x
≡ каталог
О компании Галерея Контакты

Информационные ресурсы: где можно купить участок земли в Беларуси, Минске и Минской области, нюансы


Что бы купить земельный участок – надо накопить информацию. Ниже указаны самые популярные ресурсы о продаже земельных участков в Беларуси.

Индивидуальное проектирование домов в Минске и в Беларуси. Специалисты архитектурно-строительной компании Archiline занимаются индивидуальным проектированием на профессиональном уровне. Нужен проект? Жмите!§

Деревянный дом в канадском стиле с терассой — проект «Канад໧

Деревянный дом в канадском стиле с терассой — проект «Канада»


– Купить или продать участок в Минске – Kufar:

https://www.kufar.by/беларусь/Участки-продается

– Продажа и покупка земельных участков на крупнейшей площадке объявлений в Беларуси. Множество предложений, цены на участки. Продавай и покупай земельные участки:

Загородная недвижимость и земельные участки:

https://baraholka.onliner.by/viewforum.php?f=290

– Земельные участки | Продать, купить участок под Минском и в Минске

www.domania.by/lands/

– Купить участок в Беларуси можно при помощи портала:

https://reb.by/ads-selling-living-uchastki/

– Продать, купить дачный земельный участок в Минске и районе, продажа участков под Минском. Каталог объявлений, выгодные предложения: https://www.olx.by Продажа земли: здесь вы легко сможете купить или продать земельный участок. Olx знает все о продаже земли в Беларуси!

– Коттеджи, дома, участки - Минск - Realt.by:

https://realt.by

– Как правильно оформить в Беларуси земельный участок

www.kp.by/daily/24076/312372/

– Купить участок в Минской области (районе) - Минск

https://www.nb.by/uchastok-prodazha-nedvizhimosti/minskaja-oblast/

– Как узаконить используемую землю и поделить участок:

https://realty.tut.by/news/expertise/443399.html

Купить участок под Минском недорого без посредников:

https://gohome.by/houses/uchastok

– Купить земельный участок для строительства дома. Минская область: cottage.by/plots/

Каталог земельных участков под строительство жилых домов, коттеджей и дач. Частные объявления о продаже земельных участков по всей Беларуси.

– Купить участок, продажа участков в Минском районе и Минске:

www.hata.by/sale-area/

– Продам коттедж, дом, земельный участок - kvartirant.by - Минск

www.kvartirant.by

– Ответы на вопросы посетителей online-консультации, касающиеся покупке и продажи земеоьных участков:

www.rka.by/zemelnoe-pravo

– Земельный участок. Юридическая консультация адвоката.

pravoved.by/tags/Земельный+участок/

– Кадастровая стоимость земель РБ online:

vl.nca.by/ Налоговая база земельного налога.

– Деление, слияние земельных участков: belgiprozem.by

Деление, слияние земельных участков. Всесторонняя помощь от Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь.

– Поиск аукционов по продаже земельных участков. Минский областной центр инвестиций.

rlt.by/aukcion/

Открытые аукционы по продаже земельных участков в частную собственность.

– Право собственности и право пожизненного наследуемого ...

gazeta.naftan.by/pravo-sobstvennosti-i-pravo-pozhiznennogo-nasleduemogo-vladeni...

– Приобретение в собственность земельных участков ...

www.gki.gov.by/ru/priobretenie_zem_uchastkov/

Как купить земельный участок в Беларуси, Минске и Минской области, нюансы

Поняв где искать, давайте разберёмся, что искать? Как купить земельный участок в Беларуси?§

Городская суета, проблемы с экологией, недостаток свежего воздуха из-за переизбытка автомобилей, вот некоторые недостатки проживания в Минске. Забыть обо всех этих неприятных моментах и наслаждаться свежим воздухом можно выехав за город или купить земельный участок. Но прежде чем совершать такую серьезную сделку надо знать некоторые нюансы, касающиеся покупки участков земли. Их достаточное количество и люди, которые хоть раз проводили эту сделку, естественно советуют обратиться к профессионалам. И вы сейчас поймете почему.

Во-первых, не на каждом земельном участке в Беларуси возможно строительство дома, поэтому если цель вашей покупки построить дом, вы должны обращать внимание только на те участки, где будет разрешено такое строительство. И вот, наконец, вы нашли такой участок – строительство разрешено, но спешить не стоит.

Если вы хотите прописаться в своем доме, тогда вам необходима земля, на которой разрешено индивидуальное строительство. Важно знать, если земля принадлежит садоводческому товариществу, на ней возможно строительство, но прописаться вы там никак не сможете.

Есть ещё один момент, например вы, подобрали участок, он подходит вам по всем характеристикам и разрешениям, но через некоторое время возле него начинается строительство жилого микрорайона. Что бы такой неприятности ни произошло, перед тем как купить участок земли уточните план комплексного изучения территории.

Важно знать также и существующую инфраструктуру, особенно это касается коммуникаций. В районе вашего земельного участка могут проходить коммуникации, но подключиться вы к ним не сможете, или вам это дорого обойдется в материальном плане. Поэтому надо покупать участок с техническими условиями на коммуникации.

Покупая земельный участок в природоохранной зоне важно учесть, если этот участок попадет в эту зону, вы сможете им пользоваться, но какое-либо строительство на нем будет запрещено. Эту информацию можно уточнить в отделе регистрационной службы этого района, там будут четко указаны ограничения.

Если вы планируете купить земельный участок для строительства дома или там уже начались строительные работы, но в ваших планах увеличение объема здания, обязательно уточните лимит света и газа. Может случиться такое, что не хватит мощностей электроэнергии, газа и так далее которые вам будут необходимы.

Как вы видите нюансов достаточное количество, поэтому следует сделку покупки земельного участка проводить через агентство недвижимости. Специалисты досконально проверят всю документацию – предоставят вам информацию о возможности прописки, о возможности подключения необходимых вам мощностей, возможности строительства на участке и так далее. Опытные специалисты проведут сделку грамотно в юридическом плане и подберут участок земли, отвечающий вашим запросам

Выбор земельного участка в Беларуси, на что обратить внимание?§

Выбрать земельный участок среди множества предложений совсем не легкая задача. Как не нарваться на затапливаемые земли, избежать подводных камней и предусмотреть все нюансы?

Выбор участка для многих это, прежде всего, выбор определенного места, и немногие задумываются о том, что предстоит впереди, а ведь именно это и нужно продумать с самого начала. Случается так, что на первый взгляд, выгодная в плане покупки земля потом потребует немалых финансовых вложений, и наоборот, дорогой участок не доставит лишних трат.

Можно купить участок на вторичном рынке. Это будет, скорее всего, полуразрушенная или недостроенная постройка с землей, на которой это строение стоит. В итоге эти предложения не обойдутся дешевле покупателю, так как требуют переоформления документов, а это опять финансовые траты, силы и время. Иногда земельный участок бывает переоформить очень трудно, или невозможно, если он был выделен нуждающимся или на пожизненном наследовании.

Выбор местоположения земельного участка дело вкуса. Кто-то хочет подальше от города, кто-то ближе. Но не стоит искать участок, ставя строгие рамки удаленности от города. Например, при наличии автомобиля разница между 5 и 8 км от города, крайне не существенна, особенно если местечко отвечает всем пожеланиям.

Всем без исключения хочется красивого вида из окна на речку, озеро или лес. Однако и здесь стоит учесть, что есть ряд ограничений на строительство и возведение коммуникаций в заповедной зоне. Это в итоге тоже больно ударит по кошельку.

При оформлении документов как правило, не возникает проблем, если участок куплен на аукционе, или находился в частной собственности ранее, или на данном земельном участке уже стоит сданное в эксплуатацию жилое строение. К остальным вариантам нужно подходить обдуманно и остерегаться серых схем продажи.

Покупка земельного участка требует знаний и нешуточного внимания к деталям, и не терпит спешки и суеты, небрежности. Конечная цель получить удовольствие от владения прекрасным участком и проживание в уютном доме, а не бесконечная стройка и жизнь в бытовке. Если выбор участка Вам кажется трудным делом, всегда можно обратиться к специалистам в компании, которые занимаются этими вопросами за консультацией или помощью, и не рисковать понапрасну деньгами, нервами и временем.

Выбор земельного участка под строительство дома:§

Строительство дома начинается с правильного выбора земельного участка. Земельный участок и его выбор зависит от многих факторов. Земельный участок приобретается не только под строительство дома, но и коттеджа, усадьбы, дачи и так далее. В основном земельные участки приобретаются под индивидуальное строительство. Под индивидуальным типом подразумевается дачный, огородный и садовый вариант строительства. К правилам или критериям покупки земельного участка относятся:

1. Форма участка. Выгодным вариантом приобретения считается квадратная форма земли. Также спросом пользуются участки прямоугольной формы. Также среди участков на продажу встречаются Г – образные формы. Такой вариант подходит тем, у кого заранее все запланировано со строительством и обустройством двора. Если планируется построить простой дом, то рекомендуется приобретать участок квадратной формы.

2. Грунт участка. Перед покупкой обязательно нужно проверить качество грунта. Поскольку не все виды грунта подходят для строительства дома. Некоторые виды подходят для закладки фундамента, другие для грунтовых свай. Также важно учитывать глубину грунтовых вод. Уровень фундамента должен залегать глубже.

3. Коммуникациями являются электричество, газоснабжение, водоснабжение, канализация. Почти все земельные участки подразумевает самостоятельное подключение коммуникаций. Но также есть возможность купить с готовыми коммуникационными системами. Также нужно знать, что участок без коммуникаций стоит дешевле, но расход на подключение коммуникаций уйдет больше. При отсутствии водоснабжения можно установить скважину. Отопление можно установить газовым или электрическим способом. Канализацию можно установить в виде септика.

4. Инфраструктура. К такому критерию относятся транспортное снабжение, близость к трассе. Кроме того к инфраструктуре можно включить магазины, больницы, аптеки, школы, садик, банк, почта и многое другое. Наличие таких инфраструктур влияет на цену земельного участка.

5. Расположение земельного участка. К таким правилам входят наличие водоемов и рек. Важно знать не сливают ли в водоемы вредных и химических отходов. Наличие водоемов влияет на локальную канализацию.

6. Расположение соседних участков. При приобретении нужно тщательно изучить расстояние от других участков от собственного. Также важны такие критерий как возвышенность, наклонность, плоскость участка. Лучше приобретать участок, который расположен на возвышенности или ровной земле. Также важно чтобы участки соседей не были выше.

7. Безопасность экологической стороны. Перед покупкой нужно провести оценку участка. Главное чтобы вблизи не было химических и вредных выбросов и отходов, свалок.

Также немаловажное значение занимает оформление документов. В это случае за помощью нужно обратиться к специалисту:

Как оформить земельный участок в собственность§

Собственником земли согласно законодательству Беларуси можно стать в нескольких случаях: купив землю, получив её в наследство или в дар, обменявшись участками с другим собственником и после приватизации. Чтобы оформить земельный участок в собственность, потребуется собрать ряд документов, которые нужны для занесения имени владельца в единый реестр собственников, и только после этого владелец земли сможет полноправно распоряжаться своим земельным участком: продавать его, дарить, передавать по наследству.

Это можно сделать не только сразу после того, как частное лицо приобрело или получило земельный участок, но и после длительного пользования землёй. В случае если владелец земли не внёс свое имя в единый реестр собственников, его земельный участок считается собственностью Беларуси и после смерти владельца земли перейдёт не лицам, которые находятся в первой очереди на наследство, а государству.

Как стать собственником земельного участка:
Можно стать собственником земельного участка без оплаты, если к моменту регистрации собственника в едином реестре он имеет земельный участок в своем пользовании больше пяти лет, является членом многодетной семьи или работает по специальности, соответствующей законам региона. Однако, даже если земельный участок был оформлен в собственность бесплатно, став его собственником, владелец земли должен будет выплачивать налог на землю в соответствии с налоговым кодексом Беларуси.

Как приватизировать земельный участок:
Также можно бесплатно приватизировать земельный участок. Такая возможность даётся, если участок находился в пользовании до того, как вступил в силу земельный кодекс, был использован для постройки частного жилья, разведения сада, огорода или находился в неограниченном пользовании, которое, стоит отметить, после приватизации прекращается. Срок приватизации не ограничен законом: приватизировать земельный участок можно в любое время, однако, если земля будет использована для возведения на ней тех или иных построек, её следует приватизировать до начала строительных работ, чтобы стать полноправным собственником. Для этого нужно предоставить любой из документов, который подтверждает наличие прав на пользование земельным участком.

Как выкупить земельный участок у государства:
Также можно выкупить государственный участок, однако, цена будет несколько выше, чем та же самая сделка, но с собственником другого земельного участка, так как государство выставляет участки на торги, где цены заведомо выше цен, за которые продают свои участки собственники.

Как продать земельный участок:
Для того чтобы продать земельный участок, который не использовался до этого для занятий сельским хозяйством, в первую очередь следует выставить его на аукцион. Следует помнить, что, выставляя земельный участок на аукцион, можно в любой момент снять его с торгов.

Желающие приобрести земельный участок подают заявления о своём желании и выставляют сумму, за которую готовы приобрести участок, однако они так же, как и собственник участка, в любой момент могут забрать своё заявление назад. Минимальной ценой за земельный участок является его кадастровая стоимость. Собственником земельного участка становится тот, кто предложит за него наибольшую сумму. Проигравшие в аукционе имеют право забрать задаток – предложенную ими сумму за покупку земельного участка.

Преимущества при приватизации земельного участка:
Значительным преимущество при приватизации земельного участка является построенная на участке частная собственность – дом, баня, гараж. Имея такую собственность и оформив её, владелец земельного участка узаконивает своё право на владение землёй, которое может предоставить при приватизации земельного участка. Это поможет значительно сэкономить средства, ведь за земельный участок, на котором ничего не построено, по закону положено заплатить больше, чем за участок с постройками.

Цена земельного участка:
Одним из наиболее важных факторов, влияющих на цену земельного участка, является его региональное расположение. От того, в каком регионе находится участок, будет напрямую зависеть его цена. Так, например, участки в Минске и Минской области стоят намного дороже, чем участки на перефирии Беларуси.



Строительные комплекты деревянных домов Архилайн сертифицированы в соответствии с Европейской технической аттестацией ETA 14/0367. подробнее
Если Вас заинтересовали описанные в статье товары и услуги, Вы можете:

Еще из раздела Земельные участки в Беларуси, купить участок

Как получить земельный участок на законных основаниях бесплатно. Многие лица страны часто начинают задумываться, кто имеет права на пользование землей бесплатно и как его получить безвозмездно. Все эти вопросы урегулированы установленными нормами и ...
подробнее
КГК готовится изымать земельные участки с долгостроями. Что делать владельцам земельных участков? Строить бюджетный быстровозводимый деревянный дом! Сегодня в комитете государственного контроля идёт активная подготовка изменений в законодательные ...
подробнее
Для строительства дома нужен участок. На рынке недвижимости всегда присутствовали и присутствуют предложения о продаже старых домов, недостроенных коттеджей или просто участков под строительство. Каждый из вариантов имеет свои плюсы и недостатки. И ...
подробнее
© 2018 ArchiLine Houses
Республика Беларусь, 220049, г. Минск, ул. Некрасова, 114, офис 49. (УНП 390288882)

Сайт работает на платформе Nestorclub.com