x
≡ меню
О компании Галерея Контакты

Монтаж сланцевой кровли фотографии
цена по смете

Производитель:

Монтаж сланцевой кровли фотографии
Монтаж сланцевой кровли фотографии

КЕРАМИЧЕСКАЯ ЧЕРЕПИЦА§

Производство работ по укладке сланца на строительной площадке. Сланец доставляется в паллетах и составляется на более длинной стороне. Как только сланец достается из паллет, он должен быть рассортирован в соответствии с 3 или 4 степенями плотности. Если сланец складируется на строительной площадке, то между его слоями необходимо укладывать деревянную рейку; (его необходимо укладывать таким образом, чтобы между слоями находилась деревянная рейка).

УЗНАТЬ ЦЕНУ НА ФУНДАМЕНТ

РАССЧИТАТЬ ЦЕНУ НА ФУНДАМЕНТ САМОСТОЯТЕЛЬНО


ВСЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ И РЕМОНТЕ ДОМА - УЗНАТЬ ЦЕНЫ

ЛУЧШИЕ ПРОЕКТЫ ДОМОВ ИЗ ДЕРЕВА

ЛУЧШИЕ ПРОЕКТЫ ДОМОВ ПО МАТЕРИАЛАМИ СТЕН

Чтобы убедится в прочности каждой единицы сланца, необходимо легко постучать по ней во время сортировки. Как только сланец рассортирован и проверен на дефектность, установка может начинаться.

Существует два метода установки кровли из природного сланца – с помощью гвоздей и крючков крепления.

Установка с помощью гвоздей.

Гвозди должны быть либо алюминиевыми, либо медными.

Сланец может поставляться с заранее сделанными отверстиями для гвоздей. В любом случае, если приходится прибегать к сверлению отверстий на месте установки, то могут быть использованы следующие методы.

Сверление отверстий для гвоздей (фиксация в центре сланца). Отверстие должно быть с внутренней стороны сланца, так как это позволяет шляпке гвоздя находиться в углублении на лицевой стороне сланца, которое было создано в процессе сверления. Каждый сланец должен быть зафиксирован дважды. Вершина сланца должна находиться точно посередине рейки (примерно на 25мм рейки), оставляя 25мм для гвоздя. Рекомендуется оставлять зазор в 6-12мм. Отверстия для гвоздей должны находиться в 20-25мм от более длинной стороны сланца.

Сверление отверстий для гвоздей (фиксация вершины сланца). Такой вид установки кровли подходит для маленького или тяжелого сланца. При применении данного метода рекомендуется дважды прибивать гвоздями каждый третий уровень сланца.

Сверление отверстий вручную.

Сверлений отверстий для гвоздей с использованием машин является наиболее приемлемым во всех возможных случаях. Сверление отверстий вручную необходимо рассматривать только в тех случаях, когда необходимо повторное сверление для ремонта сланца либо когда место отверстия должно быть определено на месте установки. Чтобы сделать отверстие в сланце с помощью молотка, необходимо разместить сланец на узкий отрезок железа. Во время определения места для отверстий, необходимо убедиться, что наиболее тонкая сторона сланца будет сверху после установки. Сверление отверстий всегда должно осуществляться с оборотной стороны сланца, и каждый сланец должен прибиваться дважды.

Сверление отверстий с использованием машин.

Если при сверлении отверстий используются машины, то рекомендуется сверлить одновременно только один сланец. Если используется станок с ударным методом сверления, следует обратить особое внимание на угрозу повреждения сланца. Станок должен быть правильно установлен, а также должен постоянно регулироваться. По этой причине метод бурения наиболее предпочтителен.

Последовательность укладки сланца при кровле крыши.


Свес крышитолстый сланец
Середина крышисредний сланец
Конек крышитонкий сланец
Необходимо, чтобы толщина гвоздей была более, чем в два раза больше толщины сланца. Диаметр шляпки гвоздя должен быть как минимум 10 мм. На свесе крыши лучше всего использовать более длинные гвозди.
Определение размера гвоздя
Гвоздь=длина сланца+длина перекрытия
2
Размер крючка крепления
Крючок=(длина сланца + 10мм)-длина крючка
2
Необходимо удостовериться, что длина гвоздя является оптимальной, чтобы не повредить кровельные изоляционные материалы.
Крепление с помощью крючков.

Альтернативным методом установки является использование крючков крепления. Однако, крючки крепления нельзя использовать, когда свес крыши менее 25. При данном виде установки сланец по всему периметру должен быть скреплен крючками и прибит гвоздями. Крючки крепления для сланца должны быть сделаны из нержавеющей проволоки.

Обшивка и гидроизоляция
Минимальный размер доски для кровли 25x50мм. После завершения обшивки, рекомендуется помечать каждую вторую перпендикулярную линию для соединений сланца. Сланец должен укладываться таким образом, чтобы наиболее толстый край был внизу, а также толщина сланца должна быть одинаковой на всех уровнях. Сланцы наибольшей толщины укладываются на самом нижнем уровне. Рекомендуется оставлять зазор в 3-5мм между сланцами.
Монтаж сланцевой кровли фотографии


Монтаж сланцевой кровли фотографии


Монтаж сланцевой кровли фотографии


Использование пространства крыши для вентиляции является наиболее эффективным и экономичным методом сведения к минимуму содержания вредного конденсата. Выбор вентиляция зависит от погодных условий, а также от метода конструкции "холодной" либо "теплой" крыши. В теплой крыше изоляция находится на уровне стропил, а в холодной - на уровне балочного перекрытия. Обе стороны "холодной" крыши должны иметь вентиляционные выходы шириной 10мм у каждого свеса крыши. Если длина свеса крыши превышает 10м, или уклон крыши более, чем 35о, рекомендуется устанавливать вентиляцию в стиле "теплой" крыши, с расстоянием в 25мм у каждого свеса крыши.

Холодная крыша - изоляция на уровне балочного перекрытия
Монтаж сланцевой кровли

Теплая крыша изоляция на уровне стропил
Монтаж сланцевой кровли


Свес крыши

Планка защиты свеса кровли шириной в 500мм устанавливается для нависания над фасадной стороной свеса крыши, а также в водосточный желоб. Рейка для соединения сланцев - первое, что должно быть установлено на свесе кровли.
Чтобы убедиться в том, что сланцы на 50мм выступают над водосточным желобом, нижняя часть сланца должна быть параллельна нижнему уровню свеса крыши.

Верхняя часть сланца должна находиться на первой рейке первого уровня сланцев, однако зафиксирована должна быть на второй рейке, примыкающей к первой. Положения отверстия для гвоздей должно быть в 20-25мм от внешнего края сланца.

Первый ряд сланца устанавливается на сланец свеса крыши, чтобы создать двойной ряд. Сланец свеса крыши должен быть перевернут и зафиксирован лицевой стороной вниз. Нижний уровень сланца должен быть прибит гвоздями к рейке свеса крыши.

Монтаж сланцевой кровли фотографии


Монтаж сланцевой кровли фотографии


Край крыши у фронтона

Известковый раствор для отделки, который состоит из цемента и песка (1/3). Раствор окрашивается таким образом, чтобы его цвет совпадал с цветом сланца. Важно, чтобы толщина сланца не была меньше 4,5мм. Ряды кровли шириной в полтора сланца должны чередоваться с теми, чья ширина составляет одну длину сланца. Если при кровле крыши используются крепежные крючки, то у края крыши сланец должен быть прибит гвоздями. Рейки свеса крыши должны быть расположены на достаточно большом расстоянии от внутреннего края, чтобы хорошо закрепиться на нем. Также должен быть зазор между окончанием рейки и известковым раствором, чтобы избежать скопления влажности в ней.

Монтаж сланцевой кровли фотографии


Монтаж сланцевой кровли фотографии


Конек

Верхний сланец должен быть обрезан для того, чтобы образовывать перекрытие. Также он должен быть дважды прибит гвоздями. Зафиксируйте гидроизоляционный слой кровли над коньком, чтобы закрыть главный гидроизоляционный слой не менее, чем на 150мм. Если конек вентилируемый, то необходимо оставить зазор в 50мм, который будет проходить через каждый свес крыши вдоль верхнего гидроизоляционного слоя.

Монтаж сланцевой кровли фотографии


Монтаж сланцевой кровли фотографии

Свес кровли покрывается коньковой лентой, ширина которой зависит от ситуации, однако может составлять 11,43 либо 15,24 см. Ширина каждой стороны коньковой ленты будет равна сумме длины окружности оцилиндрованного бревна и 150мм, приходящихся на каждую сторону ленты. Если угол ската крыши меньше 30о, то возможно будет необходимо увеличить ширину коньковой ленты до 200мм.

Каждая часть коньковой ленты должна быть прикреплена с одной стороны к оцилиндрованному бревну гвоздями из меди или нержавеющей стали. Свободный край коньковой ленты следует закреплять стальными зажимами, покрытыми медью (не рекомендуется использовать свинцовые зажимы). Зажимы должны быть зафиксированы на каждом перекрытии примерно в 500мм от незащищенной поверхности. Однако, в некоторых случаях дополнительные ограничения могут быть необходимы.

Монтаж сланцевой кровли фотографии


Монтаж сланцевой кровли фотографии


Примыкание

Монтаж сланцевой кровли фотографии


Монтаж сланцевой кровли фотографии


Монтаж сланцевой кровли фотографии


Монтаж сланцевой кровли фотографии


Ендова

Монтаж сланцевой кровли


Монтаж сланцевой кровли


Открытая ендова

Монтаж сланцевой кровли


Монтаж сланцевой кровли


Коньки

Монтаж сланцевой кровли


Монтаж сланцевой кровли


Монтаж сланцевой кровли


Монтаж сланцевой кровли


Монтаж сланцевой кровли


Монтаж сланцевой кровли


Скат

Монтаж сланцевой кровли


Монтаж сланцевой кровли


Монтаж сланцевой кровли


Монтаж сланцевой кровли

Вертикальные поверхности

Монтаж сланцевой кровли






Строительные комплекты деревянных домов Архилайн сертифицированы в соответствии с Европейской технической аттестацией ETA 14/0367. подробнее
Если Вас заинтересовали описанные в статье товары и услуги, Вы можете:
Поделиться
Еще из раздела сланцевая кровля
Сланцевая кровля на деревянном доме Кровельный сланец, сланцевая кровля CUPA 3 Сланцевая кровля, кровельный сланец CUPA 5 Кровельные материалы: Кровельный сланец CUPA 12
© 2017 ArchiLine Log Houses
Республика Беларусь, 220049, г. Минск, ул. Некрасова, 114, офис 49. (УНП 390288882)

Сайт работает на платформе Nestorclub.com