x
≡ меню
О компании Галерея Контакты

Деревянные окна в Минске и Минской области, цена по обмерам, установка

Производитель:

Деревянные окна в Минске и Минской области, цена по обмерам, установка
Дерево всегда являлось лучшим материалом для изготовления оконных рам и створок. Но по причине огромного ассортимента материалов для оконного профиля необходимо понимать все плюсы и минусы каждого из них, чтобы не ошибиться в выборе.

Начнем с ложки дегтя.

Нет ничего совершенного и деревянные окна не исключение.

К недостатку деревянных окон в сравнении с металлическими можно отнести их горючесть и высокую стоимость.

Если сравнивать деревянные окна с пластиковыми, то в сторону пластиковых может склонить только их более низкая цена.

Что касается всех остальных характеристик, то деревянные окна становятся неоспоримыми лидерами по множеству других качественных характеристик окон.

СКАЧАТЬ ПРАЙС НА МАНСАРДНЫЕ ОКНА VELUX§

СКАЧАТЬ ПРАЙС НА ЧЕРЕПИЦУ§§

СКАЧАТЬ ПРАЙС НА ГИДРОИЗОЛЯЦИЮ КРОВЛИ§§§

СКАЧАТЬ ПРАЙС КРАСКИ ТИККУРИЛА§§§

Деревянные окна в Минске, цена по обмерам, установка


А теперь давайте обо все по порядку.

Окна являются не только способом естественного освещения дома, но и элементом декора, при правильном проектировании дома. Дерево позволяет изготовить окна абсолютно любой формы и конфигурации, будь то круглые, трапециевидные, овальные, треугольные и другие.

Деревянные окна в доме это актуально и престижно.

Очень просто объяснить моду на деревянные окна, если не ассоциировать их с окнами 70-80 годов прошлого века.

На сегодняшний день очень легко сохранить лучшие качества древесины с помощью современных технологий, которые применяются при изготовлении деревянного окна и каждой его части.

Деревянные окна не поддаются деформации с течением времени, уже на производстве покрываются защитными составами и красками, оснащены самой современной и технологичной фурнитурой.

В отличии от деревянный окон, производимых в конце прошлого века, современные окна производят не из массивной древесины, а из клееного бруса. Который, разрезая на ламели для дальнейшей сушки и склейки сухого материала, лишают всех дефектов среди которых, к примеру, сучки. Клееный брус является более прочным (этот показатель выше на 80%) и более жесткий (этот показатель выше на 40%) в сравнении с брусом из массива.

Древесина является натуральным дышащим материалом в отличии от пластика или металла. В силу этой особенности рама оконная обеспечивает медленный воздухообмен. Он не очень значительный, но при этом постоянный и это в свою очередь улучшает микроклимат в помещении, исключает возможность появления плесневых грибков в помещении и не дает скапливаться углекислому газу. В отличии от окон пластиковых, деревянные окна не выделяют опасных для здоровья веществ: современные пропитки, краски и лаки абсолютно безвредны, не содержат фенолов и толуола. Деревянные окна более долговечны в сравнении с пластиковыми, не подвержены изменению геометрии под воздействие ультрафиолета. Также в разы превышают показатели по теплоизоляционным характеристикам и сравнении с другими материалами. Деревянные окна не накапливают статическое электричество и из-за этого не притягивают к себе пыль.

Деревянные окна в Минске, цена по обмерам, установка


Если сравнивать деревянное окно с металлическим или пластиковым, то можно отметить еще один существенный плюс: деревянное окно в силу особенности материала (неоднородность текстуры, наличие твердой и мягкой текстуры одновременно) является одновременно и прочным и пластичным. Волокна дерева подобно монолитной конструкции: мягкие волокна работаю на сжатие как бетон, а твердые волокна будто арматура принимают на себя изгибающие и растягивающие нагрузки.

Древесина для окон может применяться из твердых и мягких пород древесины.

К твердым породам можно отнести дуб, лиственницу.

Из мягких пород чаще других используют сосну.

Хвойные породы древесины более долговечны, т.к. в своем составе содержат смолы, которые являются естественным антисептиком и защищают древесину от гниения.

Для того чтобы древесину защитить от атмосферных осадков, воздействия ультрафиолета и защитить от возгорания, древесину обрабатывают специальными составами.

Огне- био-защиту и антисептик в настоящее время в своем составе содержат многие краски для деревянных конструкций компаний-лидеров этой отрасли.

При условии, что в оконной раме установлен огнеупорный стеклопакет и древесина обработана огнеупорной пропиткой, окно может противостоять открытому пламени до полутора часов.

Наиболее презентабельно деревянные окна смотрятся в домах из бруса и бревна.

C практической точки зрения окно это точно такая же часть стены, которая должна выполнять все те же функции: служить теплоизоляцией от наружного пространства, случить звукоизоляцией. Выполняя ограждающую функцию окно берет на себя 2 дополнительные опции: естественное освещение и вентиляцию пространства.

Как же окна могут защищать от перечисленного ранее? В большей или меньшей степени, очевидно, то, что чем больше камер стеклопакета, тем окно теплее и в большей степени способно защитить от уличного шума, но давайте обо всем по порядку и все же до конца разберемся именно с рамой окна. Если в окне плохая рама, то не в силах справиться ни с теплоизоляцией ни с шумоизоляцией будет даже 3-камерный стеклопакет. В качестве материала рамы дерево выбирают заказчики, которые понимают все плюсы и свойства древесины к которым можно отнести:

-экологичность

-низкая теплопроводность

-высокая звукоизоляция

-высокая морозостойкость

-высокий показатель прочности при незначительной объемной массе

-ремонтопригодность

-простота в обработке.

Выбор формы окна зависит от архитектурного стиля дома и личных предпочтений клиента.

Деревянные окна в Минске, цена по обмерам, установка


Многостворчатые окна как правило бывают из 2 или 3 створчатыми, створки чаще всего открываются поворотом.

Створки окна с 2-створками могут при закрывании соприкасаться, либо быть разъединены при помощи вертикальной перегородки, которая называется «импост». Импост является конструкционным элементом рамы, усиливая ее. Но минусом является то, что своей площадью он уменьшает световой просвет. Если в окне есть импост, то обе створки окна можно открыть одновременно, если же импоста нет, то створки в окне открываются последовательно, как бы замыкая друг друга. Окна также могут быть глухими, но для удобства рядом все же лучше расположить окно или дверь для возможности проветривания при возникновении такой необходимости.

«Косметика» для древесины.

Когда мы говорили о преимуществе деревянного профиля в сравнении с металлическим или пластиковым, мы конечно же говорили о качестве обработанной древесины, а не природного массивного куска дерева. Необработанная деревянная рама никогда не сможет так долго и качественно служить в сравнении с пропитанной и обработанной на заводе. Без должной обработки дерево будет подвержено гниению, растрескиванию в процессе естественных процессов усушки, изменению геометрических размеров рамы в процессе кручения древесины.

Если увеличить влажность древесины всего на 5 процентов, то по своим теплотехническим характеристикам рама окна станет изолировать на 20 процентов хуже. Дерево является материалом натуральным: пористым и гигроскопичным (впитывает влагу) если не обработано необходимыми защитными составами. И если допустить что зимой влажность на улице и в доме отличается в пять раз, несложно представить о неоднородности влажности рамы в данной ситуации. Чтобы окно не пришлось чинить после первой суровой зимы необходимо чтобы защитный состав закрыл все поры древесины через которые она способна поглощать влагу.

Для обработки деревянных изделий дома в том числе и окон, используют 2 типа веществ:
  • Пропитки.


Они защищают окна он гниения, образования плесени, увеличивают огнеупорные характеристики деревянных изделий, препятствуют образованию трещин в следствии усушки древесины.
  • Грунтовки и краски


Способны придать необходимый оттенок изделию. А также выравнивая поверхность, и делая ее гладкой, облегчают дальнейший уход за ним.

Существуют различные способы обработки изделия данными составами:

- поверхностная;

-с помощью погружения в ванны с необходимым составом;

-под давлением;

-в камере способом «обливания»;

Наиболее эффективна – пропитка в процессе создания вакуума, такой способ обеспечиваем проникновение состава на максимальную глубину, что приводит к лучшей защите материала.

Окна, обработанные должным образом прослужат не менее 50лет.

После процесса пропитки дерево обрабатывают грунтовкой, которая улучшит дальнейшее качество нанесения краски и лака, обеспечив должное сцепление краски с деревянной поверхностью.

Деревянные окна в Минске, цена по обмерам, установка


Для финишной отделки окон могут использовать как укрывные краски, которые способны скрыть текстуру материала, так и лессирующие составы, которые придав необходимый оттенок древесине, сохранят в неизменном виде ее естественную фактуру. Равно как и пропитка, финишное покрытие запечатывает все поря дерева, что защищает оконную раму от проникновения ненужной влаги в материал.

Наносить лако-красочное покрытие можно как до начала процесса установки, так и на уже смонтированный оконный блок.

Выбор за Вами когда произвести окраску, но стоит помнить о том, что до процесса монтажа Вы сможете обработать все поверхности монтируемого элемента, а после завершения процесса монтажа лишь видимые глазу поверхности, оставив без должной обработки пазы и торцы.

Не деревянные элементы окна

Окно это не только деревянная рама, но и стекло, его обрамление, крепежная фурнитура, различные уплотнители.

Стеклопакеты в деревянных окнах используют точно такие же как и в пластиковых или металлических окнах. Выбор их осуществляется по абсолютно таким же критериям и показателям.

Стекла в стеклопакете могут быть обыкновенные или теплосберегающие.

Возможно использование различных пленов, которые отражают наружную температуру, спасая зимой от холода, а летом от зноя.

Может варьироваться количество камер в стеклопакете. Чем это количество выше, тем выше качественные характеристики этого стеклопакета.

Камера стеклопакета может быть различной ширины, и так как теплопроводность воздуха ниже чем стекла, то чем толще воздушная прослойка стеклопакета, тем выше теплоизолирующие характеристики данного окна.

Из школьного курса мы знаем, что плотность всех веществ различна, то же касается и газа. Кислород имеет не самый низкий коэффициент теплопроводности, разряженный газ такой как аргон, криптон и подобные, увеличат теплоизоляционные и шумоизоляционные характеристики стеклопакета в силу своей меньшей плотности в сравнении в воздухом.

Самым уязвимым местом в окне как и в любой другой конструкции являются места стыковки различных его частей, а именно: место стыка створки и стекла, а также место крепления створки к к раме.

Место стыка стекла и створки как правило герметизируют силиконовым уплотнителем. Крепление же створки к раме фиксируют термопластичным эластомером.

Современные уплотнители и герметики устойчивы к перепадам температур, воздействию ультрафиолета, и также хорошо изменяют геометрические размеры, расширяясь или сжимаясь не приобретают дефектов в виде трещин, сохраняя на протяжении всего периода эксплуатации неизменными свои физико-технические характеристики.

Современные окна оснащены высококлассной фурнитурой передовых европейских производителей.

В наше время все чаще начали применять в качестве декоративного элемента – перемычки в остеклении. Правильно этот элемент называть шпросами.

Шпросы могут быть деревянными, пластиковыми или металлическими.

Они могут быть элементом рамы, внутренней декоративной частью стеклопакета, или просто декоративной накладкой поверх оконного стекла.

Кроме шпросов окна могут улучшить различные аксессуары такие как ставни или жалюзи. А в летний период использование москитных сеток спасет от незваных и назойливых насекомых.

Украсить окна всегда можно красивыми элементами в виде кованных ручек и других элементов, по стилю подходящих именно к Вашему дому, что обязательно сделает его изысканным и непохожим ни на каких другие дома.

Деревянные окна в Минске, цена по обмерам, установка


Правила ухода за деревянными окнами

Насколько бы качественными не были пропитки и составы лако-красочной продукции, насколько правильным бы не было нанесение этого состава, но оно не будет иметь никакого смысла, если к окну не относиться должным образом и если не придерживать начальных правил во время строительства дома и в процессе монтажа.

До момента установки окон в обязательном порядке должны быть закончены все «мокрые» работы, такие как штукатурка стен, устройство стяжки, шпаклевка и побелка потолков. Пока все эти работы не будут завершены, окна не следует устанавливать в оконные проемы. Также пока не будут окрашены стены, не следует снимать с окон защитные пленки и скотчи, чтобы на деревянные элементы не попали агрессивные составы, способные нарушить целостность финишного покрытия окна.

Окна должны быть чистыми и не с точки зрения привлекательности, а для того чтобы грязь не разрушала под своим слоем лакокрасочное покрытие. Раму деревянного окна можно чистить с помощью влажной тряпки, иногда можно использовать неагрессивные чистящие вещества. Никогда не используйте для этих целей чистящие вещества, в составе которых содержится какой-либо абразив или нашатырный спирт. Для того чтобы рама окна всегда выглядела как новая, а ее поверхность блестела, дважды в год ее можно протирать полирующим средством. Замки, петли и скрытую фурнитуру желательно смазывать раз в год специальным техническим маслом.

Как выбрать производителя деревянных окон.

Хоть рынок оконной продукции и весьма насыщенный, но не так много действительно качественных производителей данной продукции можно найти.

При выборе компании, которой Вы доверите производство и установку Ваших окон стоит обратить внимание на то, как долго она существует, насколько разветвлена сеть данной компании, какие отзывы оставляют о качестве монтажа клиенты, заказавшие окна. Немаловажную роль играет и гарантия, которую производитель готов предоставить на свою продукцию. Вас должен насторожить как очень короткий, так и слишком длительный срок гарантийных обязательств. В среднем, как правило, этот срок составляет порядка 3 лет. При этом помните и то, что на различные элементы окна гарантия может быть разной. Стеклопакет может подпадать под гарантийный срок в 5 лет, а рама окна всего на 2 года

Не лишним будет и возможность увидеть готовые работы любой из выбранных компаний и пообщаться с людьми, которые ими пользуются.

Стоимость деревянного окна зависит от многих факторов, которые были перечислены ранее и которые пропорционально увеличению качества меняют свою стоимость. Важно помнить и то, что чем в большей степени деревянное окно отклоняется от типовой формы и размера, тем в большей степени это отразится на его цене.

Продавцы окон очень часто используют хитрые маркетинговые уловки, указывая за базовую стоимость окно определенного размера с учетом того, что окно глухое, без открывания( но нигде этого не указывают). И в процессе обсуждения стоимость его увеличивается в разы.

Теперь Вы знаете о деревянных окнах немного больше и сможете выбрать именно то, чтобы необходимо именно Вам для счастливого и беззаботного проживания в своем собственном доме.




Строительные комплекты деревянных домов Архилайн сертифицированы в соответствии с Европейской технической аттестацией ETA 14/0367. подробнее
Если Вас заинтересовали описанные в статье товары и услуги, Вы можете:
Поделиться
Еще из раздела деревянные окна или пластиковые, купить в минске, цены
Деревянные окна в Минске по цене производителя, отзывы Деревянные окна или окна ПВХ, цены в Минске Деревянные окна или пластиковые купить в Минске, поиск по ценам Конструкция деревянных окон, что стоит знать и учитывать при покупке
© 2017 ArchiLine Log Houses
Республика Беларусь, 220049, г. Минск, ул. Некрасова, 114, офис 49. (УНП 390288882)

Сайт работает на платформе Nestorclub.com