x
≡ каталог
О компании Галерея Контакты

Клеёный брус профилированный
цена и скидки зависят от объема


Клеёный брус профилированный
Дерево, как строительный материал привлекательно экологичностью, эстетичностью, низкой теплопроводностью, хорошими звукоизоляционными свойствами, высокой морозостойкостью и прочностью. Также среди его безусловных достоинств - экологическая чистота и способность "дышать", то есть вбирать в себя часть влаги при повышенной влажности воздуха и отдавать её при пониженной. Таким образом деревянные стены являются замечательным регулятором микроклимата в помещении, поэтому в домах из дерева всегда легко дышится и хорошо спится.





Однако древесина, будучи натуральным, живым материалом, обладает довольно своенравным и капризным характером, который проявляется нередко после того, как дом построен. Поскольку дерево всегда содержит какое-то количество влаги, то при ее испарении в процессе эксплуатации готового дома имеет место усадка деталей. Наименьшую усадку дает клееный брус, о его достоинствах и недостатках, а так же о процессе производства читайте далее в этой статье.

В 2011 году компания АрхиЛайн приступила к производству клееного бруса. Процесс изготовления клееного бруса отличается от производства оцилиндрованного бревна и профилированного бруса количеством и сложностью операций. Производство клееного бруса начинается с заготовки древесины. Компания "АрхиЛайн" использует сосну из Витебской области, экологически чистого региона Республики Беларусь не пострадавшего от аварии на АЭС.

Производство клееного бруса – это долгий и интересный процесс. Для изготовления клееного бруса "Архилайн" использует только высококачественную сосну 1 и 2 сорта. Заготовленные бревна распиливают на обрезные доски, которые затем сушат в сушильных камерах. Технологический процесс сушки происходит в 5 этапов с различными температурными режимами в зависимости от толщины доски, что позволяет сохранить высокое качество сырья. Доски высушиваются до влажности 10-12%, поэтому клееный брус фактически не дает усадки. Высушенный материал проходит контроль качества, строгается и превращается в «ламели», которые являются основой клееного бруса. Под прессом «ламели» склеиваются в клееный брус заданного сечения. Причем клееная заготовка должна собираться из "ламелей" одной и той же породы древесины, поскольку у каждого дерева своя плотность и друг с другом они плохо сочетаются.

Предварительно распиленная и высушенная доска проходит процесс дефектовки, при котором на лицевые стороны бруса отбираются ламели нулевого и первого сорта, благодаря этому мы можем предложить вам цельноламельный брус, видимые поверхности которого не имеют шиппазового сращивания по длине на видимых участках стен длиной до 6 метров. Благодаря этому стена из клееного бруса не имеет разноцветия по длине и стена выглядит гораздо эстетичней. Также благодаря использованию ламелей больших сечений мы производим брус не сращенный ни по длине ни по высоте.

Перед тем, как использовать доски для внутренних «ламелей», из них выторцовывают бракованные участки: «табачные», большие сучки, трещины и неровности кромок.

Внутренние ламели заданной толщины сращиваются по длине через шип-пазовое соединение - склейку. Внутренние сращенные ламели готовы для дальнейшей склейки в брус после прострагивания на немецком строгальном продольно-фрезерном станке REX HOMS 310K .

Важным условием прочности деревянной клееной конструкции является применение качественной клеевой системы. Клей должен быть не только прочным, но и безопасным для здоровья людей, то есть не выделять вредных веществ. Качество склейки зависит также и от скорости нанесения клея на "ламели".

У ведущих производителей клееного бруса процесс нанесения клея на "ламели" автоматизирован, что исключает сбои, связанные с человеческим фактором. В компании "АрхиЛайн" клей схватывается, пока брус находится в специальном прессе.

Четырехкантный клееный брус после склейки ламелей перемещается на следующую производственную стадию – профилирование: на специальном продольно-фрезерном станке REX HOMS 310K клееной заготовке придают определенную форму. При профилировании мы используем немецкий сложный профиль, который обеспечивает плотное примыкание поверхностей, уменьшает зазоры между деталями, тем самым сокращая потери тепла.

Брус проходит окончательную обработку на станках лучших мировых производителей деревообрабатывающего оборудования. На этапе окончательной подготовки деревянный клееный профилированный брус раскраивается на детали в соответствии с проектом деревянного дома. Затем в деталях на специальном оборудовании выполняется зарезка «венцовых чашек». Использование при зарезке «чашек» угла со смещением позволяют исключить возможность продувания угловых соединений строительной конструкции.

После сортировки и маркировки строительных элементов, производится контрольная сборка деревянного дома из клееного бруса на производстве. После контроля, стены дома разбирают, элементы из клееного бруса пакетируют, грузят и отправляют на место строительства дома.

Дом из клееного бруса отправляется на строительную площадку как готовый к сборке комплект, остается только собрать его как конструктор. Незначительная величина усадки позволяет сразу по возведении дома устанавливать двери и окна и приступать к внутренней отделке, прокладывать инженерные коммуникации и заселяться, не дожидаясь, пока дом "отстоится".

Сосна — экологически чистый и совершенный строительный материал для строительства домов из клееного бруса. Использование северных пород древесины для производства клееного бруса является гарантией высокого качества, прочности и надежности бруса.

Обладая всеми достоинствами обычного дерева, клееный брус лишен практически всех его недостатков. Это обусловлено особой технологией изготовления. Сегодня в деревянном домостроении этому материалу нет равных по прочности, долговечности, технологичности и надежности. Прочность клееного бруса в несколько раз превышает прочность самого дерева, поскольку в нем отсутствуют внутренние напряжения, возникающие в древесине во время перепада температуры и влажности. Кроме того, клееное изделие обладает максимальной геометрической стабильностью, дающей возможность изготавливать детали со сложным профилем. Также преимуществом клееного бруса является отсутствие ограничений по длине, открывающее простор для реализации объемно-планировочных решений.



Компания ArchiLine Log Houses производит клеенный брус и имеет Европейский сертификат производства деревянных домов ETA 14/0367§







Известно, что для строительства лучше всего подходит северный лес. Деревья, растущие в условиях долгой зимы и короткого лета, имеют более тесное расположение годовых колец, древесина их более плотная и прочная, меньше подвержена гниению.

Родиной клееного бруса считается Финляндия. Там клееный брус начали производить около тридцати лет назад. Преимущества клееного бруса заключаются в технологии его производства. По сравнению с другими материалами клееный брус обладает большей механической прочностью, стойкостью к гниению и горению. Специалисты рекомендуют применять клееный брус для строительства дома в неблагоприятных климатических условиях, а также для домов в несколько этажей по причине минимальной усадки и устойчивости к нагрузке.

Примеры домов из профилированного клееного бруса компании "Архилайн":















наш основной профиль клеёного бруса


Дом из клееного бруса




дом произведенный и построенный компанией Archiline Log Houses


дом из клеёного бруса компании Archiline Log Houses




Строительные комплекты деревянных домов Архилайн сертифицированы в соответствии с Европейской технической аттестацией ETA 14/0367. подробнее
Если Вас заинтересовали описанные в статье товары и услуги, Вы можете:

© 2018 ArchiLine Houses
Республика Беларусь, 220049, г. Минск, ул. Некрасова, 114, офис 49. (УНП 390288882)

Сайт работает на платформе Nestorclub.com