x
≡ каталог
О компании Галерея Контакты

Мелкозаглубленный фундамент для деревянного дома: делаем правильно



Мелкозаглубленный фундамент для деревянного дома: делаем правильно Вы хотите разнообразить городскую суету и стремитесь к покою? Вам всегда хотелось жить в собственном доме, подальше от тесноты и толчеи многоквартирных домов? И вот однажды мечта сбывается: вы покупаете собственный земельный участок, чтобы на нём возвести замечательный дом для себя и своей семьи.

ЗАКАЗАТЬ ФУНДАМЕНТ

РАССЧИТАТЬ ФУНДАМЕНТ

Первое, о чём стоит задуматься до начала строительства – выбор материала. Отличное решение – построить дом из дерева. Древесина – отличный, экологически чистый материал, прочный и лёгкий. Именно из дерева в нашей стране строили дома на протяжении веков. Деревянный дом обладает особой магией, он тёплый и уютный, и к тому же необыкновенно красивый.

Строительство любого дома начинается с закладки фундамента, который должен быть по-настоящему надёжным.

1. Выбор фундамента

Он зависит от многих факторов, в том числе и от плотности грунта. Маловероятно, что вы сумеете определить всё это самостоятельно. Лучше прибегнуть к услугам опытных профессионалов. Проведя все необходимые замеры, они определят, какой из вариантов фундамента для деревянного дома необходим в вашем случае.

Один из самых популярных вариантов – фундамент на мелкозаглубленной основе. Он оптимален для строительства большинства домов из дерева и облегченной кирпичной кладки.

Секрет этого вида фундамента в его монолитности. Закладывать его необходимо над точкой замерзания грунта. Жёсткая конструкция фундамента даёт ему возможность подниматься и опускаться вместе с грунтом, не растрескиваясь и сохраняя форму.

Ещё одно преимущество фундамента на мелкозаглубленной основе – выгодность. Он требует куда меньшего количества бетона и арматуры, нежели ленточный фундамент, и поэтому является более экономным вариантом.

2. Технологические правила

Чтобы фундамент служил, как полагается, и не утратил свои уникальные качества, необходимо тщательно соблюдать технологию при его изготовлении, независимо от того, какая почва на вашей территории.

Одним из условий правильного монтажа является песчаная подушка. Именно благодаря ей фундамент может опускаться и подниматься без вреда для себя, когда грунт замерзает или оттаивает.

Чтобы песок сохранил свои полезные свойства, необходимо защитить основу здания от влаги. Ни в коем случае не оставляйте фундамент открытым на зиму! Если не получается поставить сруб до прихода зимы, обязательно защитите фундамент соломой, древесными опилками или шлаком.

Для защиты фундамента от сырости есть несколько способов. Один из них, недорогой и действенный, – битумная мастика. Она надёжно предохранит фундамент от грунтовых вод. Обмазочной изоляцией пользоваться не стоит: она может растрескаться от неизбежных колебаний фундамента. Куда эффективнее обычный рулонный рубероид.

Мелкозаглубленный фундамент отличается превосходными качествами при относительно невысокой цене. Такое сочетание заслуженно обеспечивает ему популярность. Если вы всё сделаете правильно, основа вашего деревянного дома будет надёжной и не доставит никаких проблем и неприятностей. Ваш дом будет прочно стоять не одно десятилетие, на радость своим обитателям.

Успешного вам строительства!


Еще новости на эту тему:
Дом дача из бруса «Кольчуга» , цена комплекта стен — 12 860 руб.
Зимний лес при строительстве деревянного дома
Как посмотреть 3D тур по деревянному дому и бане "Мираж" в очках виртуальной реальности в офисе ArchiLine Wooden Houses
Честная цена деревянного дома - пример формирования стоимости строительства деревянного дома
Строительная выставка "Белорусский дом и Деревянное и каркасное домостроение. Баня."
Зачем заказчику деревянного дома нужен архитектурно-эскизный проект. Цена проекта, эскизное проектирование, фото проекта
© 2019
ArchiLine Houses
Республика Беларусь, 220049, г. Минск, ул. Некрасова, 114, офис 49. (УНП 390288882)

Сайт работает на платформе Nestorclub.com