x
≡ меню
О компании Галерея Контакты

Теплый плинтус



Теплый плинтус

В статье рассматривается новая система отопления «теплый плинтус» - что это такое, как она работает, её достоинства и недостатки.

КОНСУЛЬТАНТ ДИСПЕТЧЕР ПО СИСТЕМЕ ТЁПЛЫЙ ПЛИНТУС: ЮЛИЯ НОВАКОВСКАЯ, ТЕЛ: +375296200567

Теплый плинтус в деревянном доме

Для людей, проживающих в умеренном и холодном климате, вопрос обогрева жилища является актуальным большую часть года. Человек постоянно находится в поиске выгодного соотношения цены и качества отопительных приборов и систем.

Отопление в деревянном доме


Теплый плинтус в загородном доме

Существующие системы отопления работают по двум принципам:

- конвекционный обогрев – то есть постоянное перемещение нагретого и охлажденного воздуха внутри помещения – теплый воздух поднимается вверх, а прохладный опускается вниз. Как следствие, воздух прогревается неравномерно, а стены и пол остаются холодными. Одним из представителей конвекционного отопления являются радиаторы;

- тепловое излучение, которое сначала прогревает мебель, стены и пол, и только потом воздух. Тепловое излучение позволяет равномерно прогреть комнату, не допускает циркуляции пыли в воздухе, помогает регулировать температуру и влажность в помещении.

Теплый плинтус


Теплый плинтус в деревянном доме

Одним из новых представителей системы отопления с тепловым излучением является система «теплый плинтус» - система из двух медных труб с латунными ребрами, заключенная в алюминиевый корпус. В зависимости от того, какой плинтус установлен, водяной или электрический, для нагревания труб их либо заполняют водой, либо прокладывают внутри электрический кабель.



Устанавливается такая система вдоль всех стен комнаты вместо обычного плинтуса, поэтому не занимает места в комнате и не мешает расстановке мебели. Множество цветовых решений термоплинтуса позволит не нарушить целостности интерьера. Расположение обогревателя вплотную к стене обеспечивает насыщение ее теплом, которое потом прогревает воздух в помещении, и предотвращает появление конденсата, сырости и грибка. Исходящее от стен тепло позволяет человеку чувствовать себя комфортнее, чем в комнате с теплым воздухом, но холодными стенами.
Для нормальной работы плинтуса необходимо беречь его от механических воздействий. Поэтому нежелательно устанавливать его в комнате, где играют маленькие дети.

Теплый плинтус в деревянном доме


Отопление в деревянном доме




Водяной термоплинтус отличается низким потреблением энергии. При прохождении через относительно небольшие секции плинтуса, вода охлаждается всего на пять градусов, а значит, не потребует повышенных энергозатрат для повторного нагрева.

Электрический теплый плинтус создает повышенные нагрузки на электросеть и, как следствие, увеличивает расходы на электроэнергию. Поэтому данный вид обогрева подойдет не всем.

Монтаж термоплинтуса в систему отопления деревянного дома можно осуществить самостоятельно, однако для надежности лучше все же проконсультироваться со специалистом.



КОНСУЛЬТАНТ ДИСПЕТЧЕР ПО СИСТЕМЕ ТЁПЛЫЙ ПЛИНТУС: ЮЛИЯ НОВАКОВСКАЯ, ТЕЛ: +375296200567
Поделиться


Еще новости на эту тему:
Потёки, сырость, потери тепла… различные ошибки при монтаже мансардных окон
© 2017 Архилайн
Республика Беларусь, 220049, г. Минск, ул. Некрасова, 114, офис 49. (УНП 390288882)

Сайт работает на платформе Nestorclub.com