x
≡ меню
О компании Галерея Контакты

Исцеляющий деревянный дом - уникальный микроклимат и фитонциды



Каменный век в прошлом, но только для тех, кто живет в деревянном доме. Не считая общеизвестных преимуществ - как экологичность деревянного дома, факта, что он дышит, как термос хранит тепло в холодное время и сохраняет прохладу в жару - деревянный дом обеспечивает уникальный микроклимат, благодаря которому оказывает исцеляющее воздействие на человека.

ЗАКАЗАТЬ ФУНДАМЕНТ

РАССЧИТАТЬ ФУНДАМЕНТ

Живой деревянный дом обогащает воздух внутренних помещений биологически активными веществами, известными как фитонциды, которые убивают и подавляют развитие и рост простейших микроорганизмов, микроскопических грибов и бактерий. Фитонциды - это все секретируемые деревом фракции летучих веществ, они настолько малы, что их почти не возможно собрать в более или менее достаточном количестве. Одним из наиболее известных вариантов фитонцидов являются эфирные масла.

Фитонциды, например, сосны - убивают палочку Коха и кишечную палочку, играют важнейшую роль в иммунитете живых организмов. Защитная функция фитонцидов может быть продемонстрирована следующими фактами. Один гектар соснового леса выделяет в атмосферу порядка пяти килограммов биологически активных веществ в сутки, существенно снижая количество миклофлоры в воздухе, за счет подавления и уничтожения микроорганизмов, отпугивания насекомых. Воздух в сосновом бору практически стерилен - содержание бактериальных клеток на метр кубический лишь 200 - 300 штук.

Еще один штрих создающий неповторимый микроклимат в деревянном доме - это летучие ароматические вещества, которые наполняют дом приятным ароматом сосны.

Подобрать проект деревянного дома
Поделиться


Еще новости на эту тему:
Деревянный дом «Зодчий» комплект готовый к сборке под ключ цена — по запросу
Защита деревянного дома: акриловые герметики для дерева проиизводства США
Акция: деревянный дом из бревна или бруса с дополнительной скидкой!
Преимущества зимнего леса при строительстве деревянного дома зимой и весной
Деревянный дом может выдерживать землетрясение до 8,5 баллов
Акция! 24.10.16 Строительство деревянного дома
© 2017 ArchiLine Log Houses
Республика Беларусь, 220049, г. Минск, ул. Некрасова, 114, офис 49. (УНП 390288882)

Сайт работает на платформе Nestorclub.com