместили на самую верхушку торта только что.



Восемь причин построить деревянный дом

Древесина – материал природного, естественного, происхождения. В ней сохраняется огромное количество солнечной энергии, преобразованной в древесные волокна. Их плотность и прочность зависит от породы дерева, а также от некоторых других особенностей, например, хвойные деревья способны вырабатывать смолу – вещество особой консистенции, которая защищает древесину от негативного воздействия влаги десятки лет даже после спила дерева. Именно поэтому строительство деревянных домов в Белоруссии осуществляется, в основном, из хвойных пород деревьев. Как правило, это сосна и ель имеющее повсеместное распространение, а потому широко представленные на рынке. Цена на хвойную древесину – самая низкая в сегменте, что положительно сказывается на такой сфере, как деревянное домостроение. Таким образом, ценовая доступность строительного материала – древесины – это первая причина, почему строительство деревянных домов в Белоруссии сегодня востребовано.



За последнее десятилетие в Белоруссии количество компаний, оказывающих услуги по деревянному домостроению увеличилось в разы. Это свидетельство растущего спроса на деревянные дома. Конкурентная среда заставляет участников рынка искать новые формы привлечения клиентов, сотрудничества с ними. Компании активно вкладываются в разработки новых технологий соединения стеновых элементов – оцилиндрованное бревно, профилированный брус и т.д., – вязки угловых замков, создание стеновых элементов нового поколения с повышенными прочностными и эксплуатационными качествами. Так, профилированный брус стал новым словом в строительстве домов из дерева. Данный вид материала в четыре раза прочнее бревна, в три раза меньше подвержен воздействию окружающей среды, более устойчив к воздействию влаги и насекомым. Компании ищут и находят способы, как улучшить имеющиеся в их распоряжении технологии и одновременно снизить стоимость затрат, чтобы предложение услуги было привлекательным для широкого круга клиентов. В виду того, что строительство деревянных домов в Белоруссии растёт быстрыми темпами, компаниям удаётся добиваться желаемого. Таким образом, построить деревянный дом в Белоруссии сегодня можно по самым современным и продвинутым технологиям, гарантирующим, что строение можно будет беспроблемно эксплуатировать 50 и более лет. Это вторая причина, почему стоит обратить внимание на деревянное домостроение.



Деревянный дом возводится гораздо быстрее дома из кирпича, бетона и железа. Он требует меньшего количества строительных материалов, что облегчает процесс его сборки. Деревянный дом состоит из соединённых по принципу конструктора элементов, каждый из которых должен быть уложен на своё место, указанное проектировщиком. Меньше временных затрат на строительство дома в Белоруссии равно меньше денежных затрат. Время и деньги в данном случае имеют прямую зависимость: построить дом в Белоруссии и потратить при этом относительно не много финансовых средств – то, к чему стремятся. Так, от момента начала закладки фундамента и до момента наведения крыши большинством компаний-застройщиков отводится один-два месяца (здесь надо учитывать еще архитектурные особенности, удалённость земельного участка, его рельеф и т.д.). Это третья причина, почему строительство деревянных домов в Белоруссии приобретает размах – люди считают свои деньги и не желают их использовать с крайне низкой эффективностью.



Загородный деревянный дом – прекрасная альтернатива городской квартире. Когда хочется тишины и спокойствия, когда суета офиса и многолюдье начинают раздражать, есть проверенный способ успокоиться, не применяя лекарственных средств – уехать на время из города. Чтобы иметь такое место уединения, об этом надо позаботиться заранее – построить деревянный дом в Белоруссии. Как отмечают психологи, человек быстрее психологически восстанавливается, если он находится короткий промежуток времени в уединении, где имеет возможность созерцать природу, наслаждаться тишиной и спокойствием. Очень важно, чтобы в такие моменты ничто не мешало восстанавливаться. Деревянные дома в Белоруссии как раз для таких случаев. В них есть все необходимые удобства – электричество, водоснабжение, теплоснабжение и прочее; высокий уровень комфорта – уютные комнаты, отделанные древесиной. Важно отметить, что строительство деревянных домов в Белоруссии осуществляется как по типовым, так и по индивидуальным проектам. То есть воспользоваться предложением строительной услуги могут люди с разными уровнями доходов. Это может быть небольшой деревянный дом на одну, две, три комнаты. А может быть и большой деревянный дом в сотни квадратных метров, рассчитанный на большое семейство. Возможность иметь место душевного отдыха – четвёртая причина, почему строительство деревянных домов в Белоруссии приобрело спрос.



Пятая причина плавно вытекает из четвёртой: жить в деревянном доме безопасно и полезно. Древесина способна насыщать воздух внутри комнат особым ароматом, который приятен для вдыхания. Более того, внутри деревянного дома всегда свежо, как бы жарко ни было снаружи. Древесина является отличным изолятором холода. Да, она нуждается в дополнительной защите, так как имеет свойство намерзать, но подобное случается только при очень низких температурах (от –30 градусов) и при длительном низкотемпературном воздействии при отсутствии внутреннего источника тепла. Древесина не электризуется, не является проводником электростатических, радио и электромагнитных волн. Поэтому жить в деревянном доме можно десятки лет, чего не скажешь о домах из бетона и стали. На волне экологизма, набирающего обороты и развивается сегодня строительство деревянных домов в Белоруссии.

Несмотря на то, что дом построен из дерева, внутри него вполне легко можно реализовать интерьерную отделку в любом стиле. Дерево отлично сочетается с камнем, стеклом, металлом, другими материалами, поэтому при должном подходе можно применять абсолютно любые дизайнерские решения в оформлении внутреннего пространства. Это шестая причина, почему строительство деревянных домов в Белоруссии набирает популярность.



Строительство деревянных домов в Белоруссии – это еще один способ дёшево обзавестись собственным жильём. При желании сэкономить, при ограниченном бюджете всегда можно отказаться от внутренней отделки стен – деревянные стены уже сами по себе имеют оконченный внешний вид. Завершающим штрихом может стать их пропитка, которая и стоит не дорого, и расход её относительно не большой. Плюс эту работу можно выполнить самостоятельно (особых навыков не требуется), не привлекая сторонних специалистов и не оплачивая их услуги. Это седьмая причина.

Деревянный дом Белоруссии можно построить абсолютно на любом участке, в том числе и на том, который под уклоном. Деревянный дом легко монтируется на любом типе фундаментов. Относительная лёгкость конструкции позволяет в дальнейшем, при желании, надстроить еще один этаж, и это никоим образом не скажется как-то негативно на фундаменте (прочностные его характеристики всегда закладываются с запасом). Это восьмая причина, по которой строительство деревянных домов в Белоруссии имеет широкую востребованность у населения.



Как строятся деревянные дома в Белоруссии?

Чтобы работать на строительном рынке Белоруссии, компании, оказывающие услуги, должны быть экологически ответственными. Это первое и одно из главных условие, выполнение которого даёт право на коммерческую деятельность и одновременно повышает степень доверия клиентуры к компании. Благодаря такому подходу, строительство деревянных домов в Белоруссии осуществляется только теми компаниями, которые вносят вклад в лесовоспроизводство, в защиту окружающей среды.

Древесина берётся с тех участков леса, где она достигла «промышленной зрелости», а сами участки после лесоразработки будут наново засеяны хвойными лиственными породами деревьев. Затем спиленная древесина поступает на лесопильные комплексы, где она подвергается целому ряду технологических операций. Современные деревообрабатывающие станки характеризуются высокой точностью пиления и подгонки, что позволяет инженерам добиваться очень плотных узловых сочленений при изготовлении стеновых элементов. Это повышает не только их прочность, но и придаёт эксплуатационную долговечность всей конструкции в целом. Взять, к примеру, профилированный брус – основной материал, из которого осуществляется строительство деревянных домов в Белоруссии. Он представляет собой стеновой элемент, состоящий из сотен небольших планок, соединённых между собой клеевым составом. Подобная технология позволила получить брус с набором качеств:



– по сравнению с обычным бревном, профилированный брус в три раза меньше впитывает влаги;

– профилированный брус собирается как конструктор из уже высушенных деревянных планок, поэтому в последующие годы он не деформируется (по крайней мере критических для прочности конструкции деформационных изменений не происходит).

– брус называется профилированным потому, что имеет по обеим своим сторонам рельефное профилирование. Благодаря этому межбрусовое сочленение даже без прокладочного материала очень плотное, отсутствуют мостики холода;

– жёсткость профилированного бруса по сравнению с бревном одинакового сечения в два раза выше;

– профилированный брус позволяет проектировать деревянные дома в Белоруссии любой этажности и конфигурации, что открывает перспективу перед клиентами, желающими построить деревянный дом в Белоруссии по индивидуальному заказу и интерьерными дизайнерами.



После того, как будет выбран проект деревянного дома в Белоруссии, сотрудники компании приступают к раскройке материала по заданным размерам. На это отводится от семи до десяти дней. Затем все элементы дома упаковывают, чтобы предотвратить их повреждение в момент погрузо-разгрузочных работ, для защиты от воздействия окружающей среды. В таком виде разобранный деревянный дом доставляют на участок, где будут вестись строительные работы. На последующую сборку (без учёта работ по закладыванию фундамента) отводится от 20 до 40 дней (зависит от величины (площади) дома, архитектурных особенностей). Ещё на этапе проектирования с клиентом оговариваются многие нюансы:

– тип кровельного материала;

– дополнительное стеновое утепление;

– работы по биологической (от насекомых) и противопожарной древесины.

Эти и другие виды работ, включённые в перечень, не критично удлиняют период, отведённый на строительство деревянных домов в Белоруссии.

Строительство деревянного дома в Белоруссии


Противопожарная и биологическая защита деревянных элементов – обязательные процедуры, которые необходимо провести. При этом применяются вещества, полностью отвечающие самому высокому классу экологической и санитарно-гигиенической безопасности. Из разнообразие настолько велико, что сложно рассказать обо всех. Если говорить о стеновых элементах, то, как правило они пропитываются веществами, в составе которых парафин, воск, растительные масла, древесные смолы. Их формулы таковы, что вещества имеют способность глубоко проникать в структуру древесины. На поверхности древесины образуется невидимая глазу плёнка, характеризующаяся повышенными прочностными качествами. Она способна защищать древесину не только от влаги, насекомых, грибных спор, грибков, плесени, но и от воздействия ультрафиолета (солнечный свет способен иссушать древесные волокна, ослабляя их внутреннюю структуру, истончать каркас). В древесине должен быть определенный процент влажности. Чего добиваются с помощью пропитки, так это возможности поддержания на одном уровне процента влажности. Это не позволит стенам деформироваться, следовательно вся конструкция будет оставаться цельной. Такой деревянный дом в Белоруссии простоит в первоначальном виде много десятилетий и все эти годы будет радовать его обладателей своим ухоженным внешним видом.

Строительство деревянного дома в Белоруссии


Строительные работы выполняют обученные мастера, а качественный контроль и проектно-архитектурный надзор осуществляют специалисты компании. Даже при возникающих форс-мажорных обстоятельств, когда выносится решение о внесении изменений в проект деревянного дома, это выполняется еще на этапе строительства. Это позволяет заранее внести коррективы и в последующие работы. Но, как правило, подобные ситуации возникают редко, а если и случаются, то не чаще, чем при строительстве домов из бетона.























Подводя итоги

Строительство деревянного дома в Белоруссии на заказ может заинтересовать людей практичных, желающих получить максимум за относительно небольшие деньги. В этот максимум входит и высокий комфорт жилья, его удобство, эксплуатационная прочность (дом не требует капитального ремонта в течении, как минимум, 50-ти лет) и долговечность (такой дом прослужит не менее 100 лет) деревянного дома, красота и естественность, экологичность. Согласитесь, что это весьма выгодный обмен.

Строительство деревянных домов в Белоруссии нашло отклик в сердцах многих белорусов, чем обусловлен увеличивающийся спрос на данный вид жилья. Положительные отзывы владельцев деревянных домов способствуют росту популярности деревянного домостроения в Белоруссии и остальных странах Западной Европы. Этому же способствуют и новые технологии. Процесс деревообработки не стоит на месте, его развивают, совершенствуют, что положительно сказывается на конечном продукте производства, а в нашем случае это на деревянных домах.

Деревянные дома в Белоруссии давно перестали быть атрибутом сельской местности. Они отлично вписываются и в городской ландшафт, гармонируя с ним. Этому способствуют актуальные дизайнерские решения, а также применение современных отделочных материалов, которые подчёркивают красоту и естественность деревянных домов. Такой деревянный дом в Белоруссии становится украшением улицы и гордостью для его владельца.

Посмотреть большой видео-обзор деревянного дома "Мираж":



102




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары и услуги, Вы можете:

Ещё из раздела Строительство деревянных домов

    Большой одноэтажных проект деревянного дома из клееного бруса компании ArchiLine Houses - "Экология" площадью 230 кв. м ...
    подробнее
      Деревянный одноэтажный дом из бруса — общая площадь 141 м² Очень простой, лаконичный и просторный проект. Строительство началось в 2014 году. Фундамент - винтовые сваи, стены - сухой профилированный брус. ...
      подробнее
        Строительство современной бани из профилированного бруса 55м 2 . Посмотреть описание бани: деревянная баня из профилированного бруса "Смола" 55 м² Угловое расположение конструкции бани из бруса позволяет компактно разместить строения в ...
        подробнее
        © 2019 ArchiLine Wooden Houses
        Республика Беларусь, 220049, г. Минск, ул. Некрасова, 114, офис 49.
                                          

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com