x
≡ меню
О компании Галерея Контакты

Древесина - техническая сушка



В процессе подготовки древесины мы используем технологию вакуумной инфракрасной сушки. Вакуумная инфракрасная сушильная камера нового поколения для сушки дерева это экологически чистая, работающая на электричестве и исключающую любые выбросы загрязнений в атмосферу сушильная камера. В Беларуси эта технология уникальна и используется нами с 2010 года.

Создание оптимальных условий процесса сушки в камере ускоряет процесс испарения воды из древесины через капилляры от ее внутренней части к внешней поверхности, с которой вода непрерывно удаляется до достижения необходимой конечной влажности древесины. Градиент влажности, который является необходимым между окружающей средой и материалом, сохраняется конденсатором, который регулирует влажность внутри сушильной камеры. Сконденсированная вода удаляется из сушилки по окончании процесса сушки, перед открытием загрузочного люка сушильной камеры.

ЗАКАЗАТЬ ФУНДАМЕНТ

РАССЧИТАТЬ ФУНДАМЕНТ

Инфракрасная вакуумная сушильная камера наиболее эффективно применима для сушки крупноразмерного пиломатериала, а так же твердых и экзотических пород древесины. Сушеный пиломатериал получается более высокого качества, чем в конвекционно-атмосферных сушилках.

Инфракрасная вакуумная сушильная камера имеет следующие преимущества:
Скорость сушки - вследствие процесса сушки без воздуха в вакууме и при низких температурах, что дает очень хороший показатель уменьшения влажности древесины за час сушки.
Качество сушки - нет трещин и никаких деформаций; нет изменения цвета; низкие внутренние напряжения в высушенном материале; неизменное внутреннее строение высушенного материала.
Возможности сушки - материалы большой толщины и с максимальной влажностью, как в виде полу-бруса, так и оцилиндрованных брёвен, так же, при специальном изготовлении сушилки, и простых ошкуренных бревен.



Преимущества бревна и бруса технической сушки, т.е. влажностью 9 - 15%:

1. минимальная усадка деревянных строений до 2.5% - 3% за период в 4 - 5 месяцев, в отличие от материалов естественной влажности усадка которых может составлять 5% за период от 4 до 12 месяцев.

2. минимальное количество трещин, которые появляются непосредственно в сушильной камере и не увеличиваются и не деформируются в последующем. Т.е. свойства древесины предсказуемы.

Деревянный дом - проект из сухого бревна

Деревянный дом - проект из сухого бруса
Поделиться


Еще новости на эту тему:
Обработка деревянного дома специальными составами и средствами защиты древесины
Древесина физические свойства
© 2017 ArchiLine Log Houses
Республика Беларусь, 220049, г. Минск, ул. Некрасова, 114, офис 49. (УНП 390288882)

Сайт работает на платформе Nestorclub.com