x
≡ меню
О компании Галерея Контакты

На что обращать внимание при строительстве каркасного дома?


На что обращать внимание при строительстве каркасного дома?
На что обращать внимание при строительстве каркасного дома?

Каркасные технологии в странах постсоветского пространства, в том числе в Беларуси, России, Украине пользуются очевидной популярностью. Свидетельством этому служат ежегодные строительные выставки, на которых номинируются модели каркасных домов.

У последних всегда присутствует народ, внимательно изучающий достижения каркасных технологий.

В этой статье мы поговорим о нюансах, которые следует учитывать при строительстве каркасных домов. Также вы узнаете ошибки, допускаемые при строительстве дома.

Кроме всего прочего, после прочтения статьи вы сможете определить достойных подрядчиков и качественные материалы.

Дом под ключ из клеёного бруса сорта А, «Уленшпигель», площадь 48 м², цена с фундаментом и монтажом - 36 610 бел. ру᧧

Дом под ключ из клеёного бруса сорта А, проект «Тиль», площадь 84 м², цена с фундаментом и монтажом - 76 930 бел. ру᧧

Материалы как основа качества:

Качество используемых материалов – это один из факторов, определяющих надежность и долговечность конструктивных элементов дома. Каркасный дом – не исключение.

Каркасные дома появились в прошлом веке. Каркасные технологии дали соискателям жилья бюджетные дома.

С целью снижения итоговой стоимости домов производители использовали недорогие и нередко не самые качественные материалы.

Такой подход к делу в те годы явился причиной малых лет жизни деревянных домов из дерева построенных по каркасной технологии.

В наши дни картина несколько иная. В каркасных технологиях применяются передовые, экологичные и вовсе не дешевые материалы.
Мнение специалиста

Ткачук В.,, архитектор «Archiline Log Houses» говорит, что в прошлом каркасные дома были недорогими, они возводились для того, чтобы сделать бюджетное деревянное жилье популярным.

К нашему времени в каркасных технологиях преследуются другие цели. Немало компаний создают экологичные, долговечные, теплые сооружения.

Такое жилье стало доступным благодаря кропотливой работе по изучению проектов, конструкций и технологий, применяемых западноевропейских странах, Северной Америки.

Сочетание многолетнего передового опыта западных стран и адаптации решений к отечественным реалиям позволяют строить качественные местные каркасники.

Естественно назвать это жилье дешевым нельзя. Средняя стоимость 1 м кв. каркасного дома под отделку – 350 у.е., а с отделкой – 550 у.е. За дом площадью 50 квадратов придется отдать около 40 тыс. у.е. Это цена жилья без отделки.

Строительство каркасного дома с отделкой и с той же площадью стоит порядка 65 тыс. у.е. Строительство длится 3-4 месяца.

При отделке проводятся все инженерные коммуникации, оборудуется водосточная система. Прибавьте к этому внутреннюю отделку, монтаж дверей и окон и так далее.

Строительные компании в первую очередь берутся за дорогие проекты. Учтите, стройка в любом случае будет дороже на 10%, даже при самой продуманной сметы. И это в лучшем случае.

В кризис производители, как правило, экономят на отделке. С целью экономии в такое время часто покупаются каркасные дома без отделки. Делать этого не стоит, так как производители приобретают материалы, инструмент, конструкции по самым выгодным ценам у своих подрядчиков. Простому человеку это не под силу.

Кстати, сегодня многие производители используют отечественные материалы, которые по качеству не уступают зарубежным аналогам и при этом они дешевле.

На что обращать внимание при строительстве каркасного дома?


Какие нюансы стоит учитывать?

В качественном каркасном доме тепло сохраняется за счет утеплителей. В этом плане важна герметичность оконных, дверных проемов и крыши. Чем качественнее герметизация внутреннего пространства, тем теплее КД.

Слабые места каркасного дома – стыки. Они должны быть идеально ровными. Очень многое зависит от технологии и рук, а тут есть большой соблазн сделать проще. Совет: доверьте строительство КД грамотным специалистам. Отдайте предпочтение подрядчику с большим стажем работы и с чистой репутацией.

Учтите, применение более дешевого и плохо просушенного бруса приведет к возникновению щелей и рассыханию древесины. Уменьшение толщины бруса также негативно повлияет на прочность. И только ваш тотальный контроль может решить все эти проблемы.

На что обращать внимание при строительстве каркасного дома?


Мнение специалиста:

Современные технологии сделали возможным производство качественных, экологичных конструктивных элементов каркасного дома. Многие отечественные компании большое внимание уделяют соблюдению технологии. Поэтому их клиенты всегда довольны. Качество, уют современных деревянных домов из каркаса не хуже, чем у жилья, возведенного из камня, кирпича.

Согласно рекомендаций в качестве материала для каркаса лучше использовать брус, который прошел техническую сушку. Конструкция из такого материала не деформируется долгие годы.

Оптимальный утеплитель для каркасного дома – эковата, которая характеризуется экологичностью и отличными теплоизоляционными свойствами.

Каркасные дома не лишены минусов. Один из них – недостаточная теплоемкость ограждающих конструктивных элементов. Поэтому важно обращать внимание на утеплители, которые предлагают компании.

Многие считают каркасные дома непрочными. К сожалению, это так. Деревянные каркасные дома по этому моменту значительно уступают жилью из клеёного бруса.

На что обращать внимание при строительстве каркасного дома?


Заключение:
Каркасные дома сегодня могут быть выполнены на самом высоком уровне и стать для заказчиков действительно хорошим и надежным домом. Но для этого стоимость постройки придется увеличить за счет используемых материалов.




Строительные комплекты деревянных домов Архилайн сертифицированы в соответствии с Европейской технической аттестацией ETA 14/0367. подробнее
Если Вас заинтересовали описанные в статье товары и услуги, Вы можете:
Поделиться
Еще из раздела каркасные дома или клеёный брус
Каркасные дома Каркасные дома или клеёный брус, цены Строим каркасный дом: красить или не красить? Каркасные дома
© 2017 ArchiLine Log Houses
Республика Беларусь, 220049, г. Минск, ул. Некрасова, 114, офис 49. (УНП 390288882)

Сайт работает на платформе Nestorclub.com