x
≡ каталог
О компании Галерея Контакты

Строительство деревянного дома из клееного бруса в Москве


Строительство деревянного дома из клееного бруса в Москве  Дом из профилированного бруса был спроектирован, произведен нашей компанией и собран в Москве.

Монтаж дома осуществляется бригадой из 3 - 4 человек, также может быть использован небольшой кран, для ускорения процесса сборки дома.

Монтаж сруба - коробки дома занимает как правило порядка 2 - 3 недель.



Многие не спешат обзавестись деревянным домом, ошибочно полагая, что такое строение нельзя спроектировать с учётом индивидуальных запросов по архитектурному стилю и способу оформления интерьера внутренних помещений. На самом же деле это не так. Деревянное домостроение знает по крайней мере шесть чистых архитектурных стилей, применимых к данному виду строений, а также позволяет их смешивать между собой. В итоге, при грамотном подходе, получаются уникальные в своём роде дома, как внутри, так и снаружи. Благодаря этому строительство деревянных домов из клееного бруса в Москве – это распространённая и весьма востребованная услуга на рынке недвижимости. Расскажем об этом подробнее ниже.

Откуда пошли архитектурные стили в деревянном домостроении?

Строительство деревянных домов из клееного бруса в Москве сегодня осуществляется как минимум по пяти архитектурным стилям. Плюс к этому смешанные стили, к которым прибегают с целью создания домов абсолютно нового, авангардного, дизайна, но при этом не выходящего из рамок «хорошего вкуса». Проектировщики даже при смешении архитектурных стилей стремятся выделять один, делая его главным. Это не приводит к стилевому дисбалансу и позволяет в последствии наслаждаться домом, в котором органично сплетены другие архитектурные направления. Как правило, за подобным решением стоят запросы клиентов, так как сами проектировщики всегда отдают предпочтение одному конкретному архитектурному стилю.

Подобная тенденция оформилась лет 15 назад, но нельзя сказать, что и до этого архитекторы не экспериментировали со стилями. И всё же консерватизма хватало. Проекты деревянных домов в большинстве своём полностью отвечали заданным стилевым параметрам. По этим же критериям выполнялось строительство деревянных домов из клееного бруса в Москве. Сегодня же клиенты, уставшие от однообразия, желают видеть всё и сразу – дома из клееного бруса, в которых легко угадывается два-три архитектурных стиля.

Большинство же стилевых решений ведут свой «отсчёт» из стран, где деревянное домостроение вошло в традицию и имело широкий спрос у населения. Так, север московской области – места, где из поколения в поколение передаются по наследству деревянные дома. В большинстве случаев они не несли на себе печать конкретного архитектурного стиля и строились из практичных соображений – людям надо было жильё. Сегодня в этих регионах страны, как впрочем и в Скандинавских странах, можно найти дома, которым сто, двести и даже триста лет! Нет сомнений, что получившее в наши дни размах строительство деревянных домов из клееного бруса в Москве, и через века будет удивлять людей своей прочностью, красотой и продуманностью.

Стилевые решения не создавались из ничего. До своего окончательного оформления с выделением определенны параметров, проходили целые столетия. Каждый архитектор вносил что-то своё, что находило либо не находило отклика у домовладельца. Интересный факт: деревянные дома зажиточных людей, как правило, были выполнены в определенном архитектурном стиле. Можно предположить, что именно богатая прослойка населения способствовала развитию архитектурных стилей.

Современные тенденции в деревянном домостроении

Если сейчас посмотреть в целом на строительство деревянных домов из клееного бруса в Москве, то можно выделить несколько тенденций

– смешение архитектурных стилей (об этом говорили выше);

– дисбаланс в оформлении дома снаружи и внутри него (об этом и поговорим сейчас).

Заказчики домов, как отмечают специалисты, стремятся создавать такие интерьеры, которые бы ломали представление о доме, которое складывается при первой оценке его наружного вида. Если дом из клееного бруса выстроен в стиле, скажем, шале, то, как предполагают многие, внутри можно ожидать увидеть что-то традиционное, но на самом деле интерьер может быть отделан самым вычурным способом, в том числе и в стиле хай-тек. Строительство деревянных домов из клееного бруса в Москве давно перестало ориентироваться на традиционные представления: из дерева тоже можно строить современно. Конечно, деревенские мотивы не теряют своей актуальности. Они к месту там, где надо создать особую атмосферу, отличную от городской. Как правило, это загородные дома из клееного бруса в Москве которые имеют особую популярность и востребованность. Сюда также можно отнести гостиницы, дома отдыха, отели, в идейной основе которых это деревенский романтизм.

Архитектурные стили деревянных домов

Строительство деревянных домов из клееного бруса в Москве начинается с того, что заказчик определяется с архитектурным стилем, в котором будет возведено строение. В каждой стране есть свой, превалирующий, архитектурный стиль, который сформировался под влиянием местной культуры, погодных условий, наличия в свободном доступе строительного материала и его разнообразия. Отсюда они, архитектурные стили, и получили свои названия: русский, финский, норвежский, канадский и т.д. Они характеризуются эклектичностью, простотой форм, выдержанностью линий, строгостью форм. Отход от правил не приветствуется, но в целом на их базе формировались все остальные архитектурные стили. Это свидетельствует, что архитектурно-стилевая классика была предтечей всего того, что предлагает нам сегодня строительство деревянных домов из клееного бруса в Москве.

Один из распространённых и востребованных – стиль фахверк. Его появление стало возможным только благодаря развитию технологий деревообработки и внедрения такого строительного (стенового) материала, как клееный брус. Данный строительный материал обладает повышенными прочностными характеристиками по сравнению с бревнами. Стиль фахверк характеризуется большими оконными проёмами (стеклопакеты монтируют в специальные ячейки, предусмотренные заранее в несущей конструкции). Некоторые проекты домов из клееного бруса предусматривают остекление 90 процентов стен. Такая технология позволяет наполнить дом дневным светом и не потерять при этом в коэффициенте теплоэффективности. Данный стиль хорошо сочетается со стилем шале. В частности, архитекторы стали оснащать дома в стиле фахверк выступающей кровлей, под которой располагается лоджия. Это добавило стилю особый колорит, органично его дополнило.

Архитектурный стиль шале – еще один вариант, пришедший к нам из глубин столетий. Его главная особенность – специальным образом состаренная до черноты древесина. Данный стиль характеризуется наличием больших открытых лоджий под выступающей кровлей, как правило, с двух или с четырёх сторон дома. Дома в стиле шале в Москве распространены и имеют свои местные отличительные характеристики. Например, первые этажи таких домов выкрашиваются в белый цвет, который хорошо контрастирует и смотрится, выделяя такой деревянный дом среди всех остальных.

А вот построить деревянный дом в стиле хай-тек можно только из клееного бруса – обычное бревно или оцилиндрованное бревно не подходит, так как нарушает стилевые постулаты. Как раз сегодня строительство деревянных домов из клееного бруса в Москве сосредоточено именно на такого типа жилых строениях.

И все же сегодня сложно найти деревянные дома из клееного бруса в Москве, которые были бы построены в только в одном стиле. Стилевая проницаемость и взаимодополнение – тот колодец, откуда архитекторы-дизайнеры сегодня черпают своё вдохновение. Главный же критерий – это строительство деревянных домов из клееного бруса в Москве, которые были бы по-настоящему удобными для жизни, красивыми в плане эстетической привлекательности.

Как определиться с архитектурным стилем?

Каждому архитектурному стилю присущи свои особенности. В этой статье мы вкратце затронули лишь некоторые их аспекты, но в целом рассказывать о них можно долго и много. Впрочем, эта информация больше интересна специалистам, а не рядовым заказчикам деревянных домов, для которых главные критерии – удобство, функциональность и красота. Из этого и стоит исходить. Строительство деревянных домов из клееного бруса в Москве открывает в этом плане широкие перспективы.

Исходить следует, прежде всего, из визуального восприятия дома из клееного бруса: он должен, как минимум, нравится. Благо сегодня примеров того, как выглядит дом того или иного архитектурного стиля в глобальной сети можно найти предостаточно либо же обратиться непосредственно в строительную компанию, где специалисты не только покажут, но и расскажут обо всех стилевых особенностях.

Стоит также соотнести выбранное стилевое решение с местом, где планируется построить дом. Важно, чтобы строение не входило в диссонанс с другими домами, а органично дополняло застройку. Это не говорит о том, что построенный дом из клееного бруса должен быть ничем не примечательным. В данном случае следует исходить из двух понятий – дом должен либо быть либо украшением улицы (гордостью его владельца), либо отвечать практичным соображениям, когда красотой жертвуют в угоду экономии денежных средств. Впрочем, современное строительство деревянных домов из клееного бруса в Москве позволяет даже при ограниченном бюджете создавать то, что влюбляет в себя с первого взгляда.

Почему выбирают дома из клееного бруса?

Достаточно посмотреть на дома из клееного бруса в Москве, чтобы знать для себя ответ на вопрос, которым озаглавлен данный раздел этой статьи. На эти дома невозможно не обратить внимание. Несмотря на традиционные мотивы, дома из клееного бруса смотрятся современно и актуально. Архитектурно-стилевые тенденции, закладываемые специалистами в проекты деревянных домов, отражают самые широкие затребованности потребителей. Чего же хотят потребители и почему именно строительство деревянных домов из клееного бруса в Москве в полной мере отвечает их интересам?

Деревянные дома вышли в разряд элитарного жилья по причине их экологичности. Сложно представить дом из бетона, который бы по параметрам экологичности не уступал деревянному дому. В виду того, что в глобальном плане можно наблюдать ухудшение экологии, всё больше людей пытается создать для себя такие условия жизни, которые бы снижали уровень воздействия на них негативных фактором окружающей среды. Логичным ходом стало строительство жилья из экологически чистых материалов и древесина в этом плане вне конкуренции. Её заготавливают в северных регионах на участках ответственного лесопользования, где не только отслеживается качество древесины но и ведётся посадка новых лесов. Древесина, как выяснилось, не способна накапливать в себе радиацию, тяжёлые металлы в больших дозах – их наличие отмечается в пределах ниже допустимых норм. Этот фактор во многом определяющим для тех, кто решает, из какого строительного материала возводить жилой дом в Москве.

Клееный брус – это уникальный стеновой материал, получивший широкое распространение и положительные отзывы от специалистов-строителей. Технология его производства предусматривает создание модели бруса, состоящей из множества элементов, прошедших предварительную обработку: сушку, удаление сучков, а также их идеальное, с помощью современного оборудования с лазерной подгонкой, формования. Затем все эти элементы с помощью клея соединяют в единую конструкцию, образующую клееный брус. Заготовка профилируется, что позволяет в последствии собирать дома из клееного бруса в Москве как конструкторы. Благодаря этому строительство деревянных домов из клееного бруса в Москве сократилось в пять раз: застройщики готовы возвести за два-три месяца дом из клееного бруса под ключ (это с учётом устройства фундамента).

Появление клееного бруса создала переворот в индустрии деревянного домостроения. Данный стеновой материал обладает следующими преимуществами по сравнению с брусом из цельного куска древесины (бревном):

– клееный брус прочнее в 3 раза, что позволяет создавать нагруженные конструкции и проектировать многоэтажные дома из клееного бруса в Москве, а также деревянные дома нестандартной конфигурации;

– клееный брус устойчив к воздействию окружающей среды, а потому менее подвержен напитыванию влагой и усыханию (гарантировано отсутствуют продольные трещины, как это бывает при эксплуатации цельных брёвен) благодаря тому, что представляет собой сборную конструкцию;

– клееный брус эстетически привлекателен, не требует дополнительной дорогостоящей отделки кроме как защиты древесины специальными растворами, стоимость которых в десятки раз ниже по сравнению с уже известными системами отделки фасадов в частности;

– скорость постройки дома из клееного бруса в Москве в три-пять раз выше по сравнению с домами из бетона;

– строительство деревянных домов из клееного бруса в Москве не требует сложных и финансово затратных подготовительных работ с земельным участком;

– дома из клееного бруса в Москве по теплоэффективности не уступают домам, построенным из других материалов, а в некоторых случаях и превосходят их, что связано с объективным фактором – древесина устойчива к высоким и низким температурам воздуха, следовательно, она не нагревается и не охлаждается до критических значений;

– клееный брус изготавливается, как правило, из хвойных пород деревьев, которые сдержат в себе высокий процент смолистых веществ, обладающих полезными для здоровья человека качествами: они насыщают воздух фитонцидами, которые связывают молекулы неприятных запахов и аллергенов, пыль и не позволяют им распространяться;

– клееный брус дороже обычного бруса, оцилиндрованного бревна, но его эксплуатационные и качественные характеристики закрепили за ним имидж наиболее удобного, прочного и долговечного стенового материала, а потому его применение оправдано и в конечном счете позволяет добиться экономии денежных средств на последующем обслуживании дома из клееного бруса в Москве;

– клееный брус подходит для реализации, прежде всего, проектов домов современных архитектурных стилей, таких как модерн и хай-тек, что сегодня наиболее актуально и востребовано на рынке недвижимости Москвы.

Ещё посмотрите большой видео-обзор деревянного дома "Белый дом":





Если Вас заинтересовали описанные в статье товары и услуги, Вы можете:

Ещё из раздела Строительство деревянных домов

    Строительство деревянного дома "Зодчий" в Европе под ключ — Маарн, Голландия, Европа ОБРАТИ ВНИМАНИЕ! Дом под ключ из клеёного бруса сорта А, «Кольчуга», площадь 48 м², цена с фундаментом и монтажом - 36 610 бел. руб Дом под ...
    подробнее
      Строительство дачного деревянного дома под ключ, в пригороде Амстердама - Нидерланды Первый из двух голландских домов, собранный нашей бригадой находится в 70 км от Амстердама. Все работы по разгрузке транспорта и монтажу основных стеновых ...
      подробнее
        5-ый день: Сборка второго этажа деревянного дома: 6-ой день: Установка стропильной системы деревянного дома: 11-ый день: Деревянный дом полностью собран: Строительная компания Archiline Log Houses Деревянный дом в канадском стиле с терассой — ...
        подробнее
        © 2019 ArchiLine Wooden Houses
        Республика Беларусь, 220049, г. Минск, ул. Некрасова, 114, офис 49.
                                          

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com