x
≡ меню
О компании Галерея Контакты

Клееный брус. На что смотреть?



В настоящее время на просторах интернета можно найти многочисленную информацию о плюсах и минусах такого материала, как профилированный клееный брус. Жаркие споры вокруг этого бруса разгораются в первую очередь из–за относительной «новизны» изготовления домов из данного материала на территории нашей страны. А все новое, как мы знаем, настораживает и пугает своей неизведанностью.

Но, тем не менее, в этой статье мы не собираемся развенчивать мифы о клееном брусе. Для нас важно, чтоб наши клиенты были осведомлены, четко понимали, на какие нюансы стоит обратить внимание при выборе производителя клееного бруса.

ЗАКАЗАТЬ ФУНДАМЕНТ

РАССЧИТАТЬ ФУНДАМЕНТ

Самым основным критерием оценки качества профилированного клееного бруса является качество исходного материала. Для этого компания АрхиЛайн тщательно сортирует бревна, распиливает их на доски. В дальнейший процесс сушки, отправляются только те доски, в которых нет дефектов: сучков, синевы, гнили. Использование некачественных ламелей грозит дальнейшим растрескиванием, синевой и гнилью клееного бруса. Именно поэтому наши высококвалифицированные специалисты – начальник производства, специалист по ОТК, инженеры, конструкторы, рабочие контролируют весь процесс от закупки леса до профилирования бруса.

Второй момент, на который стоит обратить внимание – это качество и производитель клея. Компания АрхиЛайн использует высококачественный немецкий клей марки KLEIBERIT. Это однокомпонентный полиуретановый клей, который имеет практически неограниченную жизнеспособность. Кроме того, экологичность данного клея соответствует европейским стандартам. За счет своей способности к быстрому отвердеванию, работать с этим клеем легко и его характеристики по прочности не заставляют сомневаться в надежности и долговечности. Таким образом, хозяева дома из клееного бруса могут быть уверены на все сто, что дышать они будут фитонцидами, а не клеевым составом.

Влажность готового клееного бруса составляет 10-12%, поэтому усадка дома сведена к минимуму – примерно 1% за год. Именно это позволяет закончить все работы за один строительный сезон и благополучно въехать в свой новый, уютный, экологичный дом.

Не менее важным моментом при выборе клееного бруса является и материал, который прокладывается между венцов профилированного бруса. Принято считать, что мох, джут и другие органические межвенцовые уплотнители являются идеальными для деревянных домов. Но, исходя из нашего многолетнего опыта, утверждаем, что это не так. Вышеуказанные органические вещества имеют свойство напитывать влагу. Соответственно, набрав в себя влагу, они потеряют все свои свойства и со временем превратятся в серую массу. Наши специалисты нашли выход, и на протяжении многих лет мы используем неорганический состав в качестве межвенцового уплотнителя. Данный состав абсолютно не гигроскопичный, экологичный, эластичный и долговечный.

В вопросе выбора клееного бруса стоит обратить внимание на профиль материала. Компания АрхиЛайн использует немецкое шип-пазовое соединение. В настоящее время это самый стабильный, надежный и долговечный профиль, который исключает растрескивание бруса в торцах и неплотное прилегание. Кроме того, одни из немногих мы используем угол со смещением, что полностью исключает продувание в угловых соединениях.

Все вышеуказанное, позволяет с уверенностью заявить, что выбрав АрхиЛайн в качестве производителя клееного бруса, Вы будете «обречены» на плодотворное сотрудничество, индивидуальный подход, быстрое реагирование и материал исключительного качества.
Поделиться


Еще новости на эту тему:
Дом из клееного бруса «Уленшпигель» под ключ с фундаментом и монтажом всего за 36 610 руб.
Дом из клееного бруса «Тиль» под ключ с фундаментом и монтажом всего за — 76 930 бел.руб.
Одноэтажный дом из клееного бруса 99 м2
Крыша как в старое доброе время
Акция: деревянный дом из бревна или бруса с дополнительной скидкой!
Бревна больших диаметров в строительстве срубов
© 2017 ArchiLine Log Houses
Республика Беларусь, 220049, г. Минск, ул. Некрасова, 114, офис 49. (УНП 390288882)

Сайт работает на платформе Nestorclub.com