x
≡ меню
О компании Галерея Контакты

Профилированный брус
Цена по запросу


Профилированный брус
Профилированный брус

Строительство - сфера, которая никогда не останавливается в своем развитии. Эта тенденция сохраняется даже в, казалось бы, таких традиционных направлениях, как деревянное домостроение. За последние годы на рынок Беларуси было выведено множество строительных материалов из древесины, которые характеризуются многочисленными эксплуатационными свойствами, позволяющими решать самые разные архитектурные задачи.

СКАЧАТЬ ПРАЙС ЧЕРЕПИЦА
СКАЧАТЬ ПРАЙС МЕМБРАННЫЕ ПЛЕНКИ
СКАЧАТЬ ПРАЙС КЛИНКЕРНЫЙ КИРПИЧ
СКАЧАТЬ ПРАЙС ОКНА VELUX
СКАЧАТЬ ПРАЙС КРАСКА VIVACOLOR
СКАЧАТЬ ПРАЙС КРАСКА TIKKURILA
СКАЧАТЬ ПРАЙС ПЕРМАЧИНК
СКАЧАТЬ ПРАЙС ТЕПЛЫЙ ПЛИНТУС§

УЗНАТЬ ЦЕНУ НА ФУНДАМЕНТ

ВСЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ И РЕМОНТЕ ДОМА - УЗНАТЬ ЦЕНЫ

ЛУЧШИЕ ПРОЕКТЫ ДОМОВ ИЗ ДЕРЕВА

Один из таких материалов—профилированный брус. К нему со стороны застройщиков сегодня уделяется самое пристальное внимание. Во-первых, материал имеет относительно низкую стоимость. Во-вторых, монтажные работы с его применением не отличаются сложностью, поэтому строительство дома из бруса выполняется в самые короткие промежутки времени. В-третьих, древесина сама по себе экологична, поэтому профилированный брус в качестве основного строительного материала выбирают те, кто желает жить в гармонии с окружающей средой, кто придерживается здорового образа жизни, кто стремится быть в тренде и соответствовать текущим требованиям времени.

профилированный брус


Дом из профилированного бруса цена на который будет на порядок ниже, чем у аналога из кирпича, простоит десятки лет, но не только в этом заключается его основное достоинство. Есть масса других качеств у профилированного бруса, о которых и пойдет речь в данной статье.

Что такое профилированный брус?
Профилированный брус относят к высокотехнологичным стройматериалам. Его изготавливают из хвойных пород дерева - сосны, лиственницы, ели. Соединение осуществляется способом "шип-паз", что позволяет возводить деревянные жилые дома в кратчайшие сроки. По сути, это бревно, обработанное с четырёх сторон, имеющее заданные размеры по всей длине.

Внешняя сторона профилированного бруса может быть представлена двумя видами: либо полуовалом, либо её делают плоской, выбирая фаски или оставляя брус без них (об этом чуть ниже). В качестве утеплителя применяется джут либо саморасширяющиеся уплотнители, оправдывающие свое название на все сто, что позволяет данному материалу заполнять межбрусовое пространство, уменьшая теплоотдачу.

В зависимости от назначения строящегося объекта (или это загородный летний дом из дерева, или это жилой дом из дерева для круглогодичного проживания, или…) используют профилированный брус того или иного сечения. Это краткая характеристика строительного материала природного происхождения, о котором пойдет речь ниже и который имеет высокую востребованность на белорусском и европейском строительных рынках.

профилированный брус сухой

Как изготавливают профилированный брус?

Производство строительных материалов из древесины в Беларуси и России подчиняется трендам, задаваемым странами Скандинавии, а также Германией. Импортные станки поставляются в страну, следовательно, внедряются современные технологии, что и позволяет строить деревянные дома в полном соответствии с требованиями сегодняшнего дня. Поэтому важно узнать о том, как изготавливают профилированный брус, чтобы уже на этом этапе понимать, насколько он универсален и практичен.

Обработке подвергается массив древесины: строгают и/или фрезеруют. Первый способ предполагает пиловочник распустить на лафеты, используя пилораму. Затем его снова распускают на бруса необходимых размеров. После этого путем строгания придают брусу нужную форму: лицевая - прямолинейная, а на верхней и нижней сторонах бруса выстругивают профиль - шип и паз. При втором способе бревно фрезеруют со всех сторон, получая нужный профиль. Для этого используют строгальные четырехсторонние станки, оборудованные профильными фрезами. Это высокоточное оборудование, позволяющее производить качественную продукцию, а впоследствии возводить дома из профилированного бруса.

Профилированный брус и его размеры

Данный стройматериал, который должен соответствовать ГОСТУ 8242-88, подразделяют на несколько видов, ориентируясь на следующие признаки:

- размер профиля (сечение и длина);
- вид профиля - немецкий, финский и т.д.;
- структуру - клееный или массив;
- естественной влажности либо сушенный.


Сразу заметим, что производители профилированного бруса в Беларуси готовы изготовить данный материал нескольких размеров, то есть произвести профилированный брус на заказ. Также существует брус определенных стандартов: 240х260, 200х200, 150х200, 150х150, 100х150, 100х100 мм. Толщина - главный показатель, на который следует ориентироваться покупателю. Брус сечением в 100 мм применяют для создания легковесных конструкций, таких как дачный дом, деревянная беседка, баня из бруса либо дачный домик летнего типа. Один кубический метр вмещает 11 штук при размере бруса 100х150 мм и 8 штук при размере 100х200 мм.

Из бруса сечением 100х150 мм и выше можно возводить жилые дома. Желательно, чтобы данный пиломатериал имел гребенку, что максимально защитит строение от промерзания. В одном кубе - 7 штук.

Наиболее востребованный профилированный брус для дома имеет толщину в 200 мм и выше Это достаточно прочный материал, из которого можно построить двухэтажный коттедж из дерева. Как правило, архитекторы, ориентируются на применение брусов этого размера, в чем можно убедиться, изучив любой проект дома из профилированного бруса. На сегодня цена профилированного бруса этого типа достаточно высокая, но всегда можно найти предложения о его продаже по более приемлемой стоимости – благо белорусский рынок к этому располагает, мы его изучаем и всегда предлагаем нашим клиентам лучшую цену.

Стандартная длина профилированного бруса - 6 метров.

Виды профилированного бруса

Вид бруса определяют по его профилю, который вырезается по шаблону на станке. Отсюда выделяют:
- профиль в один шип/паз;
- профиль в два шипа/паза;
- профиль, имеющий скошенные фаски;
- профиль, имеющий большое количество шипов (так называемая "гребенка");
- скандинавский (финский) профиль.


Оптимальным для строительства дома из бруса является профиль с "гребенкой". Он надежно препятствует проникновению холода и влаги. Для несложных конструкций подойдет брус с профилем в один/два шипа/паза. Популярностью также пользуется брус с финским (скандинавским) профилем. Нижняя часть бруса - широкий паз, сверху - шип в виде двух полос. Это позволяет создавать более глубокий паз, что положительно сказывается на посадке бруса: оно максимально плотное, при этом утеплителя, если он используется, не видно.

Отдельно надо сказать о том, что профилированный брус из массива не единственный аналог на стройрынке в Беларуси: есть еще, например, клееный брус и, так называемый, "теплый", имеющие свои эксплуатационные особенности.

Внешний вид профилированного бруса
То, как будет выглядеть деревянный дом, зависит во многом от внешнего вида профилированного бруса. Производители данного стройматериала предлагают два, ставших уже классическими, варианта оформления данного стенового материала. Этого вполне достаточно, чтобы любое строение – жилое или хозяйственное - были эстетически красивым, архитектурно гармоничными, вписывающими в окружающую обстановку населенного пункта, что также важно.

Говоря словами специалистов, внешний вид профилированного бруса соответствует тем задачам, которые должны выполняться с помощью данного стройматериала. Его лицевая сторона изготавливается в двух вариантах: прямолинейная (стандартная) либо D-образная.

Используя прямолинейный профилированный брус ( наш профиль ) можно получить ровные внешние стены. Это тем удобно, что в последующем можно провести дополнительные работы по утеплению дома из дерева, либо выполнить отделку фасадов в соответствии с теми или иными предпочтениями. Стоит также отметить, что и «голый» профилированный брус обеспечивает дому необходимую ему привлекательность.

Тем застройщикам, которые желают иметь деревянный дом в русском стиле, рекомендуется использовать D-образный профилированный брус, при этом внутренние его стены будут ровными и гладкими. Оценить эстетическую привлекательность изначально позволит проект дома из профилированного бруса. Такой брус, как правило, не отделывают, в покрывают маслами, пропитками или иными веществами, обеспечивающими древесине многолетнюю сохранность и устойчивость к неблагоприятному воздействию окружающей среды.

Преимущества и недостатки профилированного бруса

Планируя построить дом в Беларуси, многие сталкиваются с проблемой выбора основного строительного материала. Здесь важно понимать основные преимущества и недостатки. Именно поэтому данный раздел имеет решающее и смысловое значение. Итак, выбирая профилированный брус, можно рассчитывать на то, что в доме будет легко дышаться, а само строение в поной мере будет отвечать экологическим нормам и стандартам. Есть и другие "полезности" у бруса:

- точный геометрический профиль;

- гладкая поверхность внутренних стен;

- стыкование брусов точное, плотное, обеспечивающие защиту от попадание внутрь влаги, холода, следовательно, строение не будет подвержено гниению, растрескиванию самих брусов;

- простота монтажных работ;

- эстетически привлекательный внешний вид дома из профилированного бруса.

Если говорить о прочности строительного материала, то профилированный брус не уступает клееному аналогу. Это связано с тем, что в момент обработки с бревна срезают туже часть древесины - которая идет на изготовление клееного бруса. В то же время клееный брус получает дополнительную прочность за счет склейки ламелей с последующим их прессованием. Благодаря этому такой материал нельзя деформировать, как же как и профилированный брус.

В верхнем и нижнем профиле профилированного бруса имеется зазор в 3 мм, оставленный под саморасширяющийся уплотнитель ( бостик ) , что позволяет избавиться от мостика холода. Благодаря этому решению профилированный брус по своей теплопроводности равен бревну, диаметр которого составляет 320 мм. Брус 240х190 мм равен оцилиндрованному бревну диаметром 420 мм. Как следствие, строительный материал экономно расходуется, но при этом показатель сохранения тепла не снижается. Если взять, к примеру оцилиндрованное бревно, то для постройки дома из дерева потребуется на 40 процентов больше материала, нежели при выборе профилированного бруса, что естественным образом сказывается цене строительства. Но при этом цена бруса обычно выше цены бревна. После того, как дом из профилированного бруса даст усадку, проводить конопатку стен не надо, поэтому не нужно нести дополнительных расходов на его утепление. На лицо экономия финансовых и временных ресурсов, что является немаловажным аспектом, который необходимо обязательно учитывать.

Профилированный брус, как правило, имеет естественный процент влажности, но некоторые его производители проводят работы по сушке древесины, доводя ее до влажности в 18 процентов. Таким образом, производители профилированного бруса в Беларуси и наша компания в том числе обеспечивают стройматериалу дополнительную прочность, снижают вероятность его преждевременного гниения, а также добиваются минимальной усадки дома из бруса. Справедливости ради отметим, что клееный брус со временем напитывает влагу и уже через некоторое время его процент влажности практически соответствует тому, какой имеет профилированный брус. Для наглядности приведем объективные расчеты. По ГОСТу усадка профилированного бруса естественной влажности составляет, примерно, 3,5 процента (если используется ель или сосна). Клееный брус усыхает на 3 процента. Показатели практически идентичные, но зато цена профилированного бруса ниже в полтора раза, чем цена клеёного бруса.

Выбирая профилированный брус, вам не придётся облицовывать фасад дома, что, конечно же, снизит стоимость строительства. Этот нюанс следует учитывать, выбирая материал стен разрабатывая проект деревянного дома. Стоит также добавить, что благодаря четырёхсторонней обработке бруса он впоследствии практически не растрескивается, поэтому внешний вид дома остается привлекательным долгие годы.

Подведем предварительный итог. Профилированный брус экологически чист, дома из него получаются добротными, красивыми, прочными. Безусловно, данный стройматериал будет соответствовать перечисленным критериям только в том случае, если он приобретен у хорошо зарекомендовавших себя производителей.

Дом из профилированного бруса

Итак, принять окончательное решение построить дом из профилированного бруса поможет данный раздел всем тем, кто находится на стадии выбора основного стенового материала. Мы много говорили о самом строительном материале – профилированном брусе, а теперь поговорим об общих чертах жилых домов, возведенных из бруса.

Обратим внимание на комфорт и базовые коммунальные условия: тепло, вентиляция, устойчивость к различного рода воздействиям, внутренняя и внешняя отделка. Итак, дома из профилированного бруса быстро прогреваются, медленно отдают тепло, поэтому в помещениях всегда тепло, следовательно, комфортно. Древесина один из самых востребованных материалов, что объясняется ее естественным происхождением. Природный материал не вызывает у человека опасений за здоровье, наоборот, ее, как стройматериал, выбирают в первую очередь.

В деревянном доме всегда легко дышится: древесина – материал способный пропускать через себя, как сквозь сито, воздух, насыщая его полезными для нашего здоровья летучими веществами. В течение суток воздух в доме обновляется на одну треть, поэтому нет необходимости в закладке дополнительной (принудительной) вентиляционной системы: вполне хватает естественного воздухообмена.

Древесина нуждается в защите от насекомых, влаги, гниения как и любой другой материал, созданный природой. Для этого используют всевозможные лаки, пропитки, масла и другие вещества глубокого проникновения. Рекомендуется стройматериал покрыть защитным слоем еще на стадии его изготовления, применив для этого специальные технологии по нанесению. Так же пропиткой следует покрыть уже построенный дом, необходимо тщательным образом обрабатывать каждый его элемент. Мы предлагаем пропитки самого высокого качества, использование которых обеспечит строению долговременную эксплуатацию.

Утеплять дом из профилированного бруса можно по желанию, но особой необходимости, как показывает практика, нет. Если же владелец дома решит все же провести данную работу, то она не будет такой затратной, как если бы пришлось утеплять дом из оцилиндрованного бревна. Доступны любые технологии по утеплению домов, в том числе и каркасные и герметика различного рода, которые считаются одними из самых совершенных в деле сохранения тепла и защиты деревянных конструкций от разрушения под воздействием самых разных природных факторов.

Внутреннюю отделку в доме из бруса можно провести точно такую же, как и в доме из кирпича. Здесь подойдут блокхаус, сайдинг, керамическая плитка, обои (деревянные или бумажные), гипсокартон, шпаклёвка, вагонка, ламинат, паркет и пр. К дому из профилированного бруса можно применить любое дизайнерское решение, создав интерьер в том или ином архитектурном стиле. Превалирует, конечно же, классический стиль ( мы рекомендуем ), но многие современные дизайнеры уже сегодня предлагают отделку в стиле хай-тек, умело соединяя дерево, металл и стекло.

Таким образом, ничто не мешает использовать профилированный брус для строительства полноценногожилого дома. Это свидетельство особой универсальности данного стройматериала, его ценовой доступности, практичности и долговечности. Есть еще один нюанс: деревянные дома – всегда в тренде, в авангарде спроса, они актуальны с точки зрения архитектурных решений, всегда, что называется, в моде и в цене.

Кто должен строить дом из профилированного бруса?

В процессе написания статьи на вопрос этого раздела мы уже дали ответ, но не полностью, поэтому постараемся его формулировать до логического конца. Итак, дом из профилированного бруса нужен тем, кто не имеет относительно крупных финансовых ресурсов, но стремиться жить в комфорте, в гармонии с окружающим миром. Современное деревянное домостроение уже перешло ту черту, когда, казалось бы, стандартные постройки выглядят неординарно и привлекательно. Безусловно, это достигается за счет технологии обработки древесины и использование как раз-таки профилированного бруса, это и есть тот способ, когда получается иметь стандартно-нестандартный дом. Быть может, эта формулировка несколько сложна, но она становится понятной при взгляде на новый современный дом из профилированного бруса и дом из бревна – где первый вариант является не чем иным, как преобразованной классикой.

Собственно, в этих двух тезисах – низкая цена строительства и привлекательный внешний вид – заключается основной посыл ко всем тем людям, стремящимся заиметь добротную крышу над головой, которая бы стала уютным семейным гнездом из профилированного бруса

производство дома из профилированного бруса


дом из профилированного бруса


отделка дома из профилированного бруса


дом из профилированного бруса с террасой




дом из бруса


профилированный брус, дом






Строительные комплекты деревянных домов Архилайн сертифицированы в соответствии с Европейской технической аттестацией ETA 14/0367. подробнее
Если Вас заинтересовали описанные в статье товары и услуги, Вы можете:
Поделиться
© 2017 ArchiLine Log Houses
Республика Беларусь, 220049, г. Минск, ул. Некрасова, 114, офис 49. (УНП 390288882)

Сайт работает на платформе Nestorclub.com