x
≡ меню
О компании Галерея Контакты

Пружинный узел "Сила" 240 мм или привычный нагель?
Купить по цене 3 рубля 48 копеек

Производитель:

Пружинный узел  Сила  240 мм или привычный нагель?

Уникальное приспособление - пружинный узел «СИЛА». Цена 240 мм - 3 рубля 48 копеек. Тел: +375-296-200-567§

Стены и межстенные перегородки для деревянных домов - одна из основных деталей всей конструкции, они представляют собой силовой каркас строения. Для того чтобы деревянный дом можно было эксплуатировать долгие годы без дополнительных переделок и перестроек, необходимо особенно тщательно подойти к вопросу монтажа стен.

Как правило, для сборки и крепления деревянных элементов каркаса дома используют шпильки и деревянные нагели. Такие стены постоянно находятся вне состояния равновесия, они находятся под действием свободных колебательных сил. Такое воздействие со временем оборачивается трещинами и зазорами на стенах и потолках строения. В результате таких нарушений целостности дома, внутрь просачивается атмосферная влага и охлажденный воздух с улицы, что в скором времени делает дом холодным и сырым помещением, а не местом для жизни.

Пружинный узел "Сила"


Для более надежного монтажа деревянных составляющих дома имеется изделие, созданное по современной технологии и применимо для сборки строений из древесины любой породы (из бруса и бревен). Речь идет о пружинном узле «СИЛА».

Этот небольшой агрегат сконструирован из длинного шурупа, жесткой пружины, пары обычных шайб и одной стопорной. Принцип действия состоит в том, что с помощью шурупа деревянные элементы стены притягиваются друг к другу, при этом пружина сжатия одним концом упирается в болт (резьба шурупа погружается в нижнюю деревянную деталь), а другим притягивает нижние элементы стены к верхним (поскольку именно там и остается до упора сжатая пружина). С помощью резного шурупа щели между бревнами исчезают, она же выручает при неминуемой усадке нового дома - бревна просто постоянно притягиваются друг к другу.

Поскольку у пружины основание прошлифовано, то усилие пружины равномерно распределяется по всей оси узла, а сам он имеет правильную вытянутую форму. Витковая резьба на шурупе выполнена по спирали, что оберегает бревна от растрескивания в процессе использования пружинного узла, что особенно актуально для древесины мягких пород. Резьба довольно длинная (около 8 см), поэтому проделывать дополнительные отверстия для крепления шурупа нет необходимости. Это обстоятельство существенно ускоряет процесс монтажа деревянного дома.

Пружинный узел "Сила"


Шайба для монтажа на узле «Сила» имеет цинковое покрытие, что делает внешний вид изделия эргономичным и привлекательным. В составе агрегата используются только высококачественные пружины, которые прошли троекратное обжатие на заводе, такая процедура является залогом беспроблемной работы пружинного узла долгие годы.

Оригинальность изделия подтверждается наличием товарного знака и слова «СИЛА» на гладкой части шурупа.
При работе пружина сжатия делает усилие примерно в 150-180 килограмм, оно фиксируется во время полного сжатия, когда витки пружины касаются друг друга. Такие показатели были достигнуты не сразу, они кропотливо подбирались специалистами фирмы производителя в процессе испытаний опытных образцов пружинного узла «СИЛА». Перебиралось множество вариантов диаметров, плотности и влажности бревен и подходящего для их скрепления усилия пружины сжатия. В целом, пружинный узел «СИЛА» - уникальное приспособление, имеющее многие полезные характеристики.

Пружинный узел "Сила"


Монтаж узла "Сила" не требует особых навыков и осуществляется даже быстрей и проще, чем обычная сборка деревянных деталей. Он состоит из следующих этапов. В месте паза на детали укрепляется прокладка из джута. Следуя рекомендуемой производителем схеме разметки и установки крепежа, намечаются места сверления. В лежащем на плоской опоре деревянном брусе (как правило, на земле) специальным комбинированным сверлом делаются 2 отверстия 3,5 см и 1,2 см в диаметре, обычно на среднее 4,5-метровое бревно требуется 4 узла. Брус ставится на отведенное ему место согласно схеме сборки деревянного дома. В подготовленные отверстия по краям бревна вставляются пружинные узлы с шагом полтора - два метра в порядке, подобном расстановке шахматных фигур. Шуруповертом торец шурупа пружинного узла вворачивается в деревянную деталь до тех пор, пока щель между соседними брусами не исчезнет.

При установке пружинных узлов следует строго следить, чтобы они устанавливались равномерно по всему периметру дома, а не выборочно в некоторых местах, ибо такая расстановка чревата образованием усадки неукрепленных участков и, как следствие, появлению щелей между деревянными деталями.

Пружинный узел "Сила"


Очень важно приобрести оригинальный пружинный узел «СИЛА» от лицензированной фирмы производителя, поскольку в последнее время участились случаи продажи подделок или так называемых «аналогов», порой процент поддельных деталей доходит до 60. При использовании в строительстве фальсифицированных деталей строители могут столкнуться с такими проблемами:

- отрыв головки шурупа при вкручивании, а также полное его разрушение;
- провисание верхних деревянных деталей на резьбе шурупа при усадке стены;
- неоригинальные пружины при использовании в узле «СИЛА» не подходят к нему по нагрузке, поэтому часто лопаются или же не разжимаются до конца, также они подвержены ржавчине из-за отсутствия защитного покрытия;
- в фальсифицированных пружинных узлах «СИЛА» все пружины одинаковой длины, тогда как в оригинальных агрегатах пружины разных типов и разных усилий.

В целом, использование подделок может нанести большой и неисправимый вред деревянному строению, сделав его негерметичным и непригодным для жилья.

Использование узла «сила» в строительстве домов:§

Строительство любого деревянного дома (как, впрочем, зданий из других материалов) требует особой тщательности. Ведь если не соблюсти технологию, то стены и перегородки дома может повести, что отразится на качестве всего дома.

Выполнение всех правил возведения силового каркаса здания станет гарантией его прочности. Это значит, что дом простоит длительное время без капитального ремонта.

Пружинный узел "Сила"


Классический способ сборки деревянного дома

При сборке каркаса здания из дерева обычно для крепления используются нагели и шпильки. Находясь под воздействием свободных сил, конструкция деревянного дома начинает немного расходится. В результате образовываются щели и трещины. Через них в дом входит холодный воздух и влага. Это происходит даже когда швы между деталями сруба заделаны слоем утеплителя. После того как она намокнет, защита дома значительно снизится, и теплый воздух не будет задерживаться.

Сруб, где межвенцовые щели большие, имеет недостаточную теплопроводность стен. В таком доме будет холодно даже осенью, не говоря о зимних морозах. Кроме того, у вас будет постоянная сырость, до тех пор пока вы не исправите положение.

Пружинный узел "Сила"


Применение современных технологий при сборке деревянных срубов - пружинный узел "Сила"

Чтобы сделать конструкцию более качественной, а швы минимальными, в современном строительстве зданий из бруса и бревна применяется крепежный материал нового поколения. Его называют пружинный узел «сила». Предназначен механизм для стяжки бруса сечением до 200 миллиметров. Под воздействием этого крепежа любой вид бруса, будь то профилированный или клееный, плотно фиксируется к соседнему элементу. Такой способ соединения применяется для сборки несущих стен из досок, бруса или бревен.

В схеме данной детали имеется шуруп из прочной стали, который нужно ввернуть в деревянные заготовки, предназначенные для стен. После этого приводится в действие сила, которая плотно прижимает детали друг к другу. В этом случае щелей и зазоров просто не будет. В процессе эксплуатации прижимная сила сохраняется, исключая образование щелей.

Такая конструкция этого прижимного элемента делает его незаменимым при сборке любых без исключения деревянных домов. Это особенно важно, потому что дерево регулярно подвергается значительному воздействию окружающей среды. При смене температуры и влажности воздуха данный материал находится в постоянном движении, то набирая влажность и расширяясь, то отдавая ее и усыхая.

В таком случае образование щелей неизбежно. Особенно крупными они становятся между венцами, в зонах посадки и соединения каркаса. Чтобы свести к минимуму данные проблемы, и необходимо использовать специальную силовую пружину.

Когда здание готово к эксплуатации, пружина прочно удерживает все детали каркаса в неизменном положении. Сила, с которой пружина старается разжаться, такая большая, что нижнюю деталь притягивается к верхней части стены с механическим усилием около ста сорока килограмм. В результате этого зазоры между деталями силового каркаса полностью отсутствуют.

Деревянный дом, с таким соединительным элементом будет герметичным в течение всего срока эксплуатации. То есть внутри дома всегда будет сухо и тепло. Это не изменится даже после некоторой усадки конструкции из дерева.

Комплектация пружинного узла "Сила"

Если вы решили выстроить дом или другую постройку из бруса или оцилиндрованных бревен, то кроме соединительной пружины «сила» нужно покупать утеплитель хорошего качества, предпочтительно джутовый.

Правила установки и правила подсчета требуемого количества пружин «сила»

Для того чтобы смонтировать данный узел, в дереве предварительно делается отверстие по диаметру чуть меньше крепежа. После того как болт ввинчивается в конструкцию, он полно зажимает детали, расположенные рядом.

Специалисты подсчитали, что на дом средней площади необходимо до одной тысячи деталей. На каждом бревне рекомендуется устанавливать по 4 крепежа. Эти затраты не будут слишком велики. К тому же, в дальнейшем они полностью себя окупят.

Основные преимущества пружинного узла "Сила"

Известно, что деревянные срубы должны проходить усадку. На это уходит несколько лет, а иногда и больше. За это время дерево отдает всю влагу, и конструкция стабилизируется. При использовании специального крепежа «сила» период выстаивания сруба значительно сокращается. Достаточно нескольких месяцев для того чтобы иметь возможность начать отделочные работы. Это сэкономит не только время, но и средства.

Можно использовать пружинный блок для соединения любых деревянных деталей каркаса дома. При этом для его установки не требуется специальных знаний и умения. Достаточно соблюдать прилагаемую инструкцию.

Суммируя всю информацию, можно с высокой долей уверенности сказать, что узел «сила» с пружинным механизмом, несмотря на свою невзрачность, является очень ценной деталью при строительстве деревянных домов. Преимущества его использования уже оценило немало владельцев таких домов.

Как создавался пружинный узел "Сила":§

Изделие получило путёвку в жизнь когда у команды инженеров возникла идея создания специального крепежного элемента – пружинного узла «СИЛА». Велись исследования, направленные на разработку изделия. Испытания пружинного узла "Сила", позволившие усовершенствовать технологию и привести её в соответствие с потребностями потребителей, проводились в 2009 году.

В результате работы, изделие и технология его применения были зарегистрированы с получением соответствующего документа. После на пружинный узел «СИЛА» был получен ГОСТ, после чего узел был запущен в серийное производство и начаты первые продажи. Пружинный узел "Сила" продемонстрировал эффективность, но на этом работы по усовершенствованию не были завершены.

Позже была произведена модернизация пружинного узла. Изменения коснулись покрытия, геометрических и технических характеристик, эксплуатационные характеристики узла "Сила" были существенно улучшены. Вторая модернизация коснулась улучшения шурупа и пружины. В прощлом году пружинный узел «СИЛА» обрел свой окончательный вид. Модель была выведена на международный рынок стран. Пружинный узел «СИЛА» с успехом применяется в Беларуси.







Строительные комплекты деревянных домов Архилайн сертифицированы в соответствии с Европейской технической аттестацией ETA 14/0367. подробнее
Если Вас заинтересовали описанные в статье товары и услуги, Вы можете:
Поделиться
Еще из раздела узел "сила" купить по хорошей цене
Узел "Сила" купить по хорошей цене
© 2017 ArchiLine Log Houses
Республика Беларусь, 220049, г. Минск, ул. Некрасова, 114, офис 49. (УНП 390288882)

Сайт работает на платформе Nestorclub.com