x
≡ меню
О компании Галерея Контакты

Камины и печи в деревянном доме
фото


Камины и печи в деревянном доме

Наша компания установит печь любого типа в Вашем деревянном доме!§

Печь в деревянном доме:§

Одним из элементов системы обогрева деревянного коттеджа или загородного деревянного дома является камин или печь. Камины бывают пристенные, островные или встроенные. Некоторые из них включены в наши типовые проекты деревянных домов.

Однако, для того чтобы использование каминов в доме из дерева было безопасным, мы рекомендуем следовать традиционным требованиям противопожарной безопасности. Компания "АрхиЛайн" знает и неукоснительно соблюдает эти требования при устройстве камина в деревянном доме.

Процесс монтажа отопительной системы не менее важен для наших заказчиков. Поэтому используемые нашими специалистами материалы соответствуют всем нормам и правилам обустройства систем обогрева загородных деревянных домов, гостиниц и коттеджей из бревна и бруса, которые производит наша компания.

Камины и печи в деревяенном доме, несомненно, являются центром притяжения и главным акцентом помещения, в котором находятся, создают теплую и уютную атмосферу.

Камины и печи для деревянного дома и бани


Камины и печи в деревянном доме и бане — фото


Камины и печи в деревянном доме и бане — фото


Камины и печи в деревянном доме и бане — фото


Камин в деревянном доме:§

Сегодня уже не часто увидишь открытые камины из кирпича тем более в деревянном доме. На смену традиционным каминам пришли каминные топки, вокруг которых выкладывается конвекционный короб и декоративная облицовка. Топки бывают чугунные и стальные. Чугунные состоят полностью из высококачественного чугуна, а стальные футерованы плитами, которые защищают сталь от прогорания.

Основное преимущество печей-каминов в деревянных домах, в отличие от традиционных кирпичных печей, - возможность быстрого прогрева деревянного дома за счет конвекции. Воздух из помещения проходит через специальные полости внутри печи-камина, нагревается от теплых стен и, вырываясь в комнату, перемешивается с остальным воздухом дома, нагревая его. В кирпичной печи необходимо дождаться пока прогреются толстые стены печки, а на это может потребоваться довольно много времени, вплоть до нескольких часов. Поэтому печи-камины пользуются большой популярностью в дачных деревянных домах, где люди не живут постоянно и нет необходимости топить дом регулярно. Еще одно преимущество печей-каминов - простота их монтажа. Не надо заливать фундамент, т.к. вес печи небольшой. Печи-камины изготавливаются в пристенном и угловом вариантах.

В зависимости от того, для какой цели вы устанавливаете в своем деревянном доме печь - для отопления или для приготовления пищи - можно выбирать между камином и печкой. С эстетической точки зрения камин в деревянном доме привлекательней, но главной чертой традиционной печи является практичность. Печь невозможно заменить камином, т.к. он скорее вентилирует вохдух в комнате, чем греет. Но есть явное преимущество - возможность наблюдать за пламенем и его длительным горением.

Для электрических каминов в деревянном доме не требуется устройство дымохода. Такой камин остается самым недорогим видом печи, однако огонь виден лишь как изображение на экране. В отличие от других каминов, электрокамин отличается тем, что обогрев помещения реализуется по принципу слабого тепловентилятора или инфракрасного обогревателя. Однако, подобно классическому, такой камин может выполнять также декоративную функцию, за счет имитации натурального пламени. На раннем этапе производства для имитации пламени используют вырезанные фигурные лоскуты ткани, которые приводят в движение воздушные потоки.
Функция обогрева зачастую можно отключить, поэтому запуск электрического камина становится комфортным и в теплое время года.

Газовые камины в деревянном доме, как обогреватели, работают на топливе, просты в установке и использовании, бесшумно горят, но их целесообразно устраивать только в коттеджах или деревянных домах с центральным газоснабжением.

Твердотопливные камины в деревянном доме долговечны в использовании и легко устанавливаются в деревянных домах, их несложно поддерживать. Цена на топливо порадует даже самых экономичных владельцев. Пожалуй, наибольшим недостатком является большое количесво конденсата, который образуется на потолке и стенах дома.

Дровяные камины в деревянном доме дарят помещению, в котором находятся, особый уют, тепло и душевность, а приятный треск горящих дров и аромат древесины не оставляют равнодушным и умиротворяют.

Камины и печи в деревянном доме и бане


Биокамин в деревянном доме - рабочее пространство отделено специальным порталом со встроенными биотопками, в которых происходит сжигание биотоплива. Такой камин дает "живой" огонь, в отличие от электрокамина. Биокамин не требует подключения к электической сети, за исключением автоматических биокаминов. Его установка возможна в любой части помещения, без привязки к дымоходу или вытяжке, т.к. при сгорании биотопливо не выделяет дыма.



Строительные комплекты деревянных домов Архилайн сертифицированы в соответствии с Европейской технической аттестацией ETA 14/0367. подробнее
Если Вас заинтересовали описанные в статье товары и услуги, Вы можете:

Еще из раздела Камины и печи в деревянном доме

    Наша компания установит печь любого типа в Вашем деревянном доме. В любом загородном деревянном доме должно быть отопление, и часто единстенным истоничком тепла, комфорта и уюта в доме является печь. При отсутствии возможности подключиться к ...
    подробнее
      Кирпичная труба – характеристика Интересная статья о характеристиках кирпичной трубы. В большинстве частных домов, которые нас окружают, можно увидеть кирпичный дымоход. Эти объекты отлично подходят для саун и других построек, внутри которых ...
      подробнее
        В деревянном доме для круглогодичного проживания необходимо грамотно оборудовать систему отопления. Если в доме есть печь, котел или камин, понадобится дымовая труба для отводки продуктов сгорания. Выбор дымохода - не менее важный и скрупулезный ...
        подробнее
        © 2018 ArchiLine Log Houses
        Республика Беларусь, 220049, г. Минск, ул. Некрасова, 114, офис 49. (УНП 390288882)

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com