x
≡ меню
О компании Галерея Контакты

Проект дома с согласованием



Истории со счастливым концом выглядят так. В 2015 году к нам на офис пришел клиент с набором картинок, которые объединял общий скандинавский стиль. Основная цель была построить недорогой, компактный, функциональный дом. Андрей Иванович не до конца понимал, что ему нужно, был уверен лишь в том, что хочет построить деревянный дом из бруса, в похожих проектах у нас на сайте так же не нашел, что ему подходило, поэтому он принял совет нашего менеджера (Юли) и заказал индивидуальный проект жилого дома с согласованием. После чего в течение месяца проект был выполнен, в течение двух месяцев произведен, и в начале 2017 года построен и сдан. Благодаря проекту клиент быстро вышел на то, что ему надо, до сдачи в производство дома знал его точный размер, окраску, цвет кровли и окон.

Стоимость проекта невелика - 8 бел.руб/м2. Предоплата 50%, оплата исходя из фактических площадей. После подписания договора на производство дома, мы зачтем стоимость проекта в производство. Фактически, проект обойдётся вам бесплатно. Этот дом, имея 120 м2, обошёлся Андрею Ивановичу в 960 бел. рублей.

(*)при заключении договора на производство домокомплекта скидка на эскизный проект 100%.

Давайте вместе посмотрим как может выглядеть Ваш стандартный проект дома от компании АрхиЛайн.
Проект содержит всю документацию, необходимую на согласование в государственной архитектуре. Только после согласования проекта можно получить паспорт застройщика и ввести дом в эксплуатацию, зарегистрировать его в БТИ. Во время проектирования наши архитекторы расскажут Вам много интересного о деревянном домостроении, помогут систематизировать мысли, вспомнить все желания, и на выходе Вы получите то, что будет радовать Вас долгие годы.

Проект-эскиз визуализирует представление о будущем доме: внутренние планировки комнат, их размер и значение, расположение мебели, необходимые площади, высоты, цветовые решения, расположение дома на участке, согласно пожарных разрывов и сторон света - всё это мы рассмотрим более подробно, указывая на каком листе располагается та или иная информация.

Титульный лист нужен для общего ознакомления с видом здания как для клиента, так и для строителей и согласующих служб, содержит перспективный вид дома, информацию об организации, которая выполняла проект, и адресе, где будет осуществлена застройка.



Первый лист нужен для ознакомления с содержанием общих данных: из чего будет состоять пояснительная записка и весь проект в целом, что включают в себя основные ведомости, содержит технико-экономические показатели здания, ведомость основных комплектов рабочих чертежей, ведомость рабочих чертежей основного комплекта, ведомость ссылочных и прилагаемых документов, общую информацию о технических решениях, классе сложности, степени огнестойкости и классе функциональной пожарной опасности.



Второй лист - пояснительная записка, которая включает основные архитектурные характеристики дома, объёмно-планировочное решение, описывает генеральный план участка, где будет осуществляться застройка, противопожарные мероприятия, материалы, которые будут использоваться для антикоррозийной защиты дома и информация о том, как будет осуществляться сбор и удаление бытовых отходов.



Третий лист является схемой генерального плана в масштабе, где указано направление севера, находящиеся рядом дороги или магистрали, расположение на участке проектируемого дома и проектируемой хозяйственной постройки.



На четвертом листе представлены перспективные виды проектируемого дома с разных ракурсов, чтобы сформировать полное представление о Вашем будущем доме.



На следующих двух листах изображаются фасады с отметками высот, а также цветовое решение стен, отделку кровли, цоколя и труб.





Седьмой лист представляет схему фундамента на уровне обреза, т.е. верх фундамента, на который в дальнейшем будет осуществляться монтаж всех стен.



На восьмом листе изображается план дома с предложенной расстановкой мебели и экспликацией помещений с указанием площадей.



Девятый лист содержит план кровли с указанием высот, размеров свесов и углов наклона скатов.



Десятый лист - разрез с указанием высот, отметки пола, размеров дверных и оконных проемов, габаритных размеров здания.



В случае, если в проекте имеются другие сооружения (гриль-домики, бани, хозпостройки и т.д.), разрабатывается дополнительная документация.

В данном случае была запроектирована хозпостройка - беседка с грилем, выполненная в том же стиле, что и основное сооружение.

На двух листах показываются фасады хозпостройки с указанием высот.





Тринадцатый лист включает схему фундамента на уровне обреза и план хозпостройки.



Последний лист содержит план кровли хозпостройки с указанием высот, углов наклона скатов и разрез.



В итоге Вы получаете набор всех необходимых чертежей, продуманных и разработанных до мелочей, по которым смело можно строить дом.

Теперь давайте посмотрим, какой дом получился у Андрея Ивановича. Материалом стен был выбран профилированный клееный брус сечением 200х185 мм, кровли - керамическиая черепица.

Проект дома – цена и согласование

Деревянный дом из профилированного клееного бруса






Беседка с грилем






Строительные комплекты деревянных домов Архилайн сертифицированы в соответствии с Европейской технической аттестацией ETA 14/0367. подробнее
Если Вас заинтересовали описанные в статье товары и услуги, Вы можете:
Поделиться
© 2017 ArchiLine Log Houses
Республика Беларусь, 220049, г. Минск, ул. Некрасова, 114, офис 49. (УНП 390288882)

Сайт работает на платформе Nestorclub.com